ID работы: 11294207

Время

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Счастливые миражи

Настройки текста
Примечания:

Время есть проверка всех склонностей, всех чувств, всех связей…

Праздник в доме Сид Али был в самом разгаре. Гости веселились, наслаждаясь танцами и угощениями. Вокруг царила непринуждённая обстановка: лилась музыка, слышался смех. Никому из присутствующих на празднике и в голову не приходило какие мысли одолевают хозяина торжества. Сид Али неспеша ходил среди приглашённых, останавливаясь для приветствия. Он разговаривал со всеми свободно и с улыбкой на лице, благодаря каждого за то, что посетили его дом. Но мысли дяди Али были исключительно о трёх людях, связанных между собой давним любовным треугольником. " Вот он! Лукас! Мужчина, который украл покой моей племянницы. Мужчина, которого Аллах послал для испытания моей семьи."- думал Сид Али, поглядывая на мужчину в светло-коричневом костюме.

***

Лукас стоял, прислонившись к одной из колонн, со скучающим видом. Казалось, что марокканский праздник совершенно не волнует его. Но дядя Али точно знал, что это всё напускное, и таким образом Лукас пытается отвлечь от себя внимание, ища глазами Жади. С противоположного конца комнаты за любовником своей жены наблюдал Саид. Он был готов уничтожить этого мужчину, стереть в порошок. Но нужно было действовать тонко и незаметно. Подозвав к себе одного из своих людей, Саид дал указания: - Рахмет, собери людей. - кивая в сторону Лукаса, он продолжил.- Этого гостя нужно будет проводить до гостиницы. А пока он на празднике, не упускайте его из виду. Рахмет удалился, оставив довольного хозяина наслаждаться торжеством. Саиду не нужно было гадать, он знал со стопроцентной точностью, что взгляд Лукаса обращён только на Жади. И действительно, проследив за взглядом соперника, Саид увидел свою жену, перешёптывающуюся с Зурайдэ. - Жади, грядёт буря! Саид явно что-то задумал. А я так надеялась, что тебе удалось смягчить гнев мужа. - шептала взволнованная служанка. - Знаю, Зурайдэ. Знаю! В этот раз Саид исполнит своё обещание, я чувствую это. Лукас в опасности и его нужно предупредить.- Жади многозначительно посмотрела на собеседницу. - Я?! Аллах, я не буду! Я не стану тебе помогать! - испуганно затараторила женщина. - Зурайдэ, пожалуйста! Мне некому больше помочь. - Жади обняла верную подругу, продолжая уговаривать. - Пожалуйста! Пожалуйста! Я отвлеку Саида.

***

А Сид Али тем временем не покидали мрачные мысли: " Аллах! Вразуми Саида. Не дай ему снова пойти на поводу своего гнева, уберегли его от неправильного шага. Верни его на путь терпения и смирения."

***

Жади знала чем привлечь к себе внимание своего мужа. Она начала танцевать, плавно продвигаясь в его сторону. Саид это заметил, но старался никак не реагировать. Жади улыбалась, игриво смотря и флиртуя с ним. Каждое её движение бёдрами, каждый взмах руки был пронизан страстью. Саид залюбовался. Пусть это было специально, пусть в корыстных целях, но сейчас, именно сейчас, Жади танцевала для него. Смотрела только на него и так, будто не было никогда никакого Лукаса. Ещё секунда колебаний и счастливый Саид стал пританцовывать рядом с женой. Он наслаждался этим мгновением, а также упивался растерянностью в глазах соперника. Ещё раз взглянув на Лукаса, Саид окончательно расслабился. Теперь его мысли занимало только то, что вырез на груди его любимой очень соблазнительно выглядит.

***

- Уходи. Сейчас же! Лукас, наблюдающий за танцем Жади и Саида, не сразу расслышал грозный шёпот. - Уходи пока есть время! - Зурайдэ! Что ты имеешь в виду? - не сразу понял гость. - Тебе опасно здесь оставаться. Спокойствие Саида обманчиво. Это затишье перед бурей. Уходи! И как можно быстрее. - произнеся это, Зурайдэ незаметно удалилась. Теперь Лукасу стало ясно, что Жади пытается отвлечь мужа. Долго не думая, бразилец отправился на поиски Лобату. Его друг находился недалеко, наслаждаясь чарующими движениями одной из приглашённых танцовщиц. - Лукас! Замечательный праздник! Я думал, что обстановка будет слегка напряжённой, но должен признать, что всё проходит отлично. - говоря всё это, Лобату стал хлопать в такт музыке. - Послушай! - Лукас, схватил друга за руку, пытаясь привлечь его внимание. - Нам пора уходить. В гостинице всё объясню. Но нужно идти прямо сейчас. Напряжённые нотки в голосе Лукаса ничуть не охладили пыл мужчины. - Но если мы сейчас уйдём, то нанесём оскорбление хозяину. Ты зря переживаешь. Саиду нет дела до нас с тобой. - сказав всё это, Лобату продолжил хлопать танцовщице. Лукасу ничего не оставалось делать как направится к выходу. Выйдя за ворота, мужчина быстро направился в отель, но от его взгляда не ускользнуло, что за ним следует небольшая группа арабов. Мужчина побежал, пытаясь укрыться в узких улочках Феса. Группа преследователей не отставала. Пытаясь оторваться, Лукас решил залезть на крышу одного из домов и переждать там. Но его нога соскользнула и, не удержавшись, бразилец упал вниз.

