ID работы: 11294029

Лесной дух, или ошибся адресом

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Я вернулся

Настройки текста
Ночь опустилась на город неожиданно и быстро. Крылатый квартет разошелся по домам (Антон после репетитора успел вернуться и посидеть), и только Миша шатался по улицам. Лил мерзкий и отвратительный дождь, словно бы проникавший в самую душу, игнорируя плоть. Настроение было примерно такое же, хотелось сесть под плед у камина и погрустить. Да, как же многие поняли бы его. Но сейчас не об осенней хандре. Миша шёл туда, где его уже ждали. Место, которое он ненавидел всей своей душой, но тем не менее, не мог отказаться от походов туда. Старая Школа Гроз. Сколько же всего - и не только плохого - связано с этим зданием. Денни плачет где-то на подкорке сознания, потому что хочет вырваться. Но конфеты, которые, как оказалось, служили блокаторами для всех личностей Миши, не заканчивались, а наоборот - их становилось все больше и больше. По всем карманам были распиханы и утрамбованы фантики, которые не хватало сил выбросить. А может, Миша просто забывал. Кто его знает, многоликого? Может, просто не хотел. Вот одна из бесполезных бумажек - кажется, от какой-то карамельки - выпала из переполненного кармана светло-мятной толстовки, но Миша не заметил. Просто наступил на неё и пошёл дальше. Обертку погнало ветром. Дальнейшая судьба неизвестна. А Михаэль, тем временем, подходил в старому обшарпаному давно заброшенному зданию. Следы его сапог на мокрой земле остались с прошлого раза. Никто из "крылатых" не спрашивал, куда он ходит. Да и зачем, если сам не говорит? В общем, волновались, но не лезли в душу. - Чернокнижник! - Да, маленький Психонавт? - Эй! Не обзывайся. - Слушай ты, мелкий! Делай, что я сказал. Миша вышел в центр комнаты, где когда-то Антон отправился в другое измерение. Почти как родной зал встретил его оглушающей пустотой и тишиной. Только птицы перекрикивались в ветвях. Громыхнуло вдали. Начиналась гроза. - Чернокнижник, мне её по себе. Немного, - произнёс Миша, раскладывая на полу какие-то камни, нож, ветки и пепел из небольшого бумажного кулёчка. Раздалось карканье воронов. - Делай давай. Немного времени осталось. - Ещё раз. Что мне нужно сделать? Открыть портал, и ты туда зайдёшь, правильно? - Не совсем, по ходу объясню. РАСКЛАДЫВАЙ ПРАВИЛЬНО. - Всё-всё, не бухти. Всё приготовлен, а значит, пора приступать. Миша постер руки к потолку и утробным басом зарычал, и голос его отдавался эхом по всей Школе: - Текберио... Акцио... Бентатум... Хоминем... Магнезиум... Ильмаринен... Хатаппсис..... По мере прочтения заклинания гроза спускалась и спускалась на ничего не подозревающий город, небо темнело и темнело, и внезапно в комнате появился фиолетово-чёрный портал. Никаких звуков он не издавал. Миша подошёл ближе, вынув из кармана нож-бабочку. Руки его дрожали. Вдруг Миша схватился за голову и упал на колени, порезав их о побитое стекло. Зрачки его резко расширились, радужка поменяла цвет на медовый, ногти заострились, но подкосились ноги. Чернокнижник вырвался. - Дарк-Антон, я вызываю тебя! Из портала приди, его за собой закрой! Дорогу к тем детям найди, ключи к их тайнам открой! Терриктулум! - "Миша" сорвался на визгливый базарный крик, - Магнезиум ад Хоминем! Кируктус! И ослабевшее тело упало на пол. Минута, две, пять, десять... Наконец, Миша - теперь уже настоящий - поднялся с холодного кирпича и произнёс: "Ты меня обманул." - А как с тобой иначе? Ты бы не пошёл на эту авантюру. Да и потом, теперь ты подверг всех "крылатых"... хе... Смертельной опасности. Обернись. Сделать это подросток не успел. Его подняло с пола и швырнуло в стенку. Миша услышал свое сердцебиение, в глазах помутнело. Когда он увидел, кто к нему приближается, он вскрикнул. Дарк-Антон. Ростом с обычного Антона, блондинистый кровавоглазый Дарк был быстрее и сильнее своего... Оригинала, так скажем. Ломал кости людям, прыгал по деревьям, как белка, бесшумно передвигался абсолютно везде и обладал харизмой получше, чем у Знакомого. Одет он был сейчас в длинную сектантскую робу и высокие сапоги. - Чернокнижник! Я ВЗЫВАЮ К ТЕБЕ! ТЫ ОБМАНУЛ МЕНЯ! Я подавлю тебя, или... - Ты так и будешь разглагольствовать? - спросил Дарк, отряхивая пыль с костюма. - Что? - Замолчи и поднимись, - Дарк подал Мише руку и помог встать. - То есть, Чернокнижник... - Он обманул нас обоих, - Тёмный Антон сел на подоконник и закурил. Гроза прошла, и воздух дышал свежестью, - Он преследует какие-то свои мысли и интересы. На твоём месте я бы не доверял ему. Подойди ближе. Но Миша стоял в углу. Не подходил. Противник всегда противник. - Не бойся. Я... Но многоликий уже бежал вниз по лестнице. Прочь, подальше от этого стремного места. Длинное тонкое щупальце протянулось из окна и схватило его за лодыжку. Дарк перевернул подростка вниз головой и поднял на высоту третьего этажа - Хочешь, я отпущу? - произнёс монстр, нагло и хитро осклабившись и ослабляя хватку. Миша примерил расстояние. Высоко, он разобьется. - НЕТ! ПОЖАЛУЙСТА! - Тогда слушай меня. Сообщи о том, что ты призвал меня. А потом уйди в запой. На недельку. Мне не нужны лишние проблемы, мне хватит и остальных "крылатых". Щупальце аккуратно опустило многоликого на землю, и тот помчался прочь, раскидывая ногами мокрые листья. - Всё в порядке, повелитель Тенебрис. Я вернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.