ID работы: 11294237

hear the heart

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 10 Отзывы 42 В сборник Скачать

Не волнуйся

Настройки текста
Примечания:

🫐🫐🫐

— Харли? — Питер обеспокоено осмотрел комнату Харли, но нигде его не обнаружил. — Харли? Н-не смешно, где ты? В звенящей тишине послышался мявк Мирта, Питер тут же побежал на звук, он доносился из кухни. В темноте ничего не было видно и, казалось, что в помещении никого нет, но тут мяуканье повторилось. Звук шел откуда-то из под стола. Питер наклонился, судорожно задерживая дыхание и молясь, чтобы под столом вместе с котом был Харли. — Боже, Солнце, почему ты здесь? — Харли, уткнувшись носом в прижатые к груди колени, сидел на полу, вокруг него обеспокоено вился Мирт. Питер аккуратно подобрался к своему парню, стараясь не потревожить его громкими звуками, хотя все равно умудрился задеть ножку стола из-за чего на нем что-то упало, но вроде бы не разбилось. Пристроившись рядом, парень нашел подрагивающую руку Харли, что тут же вздрогнул и приподнял голову. — Питер? — Это я, Солнце, я рядом, — Харли тут же потянулся к нему, укладывая мягкие кудри на его плечо и крепче сжимая руку в теплой хватке. Мирт пристроился у их ног, мягко мурча и успокаивая своим присутствием. — П-почему резко стало так темно? — через какое-то время послышался хриплый голос Кинера. — Наверное, выбило пробки. Я не успел прочитать в беседе дома, что именно случилось, увидел, когда возвращался с работы, что нигде не горит свет и побежал к тебе. Ты когда-то говорил, что боишься темноты. Харли благодарно сжал руку Питера, мысленно благодаря вселенную за человека, который готов был примчаться к нему в такой ситуации. Тут же вспомнились дыхательные практики, что использовал Питер, если переживал из-за чего-то. Так, вдох на счет пять, потом выдох. И так несколько раз. Медленно, аккуратно, главное дышать. Голос Питера в голове озвучивал последовательность, а Харли вдыхал и выдыхал, ощущая тепло родного человека, что дышал с ним в унисон. — Пойдем ко мне? Я зажгу у себя гирлянды, что ты мне подарил. Ляжем на кровать и будем смотреть на них. Там еще звездочки на потолке наверняка светятся, те, которые мы рисовали недавно, они такие красивые, хочу посмотреть на них с тобой. Голос Питера успокаивал, мысли постепенно перетекали во что-то мягкое и знакомое, перестав фокусироваться на страхах. Харли нашел в себе силы только кивнуть. Питер помог ему выбрать из под стола, а после предложил прокатиться на его спине до соседней квартиры. Харли, краснея даже ушами, не нашел в себе упрямства отказаться, и через пару минут он уже валялся на цветастом покрывале в комнате своего парня, пока тот включал гирлянды. Звезды действительно были красивыми и так приятно светились. И гирлянды подошли спальне Питера. А еще подушки были такие мягкие, что хотелось зарыться в них поглубже и оставаться на такой приятной кровати как можно дольше. Спустя казалось бы вечность, Кинер задремал, утомленный переживаниями дня. Сегодня у него все валилось из рук, техника не желала работать, еда пригорела, еще и доставку задержали, а в конце дня вишенкой на торте служило отключение электричества. В десять, мать ее, вечера! На улице темень тьмущая, а Кинер только-только включил торшер, устроил уютную атмосферу, чтобы привести мысли в порядок... Темнота была одним из тех страхов, что он никак не мог контролировать. Ночью по всей квартире горели маленькие лампочки, чтобы путь до кухни или туалета не превратился в пытку. В розетку всегда был воткнут ночник-луна, чтобы, если он проснется, его не встретила темнота. Гирлянды на батарейках спасали, как и свечи, если отключили электричество, но обычно об этом писали в беседе жильцов. В этот раз не было никаких предупреждений, только соседи наверняка уже устроили в чате балаган. А Харли нашел в себе силы только забраться под стол. Там, как решило истощенное сегодняшним днем сознание, безопасно и вроде как не так темно. Но почему — непонятно. Хорошо, что у него был Мирт, иначе он бы точно скатился в паническую атаку, а он все еще не научился с ними адекватно справлять в одиночку. Еще у него был Питер, который, как оказалось, запомнил такую деталь, как боязнь темноты и был готов примчаться на помощь. Со многим мы можем справиться сами, но всегда стоит помнить, что просить помощи — не стыдно.

🫐🫐🫐

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.