***

Праздник закончился. Всё гости разошлись. Слуги убирали столы и снимали украшения. Жади сидела на диване в гостиной и не находила себе места от переживаний. Ей необходимо было убедиться, что с её любимым всё в порядке. - Жади.- окликнул её Саид. - Попрощайся со всеми. Мы уходим домой. Жади посмотрела на мужа, пытаясь понять его настроение и мысли. Но за непроницаемой маской, которую Саид опять натянул на свое лицо, ничего нельзя было увидеть. " Это я тебя сделала таким. Ты мог быть счастлив с другой. С ней тебе бы не пришлось скрывать свои чувства"- грустно подумала Жади, но вслух сказала : - Хорошо. Только попрощаюсь с дядей и Зурайдэ. Встав с дивана, женщина направилась в кабинет Сид Али, а Саид подошёл к телефону. - Дядя! Можно войти? - поинтересовалась племянница у порога. - Конечно. Входи.- ответил Али, поднимаясь с кресла. - Жади. Я был счастлив наблюдая сегодня за тобой и Саидом. Почему же ты бежишь от своей судьбы? Ты могла бы быть так счастлива со своим мужем, родить ему ещё детей. - Дядя. Я не люблю Саида. Я несчастна рядом с ними и его сделала таким же. Как же вы не видите этого? - попыталась объяснить Жади. Она прошла к ближайшему стулу, на которой ей Сид Али указал и села. Хозяин дома снова устроился в кресле и внимательно посмотрел на племянницу: - Я каждый день молю Аллаха, чтобы он заставил твои глаза прозреть. И если Аллах милостив и терпелив, то терпение Саида не бесконечно. - Я просто хочу быть счастливой! Разве я много прошу? - Жади начинала закипать. Это разговор ей явно не нравился, она нетерпеливо заёрзала на стуле. - Немногого.- устало согласился дядя Али. Он вышел из-за стола, подошёл к племяннице и вложил её руку в свои. - Но может быть Аллах уже одарил тебя тем, чего ты так желаешь?

***

- Слушаю! Ты уверен? Он в сознании? Хорошо. Будь там, я скоро буду. - Положив трубку Саид направился на кухню. На кухне кипела работа. Кто-то мыл тарелки, кто-то убирал остатки еды и фруктов. Зурайдэ готовила чай. - Зурайдэ. Передай Жади, чтобы до моего возвращения она и Хадижа оставались здесь. У меня возникли неотложные дела. Перед Сид Али я объяснюсь позже. - предупредив служанку, Саид резко развернулся и направился к выходу. - И куда Сид Саид так поздно пошёл? Какие дела у него могут быть? - трещала Карима. - Карима! Это не твоё дело. Займись работой! - строго осадила Зурайдэ. Сердце ей подсказывало, что всё это не к добру. Заварив чай, она направилась с ним в кабинет Али.

***

Лукас пришёл в себя в больнице. Он не понимал как сюда попал, но чётко помнил падение и боль. Нужно было срочно позвонить Лобату и предупредить его, а ещё узнать все ли в порядке с Жади. - На твоём месте я бы не делал резких движений. Перелом таза и обеих ног - серьёзная травма. - издевательски предупредил Саид. Он сидел на небольшом диванчике напротив кровати больного и самодовольно улыбался. - Зачем ты пришёл? Где Жади? - превозмогая накатившую боль, спросил Лукас. Он попытался пошевелиться, но ноги не слушались его. Последовала только боль. - Нам так и не удалось поговорить сегодня на празднике. Извини. Я был очень увлечён СВОЕЙ ЖЕНОЙ. - специально подчеркнул последние слова Саид. - Я до сих пор задаюсь вопросом, что же в тебе нашла Жади? За что она так предана тебе? Что ты для неё сделал? Лукасу не нравился этот разговор. Саид явно пытался спровоцировать его. Но на что? - Мы любим друг друга. И если бы она не вышла за тебя замуж, то была сейчас со мной! - парировал бразилец. Если эти слова и задели Саида, то он и виду не подал. Встал с дивана и подошёл к кровати пострадавшего. - Да что ты знаешь о любви? Ты ради Жади так ничем и не пожертвовал. Я знаю! Потому что каждый раз после очередного бессмысленного ожидания, она возвращалась ко мне. И я принимал её, прощал, потому люблю! - презрительно произнёс Саид. - Это не любовь! Ты принуждаешь её, заставляешь жить с тобой. - Лукас злился. Лёжа на больничной койке, он с ненавистью смотрел на человека, который отнял у него любимую, отнял почти двадцать лет счастья. И сейчас, когда есть возможность побороться за Жади, он не может. Он опять проиграл. Лукас очень надеялся ,что Жади его поймёт и в очередной раз простит. - Принуждаю, говоришь? - победно улыбнулся Саид, склоняясь над Лукасом. - Ещё сегодня утром она таяла в моих объятиях, сгорая от страсти и желания! О...я её не принуждал, она сама ко мне пришла. Лукас был в ярости, ему очень хотелось врезать сопернику, размазав его самодовольную ухмылку. Но не мог. Боль будто парализовала его всего. - Ты врёшь! - крикнул больной, окончательно потеряв самообладание. - А ты спроси у неё, когда она придет. А зная Жади, она обязательно навестит тебя. Только ты помни! Жади моя! И так просто я её не отдам. - с этими словами довольный Саид вышел из палаты, оставив растерянного Лукаса одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.