ID работы: 11294479

Вот это я понимаю - шаманство!

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 271 Отзывы 94 В сборник Скачать

26. Начало конца для Мордора

Настройки текста
— А теперь проходим, не стесняемся. — А можно я не буду? — Я тоже. — Это что такое? Ну, я понимаю, Эовин, но ты-то, Боромир… — Ни один нормальный человек туда не захочет! — Вот и тем более, заходи! — Сама зайди сначала! Я немного порассуждала и ответила: — Ладно, чудеса свинарника испытаем на себе потом. — Вот видишь! Сама же не хочешь! — Та ну тебя. Гимли, Мерри, пойдёмте, мы уходим. — А остроухий? — спросил гном. — Ну ладно, его тоже берите. — Мне кажется, что нам пора обедать… — сказал Леголас. И только я открыла рот, чтоб сказать что-то типа «хорошо отмазался», как мы увидели бегущего Арагорна (спорт — залог долголетия). Пробегая мимо нас, он крикнул: — Зажглись сигнальные огни! — и побежал дальше. — Ну наконец-то! — взмахнула я руками, — я уже думала, что Пиппин с Гэндальфом сами всех раскидали. Пока я хотела сказать что-то ещё, все уже побежали за папиком во дворец. — Э! Меня подождите!

***

Гимли, который бежал перед мной, так неожиданно остановился, что я впечаталась ему в спину так, что тот чуть не упал. — О боже, бензин закончился, что-ли? Тем временем Арагорн уже подбежал к Теодену. — Зажглись огни! Гондор зовёт на помощь! Все посмотрели на короля. Я подумала «а чё молчим?» и начала шепотом, чтоб только стоявшие возле меня Гимли и Мерри слышали: — Очень сложный выбор поставлен королю Рохляндии… Что же он решит: отправиться с помощью в Гондурас, или уйти в запой в Эдорасе… Сейчас мы и узнаем… — И Рохан явиться! Собрать рохирримов! — Ура-а! — закричала я, хлопая в ладоши, — ура! Да! Это правильное решение, господин король, ваши дети и ваще все человеки будут гордиться вами! Да! От Чукотки до Финляндии, все болеют за Рохляндию! Сла-а-ався-я оте-е-ечество… — А нам надо её с собой брать? — спросил Боромир, прикрывая глаза рукой. — Придётся. А то сама придёт и мстить ещё будет, — ответил Леголас с видом «о папочка транди спаси помоги почему мы всё ещё живы».

***

— Та-акс, ещё раз: недо-расчёска для волос — есть, блокнотик — есть, старая одежда — есть… — Софи, ты там долго ещё?! — позвал из коридора Леголас, — нам выезжать скоро! — Та щас, подожди, я вещи проверяю! — Даю две минуты. Позже — останешься здесь, раньше — лучше! — Ага, хорошо! — и добавила уже себе, — естественно. Будет ждать, сколько нужно. Как говорил Гэндальф: «маг не приходит поздно, и рано тоже не приходит». Так, дальше. Пять яблок на ближайшие несколько часов — есть, кинжальчик — есть, ну и всё, можно идти. Я вышла из комнаты, в которой мы три дня до этого мирно отдыхали, и сразу же столкнулась с эльфом. — Гляньте — выжидает. Щас украдёшь меня? — Нет, караулю, чтоб ты не улизнула никуда. — Ой, да конечно. Нашёлся тут караульщик, — я встала на носочки и чмокнула его в щёку, а тот взял меня за руку. — Пошли, а то Гимли тебя уже ждать устал. — Да ты что! Настоящий гном никогда не устанет, тем более ждать, и, тем более, меня, — я даже палец вверх подняла, типа самая умная и вообще, надо чтоб поклонялись они все перед мной. Пожалуй, надо добавить новый пункт в список «планы на будущее» Кстати, насчёт трёх последних дней. За них мы успели нормально сдружиться в Эовин; обсудить с Леголасиком наши отношения; пятьсот раз посраться с Боромиром, который, кстати, не уехал (как я ожидала) по причине, как он мне сказал: «Ага, а потом я самое интересное пропущу!». И, конечно же, обойти все места в Эдорасе, которые только возможно. По этой причине мы, в основном, с Боромиром и ссорились — то он в коровник не хочет, то в свинарник, то ещё куда-то. Но потом всё сводилось к тому, что туда даже я не хочу, и мы шли дальше.

***

Леголасик на меня гнал за то, что я, якобы, «долго собиралась», при том, что мы уехали даже одними из первых. Ну и где справедливость, а? У меня с моей бабушкой также… А вообще, знаете, если б она здесь была, всё Средиземье бы уже себе подчинила. Ну, это уже другая история. — Легола-а-асик…сбрил брови Ги-имли… — чуть ли не завыла я. — Чего? — спросил эльф, даже не оборачиваясь. (шею боится свернуть, наверное). — А вот ты когда-то представлял Гимли лысого…и голого? — Фу, нет, конечно! — я через воздух могла почувствовать, что он скривился. — Ну а в стрингах хотя бы? — Понятия не имею, что это, и не хочу. — Жалко… А я думала, вы все в них ходите. Гимля-яш! — Что? — откликнулся с соседней лошади гном. Сегодня он ехал с Боромиром (и врагу не пожелаешь) — А ты никогда не хотел налысо подстричься и голым походить? — Фу, Софи, как тебе не стыдно! — ответил за него Боромир, а Гимли только засмеялся. — Вся в тебя!

***

— Офигеть, это что за кемпинг? — спросила я, когда мы проезжали мимо палаток. Естественно, мне никто не ответил, — а нам долго ехать ещё? — Нам туда, — Леголас показал на площадку чуть ли не на вершине горы. Мда, а я ещё надеялась, что тут подъём будет ниже, чем в фильме. — Офигеть… Это ж сколько туда фигачить ещё, а у меня и так уже ноги отвалятся скоро! — Ну, привыкай. А где ты будешь находиться, когда мы воевать пойдём? — Пф-ф, хороший вопрос. Домой пойду, пешком. — Серьёзно? — Нет, конечно. Буду за вами бегать, как ангел-хранитель, и кричать «За Гондурас!» — А ты можешь своими названиями глупыми хотябы Гондор не оскорблять? — сказал Боромир. Я посмотрела на него с видом «Ты чё, тупой?» — Нет. — На другое можно было и не надеяться, — посмеялся Гимли, а Боромир только закатил глаза (шоб они у него выпали). Долго ли, коротко ли (долго, конечно), но приехали мы наконец-то к месту назначения. Мы с Гимли и Леголасиком осмотривали окружение. — Кони встревожены, — сказал эльф Эомеру, — а люди подавлены. — Естественно, я их своим авторитетом задавила, — фыркнула я. — Рядом с этой горой им не по себе, — ответил Эомер. — Это ты щас про меня? Я не поняла-а… — Нет, ваше высочество, не про вас, не беспокойтесь! — ответил Гимли, наиграно кланяясь. Потом пришёл Боромир, и мужики начали обсуждать проход, а я с видом «и зачем я с ними пошла?», стояла в сторонке. Когда Эомер отошёл, я спросила: — А вы боитесь призраков? — К чему вопрос? — поинтересовался гондорец. — Та просто, — я пожала плечами. — Ну, смотря какие они, — ответил Гимли. — Злые. Вы бы к ним пошли? — Ну-у, нет, — опять ответил гном. — А это уже никого волновать не будет, — сказала я и, заговорчески хихикая, пошла в палатку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.