ID работы: 11294479

Вот это я понимаю - шаманство!

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 271 Отзывы 94 В сборник Скачать

32. Самый удобный способ попасть в Итилиэн

Настройки текста
Вот у вас когда-то мозг дымился? Если да, то мы похожи. Такое чувство, что ко мне сейчас можно подойти и сигарету подпалить. Уже какое-то время я усердно напрягала свои извилины, потому что в мою бедную головушку пришла интересная мысль «А если я перепутала дни и они позже вернуться? А если они уже вернулись и в Итилиэне тусят?» Так что я пыталась вспомнить те самые две строчки из книги, где говорилось про число, когда было пиршество (я не могу такое пропустить!) Так, что там Гэндальф говорил? Шестое апреля? Восьмое? Седьмое? Ну, Саурона вроде двадцать пятого марта победили… И что мне это даёт? А если не двадцать пятого? А если не марта? А какой сейчас вообще день? Спустя некоторое время мучительных раздумий я всё-таки собрала воспоминания в кучу: Саурон помер двадцать пятого марта. Сэм и Фродо проснулись восьмого апреля. Или шестого, я так и не вспомнила. Но самое страшное, что я вспомнила, так это то, что все мужики должны были вернуться аж через месяц. Эх, а в фанфиках не так было… Теперь осталось узнать, какое сегодня число, что я немедленно отправилась выполнять. К счастью, Эовин я нашла быстро (хоть раз не пришлось три года искать). Она стояла на том самом балкончике и всматривалась в даль. — Не волнуйся, светлое спокойное будущее пока не намечается, — сообщила я, подходя ближе к ней. — Ты думаешь, что они не вернутся? — П-ф, не выдумывай. У них другого выбора нет. — Мне бы твой оптимизм, — грустно вздохнула Эовин — Ой, та нормально всё с ними. Кстати, а какое сегодня число? — Шестое апреля. — Уже?! — я аж воздухом поперхнулась, — щас устроим тебе оптимизм! Поехали в Итилиэн! Минута молчания. — Прости, а зачем? — девушка окинула меня непонимающим взглядом. — Та просто так. Там сейчас весело. — А ты откуда знаешь? Мы оттуда неделю уже вестей не получали. — Та у меня ж глаз как у собаки и нюх как у орла, я вот прям чувствую всё. Да и всё равно, поехали, а то скучно тут. — Фарамир не поедет, а я не могу его оставить, так что езжай сама. — Ну, тут проблемка есть… Я осознала, что весь мой опыт самостоятельной езды на лошади составляют двадцать минут катания на пони в парке с папой, который держал меня за руку. Осознала и решила, что надо что-то выдумать. Что-то такое… — Какая проблема? — переспросила Эовин после недолгого молчания. Я включила все свои актёрские способности, и, положа руку на живот, дрожащим голосом ответила: — Я…я…я беременна. Эовин прикрыла рот рукой от удивления. Так, миссия начата. Главное — не заржать. — Ты не шутишь? — в ответ я отрицательно помахало головой. — Милая… — девушка обняла меня за плечи, а я начала плакать, — ну чего ты, всё будет хорошо. Конечно, найдём тебе сопровождающего. Пойдём, пойдём. А как ты поняла? — Ну, это… По всем признакам… и тошнило меня, и то, и это… — ответила я, периодически всхлипывая. — Ну чего ты, не плачь! Всё будет хорошо, Леголас хороший мужчина, да и мы тебе поможем. — С-с-спасибо… Эовин крепче обняла меня и мы отправились в конюшню. Эх, плачет по мне театр.

***

Я сидела на лавочке и раздумывала о своём мрачном будущем. Ну, попаду я в ад — это понятно, а вот каким образом? Меня убьёт Эовин за ложную информацию о беременности? Или ещё хуже — меня сожгут на костре за то, что я магическим образом остановила беременность? А если об этом узнает Леголас и обвинит меня в измене? Мой поток не очень позитивных мыслей прервала Эовин, которая подошла ко мне с какой-то тряпкой в руках. — Пойдём, я нашла тебе сопровождающего, он повезёт тебя в повозке. И вот одеяло тебе, — с этими словами девушка протянула мне то, что я сначала приняла за тряпку. Ну, ладно, не такая уж и тряпка. Мы подошли к мужчине, имя которого я так и не услышала, и меня посадили в повозку. — Я, правда, так и не поняла, зачем тебе в Итилиэн, — призналась Эовин. — Ой, ну, знаешь… — шестерёночки в моей голове закрутились, придумывая правдоподобную причину. Надо обстановку сменить, а то меня тут тошнит постоянно… Да и просто хочется… — Ну ладно, — девушка в сотый раз осмотрела меня и подошла к мужику, — Берт, вези её акуратно, ведь она дитя ждёт. И узнай заодно как дела в Итилиэне. Ну всё, езжайте. До свидания, Софи! Не напрягайся сильно! Я помахала рукой на прощание, пожелала Эовин всего хорошего, и мы поехали.

