ID работы: 11294479

Вот это я понимаю - шаманство!

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 271 Отзывы 94 В сборник Скачать

20. Спасение похлёбки и не только

Настройки текста
Меня. Наконец-то. Вылечили. Боже, да! Я уже думала, что скорее умру, чем дождусь. С утречка я проснулась, встала, попинала ногами гнома с эльфом со словами «Пойдёмте жрать», а потом к нам постучалась бабулька и сказала, что пришла оказывать нам медицинскую помощь. Нас отвели в отдельную комнату (ну, хоть мед.пункт здесь нормальный), и за специальной ширмой эта же бабулька вместе с каким-то пареньком-медиком начали меня осматривать и мазать ранки всякими мазями и травками. А парень, кстати, симпатичненький. Ладно, мне кроме Гимляши с Легогласиком никто не нужен. Так меня не только вылечили, а ещё волосы помыли и заплели — остался всё тот же хвост, только красиво оформленый; дали чёрные ботинки (ну что поделать, даже лориэнские ботиночки пришлось заменить…), подлатали одежду и выдали кожаный ремень. Так что теперь я была прям красотка. — Ну шо, мужики, как я вам? — спросила я, подходя к столу, где что-то ели Леголас, Гимли и Боромир. — Отлично! — улыбнулся гном. — Угу, — кивнул эльф, тоже улыбаясь. — А что поменялось? — поинтересовался гондорец, наконец отрывавшись от поедания куска мяса. Я только закатила глаза и тоже села за стол. — Так-с, что тут у нас? Стейк и…фу, боже, что это? — скривилась я, мешая ложкой какую-то бурду. — Это? Овсяная каша, — ответил всё тот же Боромир. — Овсянка, сэ-эр? Я думала мы в Рохан приехали, а не в Англию. Гимлюнчик, съешь мою кашу? Отлично, а я пока лучше на мясной диете посижу, — сказала я, пытаясь разрезать стейк ножом. Ещё где-то минуту мы ели в тишине, но потом в зал заглянул Арагорн. — Жители уже собрались и готовы выходить, поторапливайтесь и идите за лошадьми. — Холофо, папотька, флушаемфя и поминуемфя! — ответила я с набитым ртом, на что следопыт только покачал головой и вышел, — Куда это он? Обиделфя? — Ешь молча! — не выдержал Боромир. — Ой, да фто ты говориф! Умник тут нафолся…

***

— …Ждите меня там, с первым лучом солнца, на пятый день, с востока, — сказал, на прощание, Гэндальф и умчался на своём коне, вихрем пронёсшись мимо нас. — Алло, куда прёшь?! — возмутилась я, ели успев отскочить, — Так и убить кого-то не сложно! Мужики, а вас никогда не интересовало, куда он попёрся? — обратилась я уже к друзьям. — «Никогда»? Будто это не в первый раз происходит, — удивился Гимли. — А, ну да. Ну, значит, без «никогда». Просто вот, не задумывались? — Он приведёт нам подмогу, — ответил Арагорн. — Ну это я и сама поняла, не тупая, — в этом сомневаюсь, — А где Боромир потерялся? Всё-таки предал наш отряд? — никто ничего не ответил, все занимались своими делами (можно подумать, на конюшне много дел бывает), — Ну и не надо, сама найду. И яблок захвачу, они у вас тут вкусные такие! — буд-то сама себе сказала я и пошла на выход из конюшни. Яблоки я нашла буквально в куче еды, сложенной в повозку, и быстренько напихала штук эдак восемь в мешок, который спёрла нашла приблизительно там же. Боромира я, конечно же, не искала (нафиг он мне сдался) а пошла погулять по окресностям, кое где помогая каким-то бабушкам слаживать вещи (м-да, я прям Сонечка-добрая-душа). Потом, увидя, что люди уже направляются к воротам, я быстренько натырила ещё яблок и побежала на поиски мужиков.

***

На лошади я, конечно же, ехать отказалась — не нужно мне лишний раз нервничать, и по-этому я спокойненько себе шла возле Эовин и Гимли, который, как раз таки, восседал на коне (прекрасное зрелище). С Эовин, как ни странно, мы быстро сдружились (хотя всё равно странная она какая-то). Всё-таки, она третья хомо сапиенс женского пола, с кем наше общение не закончилось на «здрасте». Напомню, первые две — Галадриэль и Мирабель. Эх, Лерочка, где же ты?.. Короче, мы втроём неплохо-таки общались, шутки шутили, песенки пели. Иногда Эовин куда-то отходила, а иногда к нашей компании присоединялись или Леголас, или Боромир, или Арагорн. Последние двое чаще всего шли вдвоём позади нас, а эльф тынялся ходил по краям толпы горожан. Врагов, наверное, высматривал. Но на данный момент, возле нас шёл, придержуя свою конячку. — А вы вот мне скажите, у вас у всех животных принято содержать? — поинтересовалась я. — В каком смысле «содержать»? — уточнила Эовин. — Ну, вот у Леголасиного бати лось есть, к примеру. Ну, а вообще, вы кроме парнокопытных дома имеете кого-то? Кошечек, собачек всяких? Хомячков? — Про "хомячков" я ничего не знаю, а вот кошек и собак у нас довольно мало, и то — у них чаще всего нет хозяев, — ответила Эовин. — Я не припомню в Лихолесьи ни кошек, ни собак, — сказал Леголас. Настала очередь Гимли отвечать. — Не гномье это дело — животных в доме содержать, — сказал он, подняв голову. — Эх, жаль, конечно. А у меня на родине у каждого второго дома животинка какая-то. Я вот хомяка хотела нового завести. Вернусь когда-нибудь, обязательно заведу. И назову «Бильбо». И вам сюда кого нибудь притащу. Игуану или попугая какого-то. И Гэндальфу подарю. И Сэмчику с Фродочкой. А потом зоопарк тут намутим. В одну клетку — жирафа, в другую — Пиппина с Мерри, и главный экспонат — Грима Гнилоуст. Он выплясывать там будет, а мы смотреть будем. — Не совсем понимаю смысл, но задумка мне нравится, — ответил Гимли. А кому не понравится?

