ID работы: 11294479

Вот это я понимаю - шаманство!

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 271 Отзывы 94 В сборник Скачать

27. Охотники за привидениям

Настройки текста
Вот скажу честно, уговаривать их пришлось долго. Ну в чём проблема взять меня с собой в пещеры? Ну что я могу сделать? Леголас на мои слова тяжело вздыхал, Боромир закатывал глаза, а Гимли просто наблюдал, ему только пива и чипсов не хватало. В итоге, дело дошло до манипуляций. — Так, если вы меня с собой не возмёте, я тако-ое расскажу про вас, шо вам до конца жизни стыдно будет. — Это что, интересно? — спросил эльф, прикрывая глаза рукой. — А вот скажу Гэндальфу, что вы меня изнасиловали и вообще, чуть не убили, и даже… — Он не поверит, — ответил Боромир, — Где доказательства? — Ох, та он по моему виду всё поймёт! — Ну и что? Кто ты ему такая? — Да я! Да я его внучка, вообще-то! — Ой, а он хоть об этом знает? — язвительно поинтересовался гондорец. — Ой, задолбали уже. Вы или меня берёте, или берёте, или до конца жизни будете мучиться в тяжких муках, при том, что я всё равно пойду за вами. Леголас с Боромиром переглянулись, что-то тихо сказали друг другу, и, с видом «у нас выбора нет.», повернулись ко мне. — Ладно, — произнес эльф. — Ура-а! — воскликнула я и кинулась остроухому на шею, — спасибочки! — и повернулась к гному, — теперь, Гимляша, мне уже не важно, где ты выкопаешь мне драгоценный розовый камень. — При чём тут это? — поинтересовался Леголас. — А мы с Гимлюнчиком поспорили просто. — А если бы он выиграл? — Он бы не выиграл, — подмигнула я и направилась в палатку за некоторыми вещами. Сзади услышала шёпот гнома: — Она бы ударила тебя по заднице. — Как хорошо, что мы приняли правильное решение, — смеясь, ответил Боромир, пока эльф, наверное, потерял дар речи от шока. Это ему повезло…

***

Ну, присоединились мы к Арагорну, ну пошли в этот проход. И че? Ничего интересного. Воздух какой-то застоявшийся, виды некрасивые, опять на лошади пришлось ехать, я уже жалеть начала, что пошла. Хотя, нет, в другом случае мне пришлось бы остаться наедине с Эовин, а она мои взгляды на жизнь не разделяет. Но была у меня ещё одна проблемка… — Я пить хочу, мне душно… — чуть ли не скулила я. — Чего ж ты воду не взяла? — спросил Леголас. — Та ну, я ж не знала… А у вас нету? — Мало, — раздраженно откликнулся Боромир. — Ну да-а-айте… пожа-а-алуйста. Вот умру от обезвоживания, вот умру… Ещё и душно… — Подожди, зайдём в пещеры, там прохладнее, — сказал Арагорн. — И чё? Прохладные пещеры воды мне в рот не нальют! — О как сказала, — прокомментировал Гимли, — умно, умно. Остроухий, дай ей воды уже, а то она ж сожрёт тебя. Леголас устало вздохнул, но флягу с водой всё-таки дал. — Спасибо, Гимлюнчик, один ты меня любишь. Я довольно выхлебала полфляги воды, остальную половину разбрызгала себе на лицо, и отдала предмет владельцу. Эльф тоже хотел попить, но, поняв, что ничего не осталось, с укором посмотрел на меня. — Ты нормальная? — Нет. Спрашиваешь ещё. — Что у вас уже случилось? — устало спросил Боромир. — Она всю воду мою выпила! — возмутился Леголас и опять обратился ко мне, — а если мы неделю тут ходить будем, где мне воду взять? Ладно ещё — мне, но с тобой-то надо делиться! — А что я? У Боромира украду! — Мечтай! — ответил тот, пряча свою флягу куда-то под плащ. — Тогда у Гимли попрошу, он не жадный. Ну-у, на крайняк, у Арагорна. Он для дочери не пожалеет. — А когда это я успел твоим отцом стать? — спросил Арагорн, который, оказывается, слушал наши интеллектуальные разборки. — Ой, тебе ли не знать, — отмахнулась я и обратилась к гному, — ну что, Гимляш, дашь попить? — Угу, дам. Завтра. Я фирменно цокнула языком и отвернулась, удобнее облокачиваясь на спину Леголаса. Может, посплю хоть чуть-чуть.

