ID работы: 11294479

Вот это я понимаю - шаманство!

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 271 Отзывы 94 В сборник Скачать

30. Модный приговор, или красота - это святое!

Настройки текста
— Тут что, нормальной кольчуги для гнома нет?! — уже чуть ли не психовал Гимли, откидывая очередной доспех, так как тот был ему или мал, или сильно длинный, я уже перестала на это обращать внимание. Я тихо прыснула, и усерднее начала размахивать ногами, чтоб не засмеяться от идеи, которая всё сильнее обетала смысл в моей голове. Мы были в оружейной. Мужики собирались, а я сидела на сундуке с женской одеждой. Если Гимли не подходит ни одна мужская кольчуга, то может… Дождавшись, пока гном пойдёт за следующим предметом защиты, я быстренько спрыгнула с сундука и открыла его. — Да тут чёрт ногу сломит, — прокомментировала я, нахмурившись. Ладно, прорвёмся. Я начала по очереди вытаскивать одежду из сундука, осматривая и оценивая, подойдёт ли гному. Одна сильно маленька, вторая — большая, третья, наверное, для тех, у кого грудь десятого размера. Кажется, нашла подходящую. Чтобы проверить, решила надеть на себя, ведь гном не намного меня ниже. — Куда это ты собралась? — раздался сзади меня голос Леголаса. — Всмысле «куда»? На войну, естественно, — будничным тоном сообщила я, смахивая пыль с доспеха. — Ты нормальная? — ох, опять эти тупые вопросы. — Это с тобой явно не всё впорядке, если ты думаешь что я опущусь до тако-ого уровня, как идти воевать. Это для Гимли. Как думаешь, подойдёт? — Но она же женская! — засмеялся эльф. — Та какая разница? — начала возмущаться я, — главное, чтоб подошло! Мы ему задом наперёд покажем, чтобы подкладки для груди не увидел, и нормально будет. Та хватит ржать! — Уверена, что не заметит? — Ну… — тут уже и я засмеялась, представляя себе Гимли с грудью. — Иди сюда, — эльф обнял меня, а я обняла его в ответ, — ты веришь в нас? — Пф-ф, конечно. Как можно в вас не верить. А вы там хоть про меня не забудьте, а то я вам пирог не приготовлю. — Вот только из-за пирога не забуду. Только в этот раз не спали кухню. — Ах вот ты какой, злопамятный… — Такое попробуешь забыть. — Да надо мной тут издеваются! Я хочу умереть с достоинством, а не споткнуться об края кольчуги! — в комнату влетел злой Гимли, — Ой, а вы тут что, прощаетесь уже? — Кулинарию обсуждаем, — хмыкнула я и протянула гному кольчугу, — А-ну, Гимлюнчик, примерь. Может, эта нормальная будет. Гимли надел, даже не осматривая (и слава богу). И, надо же, ему подошло! — Ты что, волшебница? — Ага, маг-чёрнокнижник. — Только, мне кажется, я её задом надел, — я прикрыла лицо рукой, а Леголас пытался делать вид, что его тут нет. Гном как раз перекрутил кольчугу — а что это за карманы на груди? Да это же… Тут я уже не выдержала и засмеялась, эльф тоже был близок к этому. — Ты смеёшься с меня? Она же женская! — Ещё один! — я взмахнула руками, — да какая вообще разница! Никто и не заметит! — Остроухий, она меня за дурака принимает? — Можно подумать, у тебя есть выбор, — ответил эльф, — это самый лучший вариант. — Да ты… — Давайте спросим у другого кого-то, — предложила я, — только ты её перекрути как было. Боромир! Я заглянула в главную комнату, где были все остальные воины. — Чего тебе? — откликнулся тот, выглядывая из-за какого-то мужика. Я поманила его рукой и, когда он подошёл к нам, спросила: — Как тебе Гимляшин наряд? — Ну, нормальный, а что такого? — Ничего странного в кольчуге не замечаешь? — Нет. — Точно? — Да нормально с ней всё, что ты пристала! — с этими словами он пошёл обратно. — Вот видишь! — я обернулась к гному. Тот только отмахнулся и пошёл за Боромиром. — Я ж говорила, что нормально будет, - повернулась я к эльфу, — а ты не верил! — Да верил, верил. Пошли к остальным.

