ID работы: 11294175

Воздух

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Аэропорт

Настройки текста
Примечания:
Сижу уже минут пятнадцать. Осталось еще сорок. Спина сильно затекла, шею ломит. Ненавижу эти скамейки в аэропортах. Ужасно неудобные и жесткие. Как будто проектировщики решили специально поиздеваться над несчастными пассажирами. Сидишь, мучаешься и бесконечно долго ждешь. Ждешь самолета с такими же неудобными сиденьями эконом-класса, в которых разве что ребенок сможет разместиться с комфортом. Телефон разрядился еще час назад, так что я, от нечего делать, сижу и разглядываю других недолгих обитателей зала ожидания. Здесь прохладно, даже слишком. После по-летнему спертого уличного воздуха заходишь под кондиционер, и кажется, будто ты очутился в оазисе в пустыне. Но не в четыре утра, когда единственное чего тебе хочется – спать, завернувшись в одеяло, высунув один лишь нос, дабы избежать столкновения с надоедливыми пищащими комарами. Вокруг стоит тихий нестройный гул голосов. Кто-то спит, свернувшись калачиком на скамейке, кто-то завис в телефоне, кто-то ведет беседу. Все сонные и уставшие как и я. Шевелю пальцами ног и понимаю, что порядком отсидел свои нижние конечности. Крупно вздрагиваю – еще и замерз. Решаюсь на кофейную вылазку и поиск места для курения – вдруг повезет и я его найду. Медленно встаю с жесткого сиденья и на негнущихся ногах направляюсь к ближайшему кофейному автомату, попутно разминая суставы и ковыряясь в карманах в поисках бумажника. Решаю, что буду пить «Амаретто» и чуть не врезаюсь в кого-то клетчатого, пропадая в мыслях о том, что не будь я в аэропорту, то обязательно бы добавил настоящий ликер вместо этого сладкого не пойми чего. Зеваю, прикрывая ладонью рот, и покорно жду своей очереди к дозе дрянного кофе. Рассматриваю стоящего передо мной кого-то клетчатого. Волосы прилизаны, добротный костюм, на котором нет ни единой складки или шерстинки, стрелки на брюках и начищенные туфли. Прямая как палка широкая спина, пальто перекинутое через изгиб левой руки и кожаный портфель. По нему и не скажешь, что сейчас 4 утра. Вставляет купюру и выбирает двойной эспрессо без сахара. Ну кто бы сомневался! Не пристало серьезным дядям в клетку пить сладкую бурду. Интересно, как он вообще снизошел до кофе из автомата, где от настоящего напитка одно название? Невольно фыркаю своим мыслям, и мужчина, привлеченный звуком, оборачивается на меня. Застываю с выражением застуканного за шуткой на уроке мальчишки. Пока я хлопаю глазами, он слегка скользит по мне взглядом и отворачивается, забирая из подставки пластиковый стаканчик, и уходит. Усмехаюсь, прогоняя непонятное откуда взявшееся смущение. С мстительной улыбкой нажимаю на кнопку «Амаретто», чтобы доказать непонятно кому, что не все взрослые дяди такие выпендрежники, что пьют эту двойную гадость, да еще и без сахара. Закидываю рюкзак и плечо и бреду по направлению указателей к комнате для курения. Поднимаюсь на эскалаторе на второй этаж и немного заплутав в коридорах, наконец нахожу нужное место. Жадно делаю первую затяжку и прикрываю глаза от наслаждения. Улыбаюсь. Наконец-то никотин. Выдыхаю, делаю глоток кофе и… опять он! Сидит напротив, слегка прищурившись, и курит. Смотрит на меня. Как будто опять на чем-то застукал. Слегка смутившись от столь пристального разглядывания, опускаю глаза к стаканчику и снова делаю глоток. Лбом чувствую, что он не опускает взгляд, а все так же сидит и пялится. Курю, стараясь не поднимать глаза, тем более на него. Периферическим зрением замечаю, что он достает пачку и видимо собирается курить еще. И продолжает смотреть. Нет, ну это уже ни в какие ворота! Вскидываю голову и, подпустив яда в голос, спрашиваю: – Вы знаете, пялиться на других людей вообще-то неприлично? – щурюсь и облокачиваюсь на колени, смотря ему прямо в лицо. Вижу как от такой дерзости и него округляются глаза и, немного помедлив, он отвечает: – Прошу меня простить, я только что выкурил последнюю сигарету и все не решался попросить у Вас одну. И видимо не зря, раз Вы такой грубиян. Всего Вам наилучшего и счастливого полета. Он быстро вышел, подхватив портфель и пальто, а я остался сидеть как дурак, нахамивший ни в чем не повинному человеку. Стало неудобно. Я выбежал из комнаты в попытке догнать и извиниться, но его, конечно, уже нигде не было видно. Докурив и глубоко вздохнув, я отправился обратно в зал ожидания. Посадка на мой рейс начнется еще не скоро, поэтому я решил пока немного вздремнуть. Казалось, я только прикрыл глаза, как по громкоговорителю объявили прибытие самолета. Началась суматоха, образовалась длиннющая очередь. Я фыркнул. Как будто места в салоне закончатся, если не встанешь в толпу и не будешь недовольствовать, что проверка билетов уж очень долгая. Наконец, когда все рассосались, я пошел к стойке. Добрался по рукаву до самолета и, поздоровавшись с экипажем, отправился искать свое место. 15А, у иллюминатора. Дойдя до нужного ряда, я собрался попросить меня пропустить и уже открыл рот… Да что ж такое то!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.