ID работы: 11294175

Воздух

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Самолет

Настройки текста
Примечания:
Напряженно застываю напротив этого клетчатого человека. Да, видимо судьба мне сегодня не благоволит, раз заставляет сидеть с этим. Шумно выдыхаю и судорожно пытаюсь придумать как попросить меня пропустить и не облажаться на этот раз. Поднимаю невесть когда опущенную голову и застываю приоткрыв рот, так и не произнеся ни единого звука. Опять пялится, вот же черт! Заломил бровь и сидит смотрит, как будто с насмешкой. Переминаюсь с ноги на ногу и смущенно спрашиваю: — …М-можно? Он неспешно откладывает планшет, на котором что-то читал до моего вторжения и одним плавным движением встает, чтобы тем самым освободить мне проход. И смотрит. Видимо я так и стою в ступоре, не в силах отвести свои глаза от его, что стоящие позади меня пассажиры начинают недовольно «сигналить», покрикивая и толкаясь. От этих движений я прихожу в себя. — Да, да. Спасибо. Я сейчас, только сумку положу. Пытаюсь открыть дверцу багажной полки и понимаю, что мне сегодня точно не везет. Яростно дергаю ее за ручку. Не поддается. Пытаюсь поддеть снизу - ни в какую. В бессилии опускаю кулак на дверцу и склоняю голову приняв поражение в этой нелегкой борьбе с пластиком. Через несколько мгновений ощущаю легкое прикосновение чьей-то теплой руки к своему правому запястью. Медленно поворачиваю голову вижу как он легко сдвигает мой мой кулак вбок, и одной рукой, нажав в нужном месте, открывает замок. Полуухмыляется и делает приглашающий жест. Я незамедлительно краснею и впопыхах запихиваю свою сумку в отсек. Кажется, что у меня сейчас пар из ушей повалит от неловкости. Он захлопывает дверцу и ждет, когда я наконец займу свое место. Валюсь на сиденья, продвигаюсь к окну и утыкаюсь в иллюминатор, дабы не встречать взгляды недовольных пассажиров, которых я порядком задержал, и остыть от смущения, расползшегося аж до ушей. Чувствую прогнувшееся слева сиденье и понимаю, что он тоже сел. Значит пришло время повернуться и поблагодарить как следует за помощь. Справляюсь с дыханием и натягиваю очки, висевшие до этого на рубашке. — Э-э… В общем, спасибо, что помогли. С полкой. Я, признаться, с техникой на ты, но видимо не с самолетами. Вот. Спасибо еще раз. Боже, да что ж со мной такое. Он поворачивает голову и, (опять эта ненавязчивая полуулыбка!) смотря прямо мне в глаза, отвечает: — Не стоит благодарностей. Мне было не сложно. И продолжает смотреть. Как будто ждет чего-то. Я в смятении решаюсь извиниться за конфуз с сигаретами. — И еще. Да. Вы меня, пожалуйста, извините, за тот случай в курительной комнате. Я не привык к столь пристальному вниманию со стороны чужих людей, поэтому нахамил вам. Простите. Его улыбка немного расползается в обе стороны. — Вам было неловко, и лучшая защита - нападение, не так ли? Прекрасно понимаю Вас в этом плане. Возможно я в такой ситуации поступил бы иначе, но кто я такой, чтобы судить….—Задумчиво заключает он и протягивает мне свою широкую ладонь. — Ганнибал Лектер. Приятно познакомиться, мистер… — Грэм. Профессор Грэм. Уилл Грэм. Протягиваю ему ладонь в ответ, и он пожимает ее, не слабо, но достаточно существенно, равно так, чтобы я ощутил, насколько он силен. — Что ж мистер Грэм, ваши извинения приняты. Смущенно расцепляю наши руки и пытаюсь поудобнее устроиться в этом адском сидении. Жутко неудобно. Колени упираются в кресло впереди сидящего пассажира. Решаю немного их раздвинуть, чтобы хоть как-то облегчить себе существование на ближайшие шесть часов. В итоге моя нога оказывается прижата к правой ноге мистера Лектера, похоже не мне одному тут неудобно. Он не выказывает никаких протестов, на что я решаю, что Лектер, собственно, не против такого положения вещей. По громкоговорителю объявляют, что взлет нашего самолета откладывается на некоторое время из-за какого-то непутевого пассажира, который не прибыл на рейс вовремя. Слышу фырканье слева и фыркаю в ответ, краем глаза ловя на себе улыбающийся взгляд. Под нестройный хор возмущающихся людей наконец расслабленно выдыхаю и, слегка поерзав, решаю немного вздремнуть. По ощущениям прошла минута или две, с момента как я закрыл глаза. А мне снится прекрасный сон, где я чувствую приятное поглаживание на левой ноге. Так приятно. Улыбаюсь. Раздвигаю ноги чуть шире. Вот бы просидеть так целую вечность… Слегка сползаю и накрываю чужую руку своей. Направляю ее выше. Почти продвинув ее к паху вдруг на меня обрушиваются воспоминания: зал ожидания, кофе, самолет и, наконец, мистер Лектер. О. Боже. Мой. Только не это. Чувствую, что его ладонь все еще на моей ноге, я моя рука держит его. Стремительно краснею и убираю его руку от себя. — Вижу, Вы уже проснулись. Я слышу улыбку в его голосе. Не спешу открывать глаза, пытаясь побороть волнение и неуместное возбуждение. — Не стоит переживать, объявили, что наш самолет идет на взлет, я всего лишь пытался Вас разбудить, чтобы Вы не забыли пристегнуть ремень. Открываю глаза и смущенно глядя на него нащупываю ремень безопасности. Он все еще улыбается и, по-видимому, никак не собирается комментировать мое текущее состояние. — Спасибо. — Всегда пожалуйста. Я отворачиваюсь к иллюминатору и, справившись наконец с собой, решаю продолжить свое путешествие в мир грез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.