Шепот ветра
28 августа 2013 г., 20:47
Шелест листвы на пожухлых деревьях, легкий галоп коня в сторону дома, успевшего зарасти и наполовину разрушиться.
- Что это за место? – тонкий голосок раздается рядом, когда его конь останавливается, с ним равняется гнедая кобылка.
- Это мой дом… был им когда-то, - спрыгивает с коня Дэрил. – Мы тут жили. Наша семья.
Девушка тоже слезает со своей кобылки и идет за мужчиной, который проходит в давно брошенное жилище.
Дэрил проводит рукой по выцветшим обоям, по пыльной мебели. Проходя чуть глубже – видит обеденный стол с потускневшей скатертью. На кухне его встречает рычащий мертвец – забрел с заднего входа. Без промедления, привычным движением отправляет тварь на покой.
На втором этаже он заглядывает в одну из спален. Все вверх дном. Видимо, когда их захватывали, искали то, что может пригодиться им. Над изголовьем кровати висит ловец снов. Дэрил подходит и снимает талисман индейцев. Прижимает к груди и идет в другую спальню.
Если не считать бардака, то тут все так же, как и было. Открывает шкаф и улыбается – его кожаная куртка с жилеткой на месте. На жилетке нашивка с крыльями – он однажды вернулся с охоты, а над его жилеткой уже кто-то потрудился. Белые крылья на черном фоне. Впрочем, ему понравились, но кого за них благодарить? Никто не признался в содеянном, и только исколотые пальцы Бет навевали на определенные догадки. На следующий день над ее кроватью висел ловец снов.
Опустившись на колени, он заглянул под кровать и улыбнулся – подарок мужиков на месте. Пошарив рукам по перекладинам под кроватью, он вынул оттуда новенький, но заметно запыленный арбалет. И, снимая с него паутину, бережно провел рукой по оружию с четырьмя стрелами, имевшими все еще яркое оперение бело-салатового цвета.
Арбалет он спрятал, сетуя на то, что когда старый придет в негодность он начнет пользоваться этим. Видимо не зря. Целое десятилетие этот подаренный на Рождество арбалет ждал своего хозяина и дождался.
- Пс, - зовет его девушка и указывает на окно.
Дэрил подходит и видит, что их лошадьми заинтересовалась откуда-то взявшаяся тройка: рослый мужик, негритянка с катаной и блондинка, сжимающая в руках пистолет.
- Что делать будем? – спрашивает девушка.
- Сиди тут, - приказывает он.
- Что? А ты куда? – тихим голосом возмущается она.
- Это наши лошади!
Ответ красноречив и наводит на одну мысль – незнакомцам крышка.
Дэрил осторожно спускаясь, проверяет арбалет, механизм в порядке, а стрелять из него он не должен был разучиться. Заряжая оружие стрелой, крадется к прикрытой двери, которая все-таки предательски умудрилась скрипнуть, когда он ее открыл.
- Хей, от лошадей лапы убрали! – рычит Дэрил, направляя свой арбалет на них.
- Блонди, да ты посмотри, он нам тут игрушкой вздумал угрожать, - фыркает мужик, тянущийся за револьвером, торчащему у него из-за пояса.
- Не советую, - шипит Дэрил.
- Это я тебе не советую, - кричит ему блондинка, направившая пистолет на него.
- Андреа? – удивляется Дэрил, узнав голос.
Черная дама с катаной косится на свою подружку, мужик тоже.
Рука блондинки дрогнула, и она опустила пистолет.
- Дэрил? – поражается женщина.
Она пришла в дом Гринов с группой Рика и была ему ровесницей, а еще полнейшей сорвиголовой, которая лезла везде, где не просят, и совала свой нос в мужские дела. Желала быть равной мужчинам. И, трахнувшись с Шейном, стала его девушкой, которая порой искала приключения на свой зад с Дэрилом в лесу. Собственно зад у нее был довольно-таки миленький.
- Дэрил Диксон?! – охнула блондинка, наконец, признав его.
- Ты же должна быть мертвой, - мужчина уверен, что в ту ночь ее убили.
- Я сбежала, в лес… Точнее я не хотела… Так получилось. Я просто бежала, пока не обессилила и… Эй, - недовольно она покосилась в спину своему спутнику, который вышел вперед нее, чуть задев плечом.
- Дэрилина! – сначала тихо, но потом мужчина повторил это странное имя еще раз и уже громче: - Дэрилина!!!
Только один человек в жизни Дэрила мог позволить себе такую вольность, и этим человеком был…
- Мэрл?!
«Все будет хорошо», - тихий шепот проноситсяя ветром через листву деревьев и опутывает собой тело мужчины.