***

— Ты иди, а мне ещё стрел набрать надо. — Стре-е-ел? — я подошла впритык к эльфу и подняла бровь (Дуэйн Джонсон нервно курит в сторонке). Леголас в ответ тоже приподнял. А я, вообще-то, за это время научилась ещё и вторую бровь отдельно подымать, что наглядно продемонстрировала остроухому. Далее я наблюдала за попытками эльфа сделать также. Получалось у него не очень. Ха, переиграла его и уничтожила! — Да что тебе надо от меня? — ясно, он решил не мучатся. — Та ничего, я просто думала, что у тебя стрелы бесконечные, — я пожала плечами и начала отходить от него, — если что, я с чапитосиками! Хоббитов я нашла довольно быстро. Они вдвоём сидели на лавочке и осматривали свои мечи. Интересно, а почему Мерри к битве допустили? Он же больной ещё…или уже нет… или от него хотят избавиться… — Вот это у вас зубочистки красивые! — я плюхнулась между ними о обняла за плечи, — Чё вы такие грустные? Боитесь, небось? — Ну-у… — начал Пиппин, но я его перебила. — Давайте договоримся: кто сдохнет, тот вонючий ботинок Боромира — после моих слов мы одновременно засмеялись. — Что у вас за веселье? — подошёл к нам сам владелец ботинка. — О-о, вспомнишь гамно… — шепотом начала я. — Чего-чего? — переспросил мужчина. — Ой, та ничё, — я подняла голову и оценивающим взглядом посмотрела на Боромира. — Господи боже, чё с тобой? — А что не так? — Да ты и голову помыл, и лицо помыл, и даже руки помыл, и одежда какая-то у тебя странная. Это у вас так модно сейчас? — Ну а что не так? — спросил он, поправляя… как эта штука вообще называется? Фигня какая-то. — Ладно, у всех вкусы разные. А у вас что? — я осмотрела хоббитов, которые были в доспехах. — М-да. Добавляю в свой список планов ещё один пункт: сделать вам нормальную броню. Да и вообще одежду впринципе. А то хóдите обычно, как бомжи, — и добавила уже тихо, — хотя это, впринципе, так и есть… — Слушай, а ты тут у нас, можно подумать, самая красивая! — развёл руками Боромир. — Это ты меня щас так оскорбил? Я не поняла-а! Да я тут у вас мисс вселенная, все должны поклоняться моей красоте! Вообще, красота — это святое, а тем более — моя! Правда же? — обратилась я к Леголасику и Гимляше, которые как раз подошли к нам. — Бесспорно, — отреагировал гном. — Несомненно, — ответил эльф. — Опять спорите? - поинтересовался подошедший к нам Арагорн. — Это всё из-за него! — я тыкнула пальцем в Боромира, — не хочет признавать, что я права. — Как обычно, — вздохнул папик, — Ну, давайте, прощаемся с Софи и уходим, Гэндальф уже ждёт. — Э, меня бросают? — возмутилась я. — Ну а куда тебе с нами? Иди к Эовин и Фарамиру. — Их ещё мне не хватало, — закатила глаза я, но всё же спорить не стала. Со всеми пообнимавшись, поцеловав «на удачу» Леголасика, поправив Гимляше кольчугу, я произнесла на прощанье: — Удачи всем. И помните, кто умрёт, тот вонючий ботинок… — многозначительно посмотрела на гондорца, — ну, вы поняли кого. — Нормальные у меня ботинки! — возмутился тот. — Ага, конечно, — фыркнула я. — Можно подумать, ты нюхала! — Так, не начинайте опять! — остановил нас Арагорн — Ла-адно, идите уже. Я провела их до выхода, помахала на прощанье, и пошла на поиски Эовин и Фарамира. Эх, жаль мне этих голубков, им же неделю со мной проводить придётся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.