ID работы: 11294479

Вот это я понимаю - шаманство!

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 271 Отзывы 94 В сборник Скачать

29. Они были гениями...

Настройки текста
— Ну шо, Боромир помер? — с мечтательным видом спросила я, когда мы подходили к крепости. — Нет, — ответил Леголас. — Эх. Жаль, — с тем же видом отозвалась я. — Та чем он тебе не угодил так? — спросил идущий сзади Гимли. Я выглянула из-за плеча эльфа и укоризненно посмотрела на гнома. — Про такое не спрашивают. А вообще — ничем, — и опять вернулась к вопросам, — Так а из наших умер кто-то? — Да, король Теоден. — Я так и знала. А вы знали, что он был капитаном на «Титанике»? — Мерри и Эовин в тяжёлом состоянии, — проигнорировав мой вопрос, продолжил эльф. — Ага, их же назгул избил. — А ты откуда знаешь? — удивились гном с эльфом. Теперь я укоризненно посмотрела на них обоих. — Всмысле «откуда»? Вообще-то, они все мои марионетки. — Что ты имеешь ввиду? — Ой, забейте, потом расскажу, — отмахнулась я. — Опять как-то связано с фильмáми твоими? — поинтересовался Гимли. — Ага, конечно. — А что ты ещё знаешь? — спросил эльф. Так, что-то я не поняла, вообще-то только я могу вопросы задавать! — А вот не скажу. Рано вам ещё знать. Леголас и Гимли переглянулись с видом «во тупая» и молча пошли дальше. — А мы куда? — нарушила тишину я. — В местный госпиталь, — ответил Гимли, — мы там всех наших оставили. — Ага, так Боромир, всё-таки, ранен? — Немного. — Ну и лошара.

***

Мы сидели возле кровати Мерри и ждали, пока он очнётся, развлекая друг друга рассказами. Но, если честно, больше это походило на секту. Ну представьте картину: сидят, значит, в кругу эльф, гном, один недомерок, второй недомерок женского пола, иногда к ним присоединяются воин-сирота и приёмный отец всей компании. И в центре лежит полудохлый хоббит. Прекрасная картина. — А наш князёк, между прочим, слона завалил! — Гимли гордился за Леголаса, как за своего парня. Ой, извиняюсь, я случайно... — О-о-о, заскамил мамонта! — усмехнулась я — Чего? — переспросил эльф — Времена идут, а этот всё чегокает… Пиппин, а у тебя шо? — Ну, э-э-э, да так… — Он спас моего брата, — ответил за него Боромир, который как раз подошёл к нам, — за что я до конца жизни буду тебе благодарен. А ты что так смотришь на меня? — обратился он ко мне. — Да так… Я думала, ты умер. — Поверь, я думал про тебя тоже самое, — он с грустным выражением лица похлопал меня по плечу. — Ты афигел? — с таким же видом спросила я, а потом, резко дёрнувшись, укусила его за руку. Он, в свою очередь, замахнулся для подзатыльника, но я увернулась, и удар пришёлся на шею гнома. Он с гипер-страшным видом повернулся к гондорцу — Я что-то не понял… — Ладно, я пошёл, — с этими словами он не то, что пошёл, а чуть ли не полетел к кровати Фарамира. — Он афигел, — вздохнула я. — А ты чем занималась всё это время? — спросил Пиппин. — Ой, та чего я только не делала. Рисовала, например. — И что нарисовала? — Щас! — я полезла в свой мешок и начала искать тот немного помятый лист, на котором и был мой шедевр. — Как у тебя там всё помещается? — поинтересовался Гимли, заглядывая в мешок. — Обычно, Гимляш, обычно. О! Вот, смотрите! Я с гордостью показала мужикам Гэндальфа в колготках. По правде говоря, это был один из немногих моих рисунков, который мне реально понравился. И даже похоже было. — Это… Гэндальф?.. — почти шепотом спросил Леголас. — Естественно, а кто же ещё? — пожала я плечами. У остальных, походу, дар речи отобрало от моего шедевра, поэтому пришлось мне с них комплименты вытаскивать — ну, как вам? — Невероятно, — саркастическим тоном произнёс… Гэндальф?! А он-то когда прийти успел? — Замечательно, — таким же тоном сказал Арагорн, который пришёл за ним. — Ага, продаю теперь, — ответила я и отвернулась, прикрываясь рукой. Я себя контролировала до момента, пока не встретилась взглядом с Пиппином. Какое же лицо испуганное у него было… Не выдержав, я затряслась от смеха. — Хватит прохлаждатся, всем на совет! — огласил дед, при этом стукая меня посохом по спине. — Э-э-э! Я тогда тоже иду! — крикнула я ему вслед. — Никто и не спорит, — рассмеялся Арагорн и пошёл за Гэндальфом. — Капец, афигели вкрай! — Идём уже, — взял меня за руку Леголас, и мы с нашей сектой пошли за папиком.

