ID работы: 11294479

Вот это я понимаю - шаманство!

Гет
PG-13
Завершён
232
автор
Размер:
176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 271 Отзывы 94 В сборник Скачать

1.Бабка и Шар

Настройки текста
- Сонь, сходишь со мной на базар после уроков? - Зачем? - А там, короче, бабушка такая, у неё всякие штучки колдовские, думаю купить себе что-нибудь. - Лера, ты дура? - Та чего дура сразу?! - Нет, ну просто..это же развод. - Да почему развод! Ну, даже если и развод, то ну и что! Штучки-то всё равно красивые! - Лера, ты дура...Ладно, сходим. Только что бы потом не было как у меня: заплатите 360 гривен и заработайте в десять раз больше в первый же день! Деньги потратила, прибыль не пришла. - Та у это ж другое! Сходим, так сходим, но впереди еще два урока...Мои "любимые" - химия и физ-ра. Да, я не люблю физкультуру, и что? А насчёт химии...Ну, училка мне не нравится. Ладно, переживём.

***

- Ребята, можете уже потихоньку собирать вещи и идти домой, - голос физрука раздался где-то сзади (почему он там?), но мне уже было без разницы что он вообще там делает, я летела к вешалке за рюкзаком и курткой. - Слышь, ну ты и погнала, - запыханная Лера тоже подбежала к вешалке, - ты же вроде на базар не хотела.. - Ну, хотела, не хотела, мне главное - уйти быстрей, пока он не передумал, - ответила я, надевая куртку и стаскивая при этом свой рюкзак, - Пошли.

***

- Вон там она сидит, - Лера кивнула гововой в сторону непонятного месива всех цветов радуги. Я пригляделась. И в этой блевотне единорога начали вырисовываться контуры всяких штучек: какие-то шарики, кубики, видимо, амулеты, палочки, коврики, бумажки, баночки, цепочки, какие-то ранее не знакомые мне объекты. И тут между этим всем я заметила её. Бабку. Если честно, я даже испугалась немного. Какая-то она страшненькая была. - Ну, что встала, пошли, - подруга потянула меня за собой. - Здравствуйте! - поздоровалась она, - мы бы хотели что-нибудь приобрести! - Мы?! - прошептала я, - Я-то тут при чём? - Ну давай, интересно же! Вдруг тебе потом Хогвартс наконец-то приснится!- тихо ответила Лера и обратилась уже к бабке, - Эти вещи все что-то значат? - Здравствуйте, красавицы, - скрипящим голосом ответила бабушка, - Да, значат. Но я советую вам самим не выбирать: они могут быть опасны для вас, лучше уж я. - Хорошо. Давайте, я первая хочу. Сначала пожилая женщина долго смотрела на мою подругу. Они молчали. Я уже было хотела окликнуть их, но бабка вдруг сказала: - Да, милая Валерия, вот, - она протянула Лере какой-то кулончик, - это для тебя, можно сказать, что он на удачу. - Спасибо...- Лера удивлённо смотрела на кулон. И тут резко я услышала голос бабушки у себя в голове: "Ну-с, теперь ты. Как звать? Не говори вслух" "Соня...", - я ошарашенно смотрела на неё. "Ага..София..Наконец-то..Я знаю, что тебе нужно". - Вот, держи, - сказала она уже вслух и достала из своей сумки какой-то небольшой свёрток, - это Шар для перемещения. Внутри свёртка всё написано. - Спасибо..Сколько с нас? - Ничего не нужно. До встречи, дамы. Не успели мы опомниться, как уже стояли на выходе базара. - Что это было? - вполголоса спросила Лера. - Это ты у меня спрашиваешь? Ты сама меня сюда привела! Что это вообще за бред был? Какой нафиг шар для перемещения? - возмутилась я. - Ну, ладно уже, потом обсудим, а сейчас я уже опаздываю в художку, пока! - с этими словами Лера перебежала дорогу и направилась в Дом Творчества, где у неё были занятия. - Та куда ты! Лучше уж сразу было обсудить! - крикнула ей вслед, но она уже не слышала, - Ну и ладно, - сказала я и пошла на остановку.

***

Ну, передо мной сложный выбор: или делать домашку, или испробовать этот Шар. Да, я понимаю, что это всё фигня, что он не сработает, и что старушке просто нужно было сплавить куда-то свой хлам. Но попробовать стоит. - Ну, нет, уроки я еще успею, восемь часов времени еще впереди! Я достала из рюкзака свёрток. Если бы я не знала, что это, то выбросила бы, настолько он был...обычный. Я развернула упаковку и увидела...обычный шарик величиной с полпальца. Обычный, но я обратила внимание на его цвет - точь-в-точь как мои глаза. Светло-зелёный. Я посмотрела на лист, в который он был завернут. Там были такие слова: Здравствуй, обладатель сего камня. Чтобы воспользоваться им, возьми его обеими руками, закрой глаза и посчитай до десяти - И это всё? А у него чё, интеллект встроенный, или как он поймёт, куда мне нужно? - я перевернула лист. Больше ничего нет. - Ну ладно. Я встала из-за стола и взяла шар двумя руками. Закрыла глаза. "Ну, Лера, если не получится, я расскажу, какая ты лохушка". Хотя я, впрочем, тоже окажусь таковой. Ладно. Я начала считать. Ничего не происходило. "Девять" Вдох, выдох "Деся-а-ть" БАМ
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.