ID работы: 11293880

То, что стало важным

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Время проходило для них незаметно. Оно то проносилось, словно мгновение, то тянулось до бесконечности. Ни Рейчел, ни Зак не замечали этого, и не хотели замечать. Жизнь шла для них своим чередом. Так прошло, примерно… А кто его знает? Может год, может два, если не все три. За все это время случилось много прекрасного. Но стоит поведать о главном. В один из дней Зак застенчиво подошел к Рей и попросил научить его арифметики. Представляете? Рей это очень сильно удивило, но отказывать ему она не могла. Она не стала спрашивать, зачем ему это, единственное, что ее заинтересовало, почему он не попросил научить его читать и писать, на что Зак злобно фыркнул и сказал, что он грамотен и читает не хуже нее. Конечно, Рей знала, что в этом не и доли правды. Обучение Зака давалось ей тяжело, ведь его скверный характер и вспыльчивый нрав не давали нормально проводить занятия. Но вскоре Зак стал вести себя прилежно по отношению к Рейчел. Примерно через полгода пред нами предстал человек, чье образование было близко к средним классам, но только в математике, конечно. Деньги им были не нужны, все необходимое Зак воровал, ведь работать он не мог, да и не собирался. Но Рейчел заметила, что он периодически приносил с собой n-ное количество купюр и прятал. Ее это не сильно волновало. Самое главное, он был рядом, вместе с ней. В один из дней Зак позвал Рей на холм, что был неподалеку от их жилья. Предлог был простой: «Хочу пожрать на природе и полюбоваться с тобой закатом. Что-то имеешь против?». Именно в тот день он достал при Рейчел книгу и прочитал ей стихотворение. Рей была приятно удивлена, ведь он смог прочитать его сам. После он прочел ей еще несколько на ее выбор, чтобы та убедилась, что он не заготовил читку заранее. После он лежали и любовались звездами. Зак даже назвал пару созвездий, о которых узнал в период своего тайного обучения чтению. Они особо не говорили в ту ночь. Им это и не надо было. Они были вместе, а все остальное их не волновало. В тот вечер Зак всучил Рей конверт. Когда девушка открыла его, там лежала бумажка всего с одной фразой, написанной корявым почерком, но по всем правилам грамматики и без единой ошибки: «Рейчел Гарднер, выходи за меня замуж.» Сам же Зак, стоя на колене, держал в руке кольцо, на которое копил какое-то время. Он специально учился считать, чтобы знать, сколько денег у него есть и сколько ему еще нужно. Так пролетело еще какое-то количество времени, и вот уже Айзек и Рейчел Фостер в панике узнают, что у них будет ребенок. Никто из них понятие не имеет, какого это, быть родителем, а особенно в их положении. После того, как Зак узнал, что станет отцом, он резко изменился. В лучшую сторону. Он стал более сдержанным и ответственным, прочитал ЦЕЛУЮ книгу о том, как быть хорошим родителем, а также достал всего и вся для своего будущего малыша. Хоть он и боялся, он четко дал себе знать, что он точно не будет таким же мусором как те, что растили его, и сделает все, чтоб его жена и ребенок были счастливы. С того самого дня Рейчел больше не видела Зака перебинтованным. Никогда. Т.к. прошло достаточно времени, Рейчел могла спокойно посетить клинику по поддельным документам, которые Зак достал бог знает где. Когда Рей вернулась с визита, Зак увидел то, чего не хотел больше видеть, никогда. Он увидел те самые мертвые, безжизненные глаза в живом человеке. Для Рей не прошли бесследно все те тяжести жизни, которые взвалились на ее хрупкие плечи в юном возрасте. Побои от родителей, эксперименты очкастого доктора, а также долгое лечение в клинике оставили на ней след. Она не может иметь здорового ребенка. Тот, что находился в Рей, был уже мертв, ей пришлось пройти через операцию, одной, без Зака. Все это сильно пошатнуло ее. Первым, что она сказала, было напоминание об обещание Зака просьба немедля привести его в исполнение. Долго в таком состояние девушка не пробыла. Зак, всеми правдами и не правдами старался, чтобы вернуть ту, кого он так сильно любит. Он посвящал ей каждую минуту своего времени, и Рейчел достаточно быстро пришла в себя. Однажды Зак притащил домой щенка. Счастью Рей не было придела. Она всегда хотела себе щенка, а после случившегося он стал для нее отдушиной. Зак прозвал щенка «Говнюком», так и повелось, но только у самого Зака. Рей же не давала собаке имя. Как-то Зак пришел домой поддатый, что по началу очень сильно расстроило Рейчел. Она даже успела испугаться, т.к. старые воспоминания нахлынули на нее. Но узнав причину столь опрометчивого поступка своего супруга, сменила гнев на милость. Оказалось, Зак раздобыл денег и выкупил дом, в котором они жили на поддельные документы. Теперь это был только их дом. Их собственный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.