***

Когда уже начало темнеть, мы остановились на ночлег. Гимли уселся прямо на землю, а я, не долго думая, плюхнулась возле него. Потом вспомнила, что на холодном нельзя сидеть (хотя, наверное, после всего пережитого, это — самое безобидное), и подстелила уже пустой мешок из-под яблок. Мимо нас куда-то пошла Эовин. — Ты куда? — поинтересовалась я. — Я хочу сварить похлёбку, — ответила та. Я моментально вскочила с земли. — Я с тобой! — сказала я и сразу же ответила на предполагаемый вопрос девушки — Ну, э-э-э, нужно ведь много сделать, я помогу… — Правда? — улыбнулась Эовин, — Спасибо большое! Пошли за мной. А что? Я кроме яблок, вообще-то, ничего сегодня не ела. По-этому лучше помогу ей, хоть похлёбку нормальную поем. Мы пришли к предполагаемой «кухне» — место для костра, где уже висит котелок с водой. Эовин достала из мешка разделанное мясо, и мы начали его нарезать небольшими кубиками. Потом она разожгла костёр. Я наблюдала за каждым её движением, чтобы случайно не упустить то самое, которое должно всё испортить. Она добавила всякие травки, а потом достала соль. Соль — может в этом была проблема? Я быстро остановила её руку чуть ли не за миллиметр от котла. — Что? — удивлённо спросила та. — А-а…э-э… а можно я соль добавлю? Пожа-а-алуйста, — состроила я щенячьи глазки, и Эовин согласилась. Я добавила ровно две щепотки соли, надеясь, что это не много. — А ты не думаешь, что нужно больше? — Нет! — отрезала я, пряча всю соль с травками обратно в мешочек. Дальше вроде-бы всё шло нормально, ничего такого, что могло всё испортить. Я нервно перебирала края своей туники с мыслями: «А если не получится? Какой позор будет… Меня все презирать будут, и Гимляша дружить не станет». И вот, всё уже сварилось (или что там с мясом сделалось?), и я, трясущимися руками, протянула ложку к котелку. Опускаю, набираю, поднимаю, пробую… Да! Господи, спасибо, что я умею готовить! Ура! — Ну как? — спросила Эовин. — Обалдеть! — закивала головой я, — пошли другим раздавать, пока я сама не съела. Первым, конечно же, был Гимли. Он с опаской посмотрел на нас (сомневаеться??!!), но всё-таки попробовал. — Гимляш, давай быстрей. Ну как? — спросила я. А то вдруг у меня вкусовые рецепторы другие какие-то. — Очень вкусно! Спасибо, — ответил тот и ушёл в закат с тарелкой похлёбки. Положительные отзывы мы позже услышали от всех, у меня прямо камень с души спал. Даже Боромиру понравилось. Вскоре мы подошли к эльфу. — На, Леголасик, кушай, не обляпайся, — протянула ему тарелку я. — Извините, дамы, я не голоден. — Что это значит «не голоден»?! Ты поешь лучше, а то когда ещё успеешь потом? Или у тебя с орком каким-то свидание намечается? Да? Угадала? Ну я от тебя такой подлянки не ожида… — Давай уже, — забрал еду эльф. Эовин пошла дальше, а я с максимально-стрёмным выражением лица нависла над Леголасом. — Что? — выгнул бровь тот. Я сделала тоже самое и ответила: — Что «что»? Укусна тебе? — Чего? — Как мясо, я спрашиваю! — Ну, хорошо, спасибо. — Эт, буду я, значит, поваром, — я положила руку Леголасу на голову и с выражением лица какого-то вождя посмотрела вдаль, — Буду в будущем зоопарке еду готовить. А ты всё съешь? — Нет, я думаю… — О, отлично! Мне оставишь, а то Эовин уже всем пораздовала!

***

На утро мы снова выдвинулись в путь. После вчерашнего падения с лошади Гимли решил, что всё-таки лучше передвигаться на своих двоих. Ой, прошу прощения, не «падения», а спешивания гнома! Он же сам объяснил. Мы шли молча, гном с Эовин думали над голлумовской загадкой про время, как вдруг из-за холма послышались крики и лай. — Ну вот, приплыли. Я ж еще не все песни спела, — вздохнула я. А потом все забегали, некоторые женщины и дети начали плакать, а после криков Арагорна о нападении вообще капец начался. Пока я помогала залесть Гимли в седло, к нам подъехал Теоден с приказом для Эовин. Только он отлучился, я сразу побежала за всеми жителями, на прощание помахав гному.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.