ID работы: 11294207

Время

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Минутная слабость

Настройки текста
Примечания:

Ещё не время, уже не время, а в промежутке- жизнь!

- Зурайдэ, позови Саида. Скажи ему, что я хочу с ним поговорить.- сказав это, Жади покинула балкон и пошла в в свою комнату. Саид не заставил себя долго ждать и уже через пару минут переступил порог старой комнаты Жади и Латифы. - В чём дело? - решительно спросил Саид. Он уже настроился выслушать очередную ложь. - Я признаюсь. Я сама к нему пришла! А он не захотел говорить и прогнал меня. Я признаюсь! - сказав это, Жади с вызовом посмотрела на мужа. Глаза Саида потемнели от ярости, сердце бешено колотило, секунда и последовала звонкая пощёчина. Жади ожидала её, поэтому с ещё большим презрением посмотрела на Саида. - Он не виноват. Я не нужна ему. Если ты хочешь отомстить, дело твоё, но мсти мне! Мужчина был поражён. Он не мог понять, почему его жена защищает человека, который ради их, якобы любви, не сделал ничего. - Ты защищаешь его? - Но это правда! Я поступила дурно, поддалась соблазну. Ты сам разбудил во мне это желание. Разбудил те чувства, которые спали в моей душе. - начала кричать Жади. Ей хотелось высказаться, хотелось выплеснуть накопившуюся горечь. - Они вовсе не спали Жади! Он тебе всегда был ближе, чем я. - нотки грусти скользили в словах Саида. В этот раз он не мог или не хотел совладать со своими эмоциями. - Всё эти годы ты спала и просыпалась рядом, но душой ты никогда не была со мной. Я сделал всё, чтобы ты меня полюбила! Жади горестно усмехнулась. Мужчина, который стал её мужем по принуждению, а не по велению сердца, в очередной раз говорил о своей любви. Любви, которая душила, любви, которая лишала свободы, любви, которой Жади не хотела. - Для тебя все проявления любви были связаны с Лукасом.Тебе было мало того, что я была с рядом с тобой. Ты бы поверил в мою любовь лишь, увидев ненависть к нему. Поэтому ты всю жизнь напоминал мне о нём. Ты привез меня в Бразилию, заставил общаться с ним! - Жади...- Саид попытался подойти к жене, но она отступила на несколько шагов назад. - Зачем вы заставили меня выйти замуж? Я не хотела этого! - кричала женщина, обхватив себя руками. - А почему ты не сказала нет, когда свидетели спрашивали тебя? - взорвался Саид. Он шагнул к Жади, схватив ее за плечи, и подтянул к себе. - Ты могла сказать нет! Могла, но не сказала. Не сказала, потому что он бросил тебя! Жади пыталась вырваться из рук мужа, её начинала бить мелкая дрожь. Но Саид только крепче сжимал плечи жены, начиная причинять ей боль. - Да что ты знаешь? - Я знаю, что ради того кого любишь можно изменить свою жизнь. А Лукас не смог этого сделать ради тебя. - презрительно ответил Саид. Его начинал раздражать этот разговор. Он устал. Устал быть ненавистным мужем, устал от притворного счастья. Но больше всего Саиду надоела безграничная вера Жади в Лукаса. - Что он дал тебе? Слова? Слова ничего не стоят, болтать может любой! Если бы я не любил тебя, то в первую же ночь вернул бы тебя в твою семью! А что сделал он? Вернулся в Бразилию и женился на другой. - высказав это, Саид выпустил Жади из рук и отвернулся. Ему нужно было успокоиться. Жади тоже пыталась взять себя в руки. Всё складывалось не так, как она планировала. Она не смогла перевести удар на себя, а только больше разозлила Саида. Нужно было срочно менять тактику иначе Лукасу конец. - Если бы он любил тебя, то приехал бы за тобой. - уже более спокойным голосом продолжил Саид. Он продолжал стоять спиной к Жади, сжимая кулаки. - Как будто это так просто...- тихо произнесла женщина. Она не придала значение своим словам, потому что пыталась срочно что-то придумать. Саид резко развернулся к своей жене и пронзил её холодным взглядом: - Когда любишь- всё просто.Ради любимого даже в пропасть прыгнуть проще простого и люди прыгают! Сколько раз я это делал Жади? Сколько? "Вот оно! Я знаю, что нужно делать!" - и с этими мыслями Жади в плотную подошла к мужу и поцеловала его, вложив всю свою страстность. Саид застыл, не понимая, что произошло и как поступить дальше. Он не ожидал такого поступка от жены. Да, Саид был готов ко всему, но поцелуй не входил в его расчёты. В голове закрывались мысли, что это очередная уловка Жади, но сердце ликовало, выпрыгивая из груди. Не долго думая и выключая голову, мужчина ответил на поцелуй. Жади только это и было нужно. Она стала крепче прижиматься к мужу, обнимая и поглаживая его. Саид не хотел отрываться от жены, хотя и понимал чем вызван такой порыв с её стороны. Грех было не воспользоваться такой податливостью Жади, поэтому потеряв окончательно голову, мужчина направился к кровати, увлекая жену за собой.

***

- Ох, Сид Али. Я так боюсь за Жади. Она сама рушит свою судьбу - причитала Зурайдэ. - Я сделал всё, что смог! Не знаю, что может сменить гнев Саида на милость. На всё воля Аллаха! Жади совершенно не учится на своих ошибках. Не отпуская прошлое, она разрушает своё будущее. - грустно произнёс дядя Али. Он никто другой хотел счастья для своей племянницы. И именно Саид может ей это счастье подарить. - Пошли. Скоро начнут собираться гости. Сид Али вышел во двор встречать гостей, а Зурайдэ направилась на кухню, прося Аллаха о спасении и просветлении Жади.

***

Саид одевался, думая о том, что происходило между ним и Жади несколько минут назад. "Минутная слабость. Это всего лишь минутная слабость. Но какая приятная и незабываемая." Делая вид, что заправляет одежду, мужчина украдкой поглядывал на жену. Жади сидела у зеркала и поправляла причёску. В её глазах не было ни капли сожаления или раскаяния о содеянном. Она вела себя так, будто ничего и не произошло. Хотя совсем недавно, в этой комнате, в этой постели отдавалась мужу со всей страстью. - Я понимаю для чего ты это сделала. Не думай, что тебе удалось меня провести. В очередной раз я прыгаю в пропасть ради тебя! В очередной, но последний!- с этими словами Саид вышел из комнаты, оставив Жади одну. Посмотрев через зеркало на кровать, женщина расплакалась. Не от того, что ей было противно, нет. Саид был отличным любовником. Просто каждый раз отдаваясь мужу, Жади чувствовала, что придает Лукаса, предаёт свою любовь, переступает через себя. Но сейчас это было необходимо. Собравшись с силами, вытерев слезы, она посмотрела ещё раз на себя в зеркало. - Я тоже прыгнула. Надеюсь, что на этот раз не зря...- произнеся это, Жади натянула улыбку и пошла вниз. Пора встречать гостей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.