ID работы: 11294029

Лесной дух, или ошибся адресом

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Какого черта?

Настройки текста
      Влад молча и тихо лежал на кучке камней, кирпича и битого стекла в какой-то заброшке недалеко от парка, где находился тайный бункер (около которого ребята нашли часы). Голова жутко болела, ноги ныли, правая ладонь кровоточила. Влад подобрал очки, валявшиеся где-то поодаль, поднялся и, превозмогая боль, захромал к выходу.       Перешагивая через бревна и шурша по свежему насту, он размышлял о своем бедственном положении. Оценки скатились к чертикам, подрался с Мишей, почти потерял связь с Крылатым Трио. А все потому, что не надо злоупотреблять веществами. Даже теми, которые дает Знакомый. ОСОБЕННО теми, которые дает Знакомый. Влад схватился за голову - ее как будто прорезало ножом.       Ему понадобилось полчаса, чтобы дойти до велика и найди лежавшую в сумке тряпку. Перевязать рану Влад смог, но с трудом. Выпил заранее припасенный уголь и таблетки от головы. Сколько он съел Dirol-а, не помнит. Как и насколько долго добирался до дома - не помнит. И добрался ли он вообще до дома? Пришел в себя Влад уже в квартире, на диване, под пледом. Важная поправочка - НЕ в своей квартире. На столе - записка, почерк Знакомого.       - "Я скоро вернусь, ушел за лекарством. Буде через минут пятнадцать-двадцать. Ты опять принял слишком много. Я же просил, не рискуй собой!" С каких пор он так заботится обо мне, да и в целом, о нашем Крылатом Квартете?       - С тех пор, как обнаружил вас, - звякнула пружина в дверном замке, стукнулся о дверь ключ, и она открылась. На порог комнаты, прямо в ботинках, не снимая черной кожаной куртки, вошел Знакомый - пожалуй, один из самых загадочных людей в истории Школы Гроз сейчас сидел на коленках перед диваном и отсчитывал нужное число капель.       - Я же сказал, береги себя. Не ешь и не вкалывай слишком много. Понимаешь, у тебя слабый иммунитет. Один лишний миллиграмм - и ты не встанешь уже сам. Слышишь? - спросил таинственный и помахал перед лицом Влада рукой. Тот не на долго выпал из реальности, но проснулся.       - Все в порядке... - хрипло отозвался он.       - Нет. Сегодня полежишь у меня, завтра отнесу тебя к Крылатым. И даже не спорь. Я свяжусь с Антоном и проясню ситуацию.       - Я не хочу подвергать их опасности.       Знакомый рассмеялся, и этот смех многократно эхом отдавался внутри поломанного сознания Влада. И последний сам понимал, что спастись сможет, только если хозяин квартиры предоставит свою помощь.        - Не пытайся строить из себя благородного. Их так ты не хочешь подвергать опасности, а себя так можно?! Агрх... Вы все в Крылатом Квартете странные. Но Антону я больше всех доверяю, так что ему на руки я тебя и сдам.       Знакомый произнес это и вышел из комнаты, хлопнув дверью. Набрал номер Антона, дождался третьего хмурого гудка.       - У аппарата! Да? - крикнули в трубку.       - Ваш Влад сидит у меня. Лежит. Короче, если не затягивать, он обдолбался где-то в заброшке и припёрся. Но он взял лошадиную для его организма дозу. И теперь отсыпается.       - Господи. Когда за ним можно будет зайти?       - Завтра утром.       - Хорошо. Слушай. За мной следит какой-то странный парень. Он выглядит почти как я, но волосы другого цвета. Зовут Дарк-Антон. Или просто Дарк, он из измерения Тенебриса. Можешь инфу про него нарыть?       - Могу. Мне все равно этого охранять, чтоб не сбежал никуда.       -Спасибо большое. Пока, завтра заберу "беглеца".       Звякнула трубка. Антон отключился, а Знакомый подумал, что если бы он отказался тогда помогать Крылатым, этот странный худощавый очкастый паренёк лежал бы в могиле. И это не было преувеличением. То количество оказалось действительно труднопереносимым. Уйдя в мысли, Знакомый не сразу заметил, что его уже на протяжении минуты теребит за руку Влад.       - А? Что? Голова болит? Таблетку?       -Нет, - чуть хихикнул последний. - Я просто спросить. Ты поможешь нам? Миша сказал, что Дарк велел передать, будто бы ему нужен только Антон, и тогда он нас не тронет. Но мы не отдадим его. Он также сказал, что уничтожит город, если мы не выдадим ему и его повелителю Антона. Мы боимся, и в первую очередь за Антошку. Ты поможешь нам?       Знакомый вздохнул и улыбнулся. Ему успел приглянуться этот странный мальчик. Своей добротой, которой сам хозяин квартиры не видел очень давно. Да, он поможет. Но эти мысли вслух и в лицо этому человеку скажет только под пыткой.       - Ну, конечно. Я постараюсь. Не обещаю, конечно, но сделаю все, что могу.       С весёлыми мыслями и улыбкой на лице Влад провалился в обрывочный перепутанный, как пазл, сон. А Знакомый, чтобы не будить его, на цыпочках вышел из комнаты.       На город опустилась луна. Ветер шумел, выл и свистел, играя в трубах, крышах и оголенных ветвях деревьев. И в этот самый час на кухне сидел, плакал и пил чай с шиповником странный человек. Он очень редко появлялся в компании его единственных друзей, но те всегда радовались ему. Когда бы он не пришёл.       - Означает ли это, что я стал частью Крылатого Квартета? Блин, какого черта я вообще думаю об этом?! Какого хрена? Я одиночка.       Вдруг свет померк в глазах Знакомого, и сзади, из-за спины, раздался смешок. Хозяин квартиры засмеялся, первый раз за последние годы.       - Отпусти меня.       - Ты стал частью Крылатого Квартета. Поздравляю! - Влад убрал ладони с лица Знакомого и захлопал. А последний был непривычно и неприлично счастлив в этот зимний вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.