ID работы: 11294479

Вот это я понимаю - шаманство!

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 271 Отзывы 94 В сборник Скачать

33. Неожиданности

Настройки текста
Примечания:
Естественно, я буду не я, если что-нибудь не устрою. Ну и вот, посреди ночи мне стало, во-первых, скучно, и, во-вторых, страшно. Почему страшно? Да кто его знает! Лежала, лежала на кровати (не пожадничали, выделили мне комату), и стало неуютно. А потом уже и шорохи начали слышаться, и то, и сё. Так что я, пораскинув мозгами (или их остатками), отправилась в путешествие по дому, где поселили воинов, ну и меня. Хотела найти себе компанию, и, не поверите, Леголас добровольно(!) впустил меня к себе! — Так что случилось? — он обеспокоенно посмотрел на меня. — Мне…это…страшно, — я почесала затылок и присела на кровать. — С чего это? — Да ну… место незнакомое, звуки странные, пауки под кроватью. Леголас вздохнул и сел рядом. Я положила голову ему на плечо, а он приобнял меня. — Значит, только с Гимли придётся мне ехать в Лихолесье, — сказал эльф. — Это ещё почему? — я возмущённо уставилась на него. — Так ты же пауков боишься, а у нас много их водится. Я нахмурила брови, даже не зная что и ответить. — Это другое. Ваши не страшные. — То-есть вы, мисс София, боитесь маленьких пауков под кроватью, а гигантских лесных пауков — нет? — улыбнулся он, на что я цокнула языком и закатила глаза. — Нет, сэр, ведь вы их всех одним чапалахом убьёте. — Чем? — Чапалахом, — повторила я и дала Леголасу подзатыльник. — Сдурела?! Потом у нас началась шуточная потасовка, которая магическим образом закончилась объяснением приёмов в бою. Затем рассказ эльфа перешёл к битвам, в которых он принимал участие, а я не поленилась рассказать, как подралась с мальчиком в седьмом классе и одержала победу. А потом я уже и засыпать начала. — Ты ложись, а я на пол лягу, — предложил Леголас. — Ага, шоб потом на тебя пауки позалазили? Тебе от меня избавиться не получится, ложись тут уже. Шо ты смотришь так на меня? Я эльфов не ем! — сказала я и, отвернувшись, тихо добавила: — разве что в крайнем случае.

***

Только начинало светать, а я уже сидела на кровати с лицом «фу блин» и раздумывала над своим положением. В голове крутилась мысль, которая первая посетила меня при попадании в Средиземье. Это всё, конечно, хорошо, но домой-то как? Я, естественно, со своим позитивом и оптимизмом не пропаду, но как же родители? И Лерочка? И бомж Витя, с которым я каждое утро возле остановки здороваюсь? Эх, тяжело. Мой бесконечный поток мыслей прервало открытие двери. Это было громко, нет, это было ГРОМКО, что я аж подпрыгнула. — Леголас, подымайся! Нужно… — в комнату ввалился Гимли, но, заметив меня, замер и удивлённо уставился, — батюшки, это ещё что за безобразие?! — С чего это безобразие? — поинтересовалась я. Леголас, который за это время уже успел проснуться и тоже сесть, подал голос: — Гимли, чего тебе? — А разве можно до свадьбы вместе спать? — Гимляша, ты шо, совсем охренел?! Извращенец! Не о том думаешь! — Ладно, потом поговорим, — отмахнулся гном, — даю тебе одну минуту на сборы и пошли, тебя ждёт важный гость. Из-за бороды Гимли, которая закрывала половину лица, нельзя было по нему сказать, насколько этот гость важный. В любом случае, собираться мне особо не надо, так что я спрыгнула с кровати, отряхнулась, и вышла из комнаты. — Если меня не будет больше часа, — обернулась к Леголасу, — считай, что конец всему миру.

***

Гимли привёл меня к, как я понимаю, самой крутой гостевой комнате. — Заходи, тебя ждут. — Гимляша, не пугай меня… — ответила я, но, всё-таки, зашла. И охренела. Возле окна стояла — внимание! — леди Галадриэль, собственной персоной. Моя челюсть упала до уровня гномских шахт. — Здрасьте, — всё-таки кивнула я. — Здравствуй, София, — эльфийка чарующе улыбнулась мне, — я вижу, ты поменялась с нашей последней встречи. Это она о чём? О отросших волосах или скинутых килограммах? Или о моральном состоянии? В любом случае, узнать это мне было не суждено. — Ты задаёшься вопросом «Зачем же я пришла к тебе?» — Догадываюсь. — Понимаю. Так вот, София, пришло время отдать тебе то, что поможет вернуться в твой мир, — с этими словами она протянула мне свёрток округлой формы. — Чё… — я с интересом развернула его и достала небольшой светло-зелёный шарик. И тут меня будто прошибло. Я вспомнила, как мы с Лерой пошли на рынок после школы и купили у шаманки этот шар. Что купила подруга, я не помню, но помню, как я пришла домой и воспользовалась своим камнем. Сейчас это казалось таким далёким. Сколько уже прошло? Месяца четыре? — Афигеть… А почему я оказалась именно тут? — Потому что этот камень был добыт гномами из глубоких шахт, так что действует только на Средиземье. Зеркало показало нам, что с помощью камня сюда должна попасть девушка. А дальше, думаю, ты и сама понимаешь. — Афигеть… вот это шаманство… А как мне обратно вернуться? — Так же, как ты попала сюда. Закрой глаза и посчитай до десяти. — А… — Во всех мирах время течёт по разному. В нашем случае, здесь может пройти несколько месяцев, а в твоём мире пара секунд. И наоборот. — Поняла, спасибо. А что вы имели ввиду под «во всех мирах» то есть есть ещё какие-то? — Естественно. Но пока нет способов, как туда попасть. Ага, то-есть, чисто теоретически, я бы смогла попасть в «Мстителей» и спасти Тони Старка? Или украсть чёрную Жемчужину и рассекать воды Карибского моря? Или убить, наконец-то, всех самых тупых персонажей «Леди Баг»? Или покорять Клуб Романтики? — Ты воспользовалась моим подарком? — это она сейчас о чём? Что она вообще говорила, пока я мечтала о других мирах? — мне было бы интересно посмотреть на твои рисунки. — А-а-а, вы про это… Щас покажу. Через минуту я вернулась со своими «шедеврами» и протянула их тёте Гале, а сама мечтающим взглядом уставилась в потолок. Как исчезнуть за одну секунду? — О…это… Гэндальф? — Да, — протянула я, осматривая своё творение — Ну, если не учитывать его наряд, то довольно похоже. Как умереть за одну секунду? — А это… я и Гэндальф? В такие моменты надо говорить уверенно. Да, было. Ну что, разве они не хорошая пара? — Да, — пискнула я. Галадриэль вздохнула и продолжила смотреть дальше. — А это кто? — А-а, это чапитосики. Ну, Мерри и Пиппин. А это Минас Тирит. А это лысый Гимли. А это… — я посмотрела на размазанный рисунок человечка (тот же Гимли) в стрингах, — это неважно. А это я, если бы была эльфом. А это Леголас в платье… — У тебя очень хорошо получается, — прокомментировала тётя Галя после просмотра всех рисунков. — Спасибо, стараюсь. А когда мне можно будет в свой мир переместиться? — Когда пожелаешь. — А никто не разозлится, если я подругу приведу? — Если она такая же, как ты, то думаю, да, разозлится. — Ой, пофиг. Спасибо, до свидания! Я поспешила удалиться из комнаты и отправилась за гномом и эльфом. Ну всё, капец теперь всему миру будет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.