ID работы: 11294479

Вот это я понимаю - шаманство!

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 271 Отзывы 94 В сборник Скачать

19. Ты думал, что тебя спасёт твой глупый экзорцизм...

Настройки текста
Когда мы доехали до Рохана, я чувствовала себя… да я ничего не чувствовала. Это уже было прям как Фродочка говорил: «Я не помню ни вкуса еды, ни журчания воды, ни шелеста травы. Я ногой во тьме..» Я хотела и спать, и есть, и слезть уже с этой конины! Мы с какого-то перепуга остановились на холме, не доехав до ворот. И тут заговорил Гэндальф: — Эдорас и золотой дворец Медусельд. Там живёт Теоден, король Рохана… — А мы типа не поняли, — перебила я. -… великий доблесный правитель, чей разум стал добычей злых чар. Саруман поработил его волю… — Да что ты говоришь такое… — покачала головой я. — Не болтайте лишнего, а ты, София, — дед кивнул в мою сторону, — лучше вообще молчи… — Ой, та больно надо, — цокнула языком и отвернулась. — Нас не ждёт тёплый приём, — закончил маг и мы поехали дальше.

***

— На кладбище и то веселее… — прокомментировал Гимли состояние города. — Согласна, — добавила я, — и красивее. В моём мухожуйске и то по-симпатичнее будет. А тут как свинарник. — Советую выражаться немного потише, — вмешался Боромир, на что я только закатила глаза. — А ты что, хочешь сказать, здесь красиво и оживлённо? Уж лучше сладкая правда… или как там? Горькая? Фу, блин, есть хочу! А когда мы приедем уже? А то я тут сдохну скоро. И ног не чувствую. И спать хочу. — Да тише ты, — шикнул Леголас, — приехали. Мы уже были возле подъёма к дворцу, нужно было слезать с коней. То что я ног не чувствовала, это я не соврала, и прекрасно понимала, что легко спуститься на землю мне не удастся. — А-ну, Леголасик, помогай, — прокряхтела я, перекидывая ноги на одну сторону и протягивая руки к эльфу. Он взялся за них, и я спрыгнула с конины. И вот теперь мои мысли о ногах подтвердились: из-за резкого преземления я ели устояла, и то с помощью Леголаса. Ему-бедняжке пришлось удержать меня за талию, что б я не осела на землю. Выглядело всё это… как в дораме. Музычки и замедления только не хватало, ей богу! Я подняла к эльфу глаза и театрально поморгала. Лицо остроухого нужно было видеть! Не удержавшись, я заржала, но тут нас окликнул Гэндальф. Во момент испортил! Ну слава богу, хоть дальше пешком идти нужно, хоть какая-то радость. Когда мы поднялись по ступенечкам, нас встретили стражники с просьбой отдать оружие. Мужики всё поодавали, а я же просто тихонько стояла в сторонке. Но тут один из стражников всё-таки подошёл ко мне с вопросительным выражением лица. — Че тебе надо, мужик? — сказала я, — Нету у меня оружия, можешь проверить, — я подняла руки и покрутилась, — Ну, че смотришь? Мне шо, раздеться еще нужно? Мужик ничего не сказал, но отошёл. Вот — плюсы быть девушкой в Средиземье — все думают, что ты слабая, оружия не носишь, и плюс, тебя не обыскивают! Супер, я считаю. Я ж кинжальчик реально в штаны спрятала. Кхм, ладно, не важно. Потом Гэндальф прикинулся, что его посох — просто палка (хотя, так и есть, впринципе), и мы зашли в зал. Тут атмосфера была еще хуже, чем в городе. Я уже открыла рот, что бы озвучить мысль, но меня вовремя пнул Боромир. — Не учтиво встречают нынче гостей во дворце твоём, король Теоден, — сказал Гэндальф. — С чего мне быть учтивым с тобой, Гэндальф-горевестник? — спросил Теоден. — Справедливый вопрос, господин! — сказал Гнилоуст (во жополиз, конечно), — Лихо носит за собой этот бродячий колдун, куда бы не отправился. — Держи свой гнилой язык за зубами! — урыл дед, — Я не для того прошёл через огонь и мрак, что бы слушать поганые речи жалкого червя, — закончил он и направил свою палку на «червя». — Посох, я же велел вам забрать у колдуна посох, — разозлился тот, и все стражники засуетились. Пока мужики дрались, я тихо-мирно стояла в стороне и чуть ли не стонала: «Бей его, бей его!», когда Гимляша уложил червя. Гэндальф тем временем шел прямиком к трону. — Внимай мне! — кригнул маг, и все затихли, — Я разрушаю все чары. — У тебя здесь нет власти, Гэндальф Серый! — прокряхтел король (страшный такой, я в шоке) И тут наш дед скидывает плащ, и все видят, что он — нифига себе! — вообще-то Белый! Потом он начал свой обряд по изгнанию Сарумана, а я, сложив руки на груди, продекламировала: — Ты думал, что тебя спасёт твой глупый экзорцизм… Мне так понравилось, как ты пытался изгонять меня. Или не меня, не важно, Гэндальф, молодец! — крикнула я и захлопала, а все только косо смотрели на меня. Потом Саруман всё-таки изгнался, король ещё пол часа очухивался, и только после этого вспомнил про Гриму. Его выкинули из дворца (в прямом смысле), он что-то ещё промычал, и в итоге уехал на коне. Ну и скатертью дорожка. — Я вот не понимаю только, — сказала я куда-то в воздух, — как вы вообще верили мужлану, у которого имя «Гнилоуст»? Я чумею…