***

Я проснулась от бубняжа того же Леголаса, который очень позитивно рассказывал Гимли про призраков. — Горный народ принёс клятву помочь Гондору. И когда пришло врёмя, когда Гондор был в беде… — Та с ним постоянно какая-то жопа происходит, — вставила свои пять копеек. — Всё-таки проснулась, — грустно отозвался Боромир, — я думал, что Леголас тебе яд дал… — Не бойся, весь яд только для тебя предназначен. — Леголас, продолжай, — оборвал нас Гимли. — Та шо там продолжать, тут и я знаю. Чмошники эти клятву не исполнили, ну вот и всё, сидят и киснут себе в пещере до конца дней своих. Ну, или пока этот не заявится, — я покосилась на Арагорна. — Собственно говоря, нам ещё долго? — спросила я через некоторое время. — Приехали уже, вставай, — ответил эльф. Леголас ловко спрыгнул с конины и протянул мне руки мол, прыгай. Но, оказывается, моя неприязнь к лошади была взаимная. Как только я собралась принять помощь эльфа, она жёстко быданулась, и я испытала на себе все чудеса полёта (не рекомендую). Но, благо, остроухий меня словил (и на этом спасибо). Я даже пискнуть не успела, как уже с глазами по пять копеек прижималась к Леголасику. Мужики тоже прифигели, оссобенно с того, что все лошади решили дружно ускакать в светлое будущее. — Ну нифига себе, — сказала я, пока эльф ставил меня на землю, — предупреждать надо было… Ой, извиняюсь, — я поправила капюшон плаща Леголаса, который до этого чуть ли не оторвала от испуга. Потом поставила руки в боки, аля Валюха из «Сватов», наблюдала, как Арагорн заходит в пещеру. Потом с таким же грозным видом направилась за ним, не дав опомниться остальным мужикам. — Не понял, — услышала сзади голос Гимли, — она что, страха совсем не имеет? — Представь себе, — я обернулась, — а вы чё заглохли? Идите уже, а то мы с папиком без вас Гондор спасём.

***

— Гостбастерс...туту, туту, туту… — я делала вид, как будто стреляю в невидимых призраков из каких-то супер-пуперских бластеров и думала, что как же прекрасно этот саундтрек из «Охотников за привидениями» подходит к нашей ситуации. — Т-сс! — в миллионный раз шикнули на меня мужики, но тут уже я и сама поняла, что пора сворачивать шарманку — мы пришли. Сделала вид, что сдула невидимый дым с невидимых бластеров (а у них вообще есть дым?..), положила их в невидимые крепления и встала в позу, чтоб все сразу поняли, что я — самая крутая. — Кто вторгся в мои владения? — ооо, первый вышел! Я решила на этот раз ничего не говорить (один раз можно), и просто наблюдала за самым интересным диалогом в моей жизни. Потом слетелись остальные призраки, и тут я уже не выдержала: — О-о-о, народ для разврата собрался. Мужики, раздевайтесь, может нам заплатят… М-м-м! Ещё не начала я раздеватся, как самый приближённый ко мне мужик, всмысле — Леголасик, одной рукой притянул меня за талию и ещё как-то умудрился зажать мне руки, а второй закрыл рот. Сначала я пыталась отбиваться, но потом подумала, что это бесполезно, и просто наблюдала за происходящим. Когда призраки заржали и начали растворяться, я резко и агрессивно вырвалась так, что Леголас даже подумать ничего не успел. — Мужики, бежим! — с этими словами я начала бежать, но была поймана эльфом за капюшон плаща. — Куда? — Та ёпта! Вот пока не увидят — не поверят! Отпусти меня! Мне даже просить не пришлось, ведь очень эффектно посыпалась стена, и привлекла всеобщее внимание. За ней пошли черепа и мужики наконец побежали, но я уже была впереди них. Пятьдесят раз споткнувшись, я всё-таки первая добралась до выхода, а там и остальные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.