***

— Ого… А можно я на трон сяду? — я посмотрела на Арагона. Он же тут, типа, главный теперь. — Хоть на потолок, — отмахнулся он. — Я быстренько забежала поступкнькам и плюхнулась в королевский стул трон, а Гимли занял пост наместника. — На колени, холопы! — с гордым видом сказала я. На меня сразу же удивлённо уставились все присутствующие, а это, на минуточку, 6 здоровых мужиков. Даже Гимли афигел. — Та ладно, — махнула я рукой, — я пошутила. Ложитесь сразу. Да всё, всё, молчу! — Фродо стал недосягаем для моего взора, — начал Гэндальф. — Старость не радость. — Мрак сгущается… — Да, дни стали короче… — София! — гаркнул дед и я ненадолго замолчала. Ключевое слово «ненадолго» — За стенами Мордора наши враги соберутся вновь. — И пусть остаются там! Пусть там сдохнут, какое нам дело? — сказал Гимли. — Поддерживаю! Мне, например, вообще пофиг на них, — вставила я. — Такое, что десять тысяч орков стоят между фродо и Роковой горой. — О боже. Феерически пофиг! — Я отправил его на смерть. — Да ладно! — я взмахнула руками, — а ты думал, он там плясать и петь будет? — София! — опять гаркнул дед. Я закрылась от них рукой. Арагорн выложил свой гениальный план и ждал реакции. — Я согласен, — произнёс Леголас. — Я тоже, — сказал Боромир. — Верная смерть. Никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём? — Э, я не согласна! Зачем это всё?! Хай сами разбираются! — но меня даже не слушали, — Ало-о, не делайте вид, что меня тут нет! Что за дискриминация? — Софи, помолчи! — ну Боромир как обычно. — Я в шоке! — я вскочила с насидженого трона и направилась на выход, при этом десять раз чуть не споткнувшись на ступеньках. Когда я вышла, то громко хлопнула дверью и пошла дальше по коридору. Через минуту меня догнал Леголас. — Софи! Софи, ты куда? — А тебе какая раздница? Всем же на меня пофиг! — я с максимально обиженным видом уставилась на эльфа. — Нет, ты что! Ну, ты же понимаешь,.. — он приобнял меня за плечи, а я уже губу закусывала чуть ли не до крови, чтоб не заржать. Видно, моя рожа лицо выглядело настолько упорото, что эльф всё-таки догадался. — Ты смеёшься? Ты смеёшься! Да ты… Я со смехом уткнулась ему в грудь, а он, не долго думая, тоже рассмеялся и обнял меня. Потом из зала начали выходить остальные мужики. — Что это у вас тут за праздник жизни? Или это у вас истерика такая? — с улыбкой спросил Гимли. — Гимля-яша, — чуть ли не прохрипела я и обняла его тоже. — А меня примите в семью? — спросил непонятно откуда взявшийся Пиппин. Его я тоже обняла, — Там, кстати, Мерри очнулся! — Не-ве-ро-ятно! — ответила я, «отделяясь» от остальных, — Ну вот, пойдёмте его тоже обнимать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.