***

После похорон я наконец-то поела, пока взрослые дядьки обсуждали взрослые дела, а потом нас отправили спать. Этот дворец настолько крутой, что было аж — внимание! — две гостевые комнаты. И мало того, что мужики отказались уступить мне отдельную комнату, так там ещё и кровати какие-то задрыпаные (ну хоть не воняли, как в Лориэне). В комнате, в которой были мы с эльфом и гномом, было только две кровати — ну вот спасибо блин! В итоге долгих и сложных переговоров Леголас ввзвался спать на принесённом слугами матрасе. Спать ещё было как-то рановато, да и что-то не очень хотелось (ну надо же…), и по-этому мы с Гимли сидели на моей койке, и я учила его играть в камень-ножницы-бумага. — Вот! Ты проиграла! — в который раз обрадовался гном. — Не, ну, Гимляша, ты дурак? Я ж тебе уже семь раз сказала, что камень не бьёт бумагу! — Да почему это, я понять не могу! — Ну и не понимай! Лучше вон, ножницы показывай, ты с ними больше раз выиграл. Давай ещё раз. Камень, ножницы, бумага, раз, два, три! — гном показал ножницы, а я средний палец. — Это что такое? — удивился Гимли. — Это, Гимлюнчик, значит, что ты проиграл, — объяснила я, откидываясь на подушки, — против фака нету знака. — Но ты ведь не рассказывала о таком! Тьфу, давай во что-то другое. — Хорошо. Давай в города, — я быстренько объяснила правила и начала — Минас-Тирит. — Тумунзахар. — Ровно. — Что ровно? — Город такой. — Я таких не знаю! — возмутился гном. — Ой, можно подумать, я твоего «Захара» знаю! — ответила я. Вот это вот я зря сказала, потому что Гимли начал рассказывать мне про этот гномьий город. Ну, я девочка воспитанная, и делала вид, что мне очень интересно: кивала, угукала, как-то комментировала, но думала вообще не об этом. Потом встретилась глазами с Леголасом, который сидел на полу и с улыбкой наблюдал за нами. Тут я поняла, как же смешно это выглядит, и рассмеялась. — Что? — спросил Гимли — Я, Гимлюнчик, ничего из твоего рассказа ваще не поняла. Извиняюсь. Давай лучше что-то другое поделаем. — Например? — Ой, да хоть подерёмся. Давай! И начали мы драться, короче. Вот так вот туда-сюда, и перекатились на пол, там задели эльфа, его тоже втянули. И вот воюем мы с Гимли против Леголаса, ну и я понимаю, что спать-то уже хочу. А они, кстати, так сидят интересно… — Ой, ну, пацаны, поигрались и хватит, а теперь всем спать, адьёс! — с этими словами я лягла так, что головой, получается, лежала на коленях эльфа, а ногами — на Гимляше (ни один гном не пострадал!). Никто никаких претензий не предъявил, так что я умостилась по-удобнее. Всё затихло. Правда, Гимли через некоторое время захрапел, но я пнула его ногой, и он перестал. Вот и всё. Так мы и уснули. А завтра в Хельмову Падь переться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.