***

Мужчина средних лет зашёл в трактир, где, как ему сказали, находятся люди, которых попросила найти Софи. Если Берт всё правильно понял (а понять девушку было воистину сложно), то ему нужно было обязательно найти светловолосого эльфа и рыжего гнома. Но так же с ними мог быть Боромир, сын намесника. Мужчина нашёл всех троих за дальним столиком и направился к ним. Он хотел быстрее управиться с этим, чтоб как можно скорее донести новость о победе до Минас Тирита. — День добрый, это вы — Леголас, Гимли и Боромир? — Мы, а ты кто? — спросил гном. — Я Берт из Минас Тирита, привёз вашу беременную подругу, которая ожидает вас. — Какая ещё беременная подруга? — удивился Гимли. — Софи. Она очень хочет вас увидеть, так что собирайтесь, я вас проведу к ней. С этими словами мужчина вышел из трактира, после чего гном сразу же обратился к эльфу. — Софи беременна? — Но у нас с ней ничего не было, — эльф тяжёлым взглядом посмотрел на Гимли. — Эй, я тут не причём, — после чего они одновременно посмотрели на Боромира, который аж поперхнулся. — Вы совсем рассудок потеряли? Я к ней по своему желанию и близко не подойду! — Но кому же тогда так повезло стать отцом? — вопросов у Гимли становилось всё больше, а ответов всё меньше. — Она не могла… — Леголасу тоже нужны были ответы, — Мы же… Она же ещё молода, чтоб иметь ребёнка! — Ну так чего вы стоите, — не выдержал Боромир, — пойдёмте за Бертом и сами у неё всё спросим!

***

Я развалилась на скамейке в какой-то подворотне, где меня оставил Берт перед тем, как уйти за мужиками. Почему я не пошла с ним? Во-первых, больно надо мне шляться по всему Итилиэну, и во-вторых, с пирогом я шляться тоже не собираюсь. Я уже начала засыпать, как тут меня окликнули очень знакомым голосом. Я моментально подскочила и встретилась с шокированым лицом Гимляши, нахмуренвм лицом Леголасика и перекошеним лицом Боромира (оно у него всегда такое). Берт, как я поняла, решил удалиться. — Родненькие мои! — развела я руками, вставая с лавочки, — как же я за вами скучала! Поняв, что моя радость невзаимна, я поспешила поинтересоваться, почему. — Ты беременна? — спросил Леголас. Теперь уже офигела я. Я ж просила Берта ничего не говорить! Или не просила?.. — Как такое произошло? — не дождавшись ответа, спросил гном. — И от кого? — вот, Боромир, всё ему знать надо. — Вы че, совсем ошалели?! Я не беременна! Делать мне больше нечего! — Но Берт сказал… — начал эльф. — Конечно, он сказал. У меня выбора не было — или умирать от скуки в Минас Тирите, или что-то выдумывать и смываться оттуда поскорее! — Но почему ты решила сказать, что ждёшь ребёнка? — недоумевал Леголас. — Тебе ли не знать, как я боюсь на лошадях кататься! — То есть ты не беременна? — до Гимли, походу, сразу не дошло. — Нет, конечно! Я обвела всех взглядом, аля «совсем сдурели». Первым засмеялся Боромир (хоть раз), а дальше и мы подключились. — Я думала, вы не поверите, — сквозь смех призналась я. — Кто ж тебя знает! — развёл руками Боромир. — А я и не поверил, — приобнял меня Леголас. — А я вообще ничего не понял! — всё ещё смеясь, сказал Гимли и тоже обнял. — Эт, Гимляша, я в тебе и не сомневалась. Кстати, — я достала из недо-сумки свёрток, — я вам пирог спекла, как и обещала! — Кухню не сожгла? — поинтересовался Леголас. — Нет, мне Эовин с Фарамиром помогали! — Как мне жаль брата, — покачал головой Боромир. — Он хотя бы адекватнее тебя! — я отломала от пирога несколько кусочков и отдала мужикам. — Кушайте, не обляпайтесь, - сказала я, и тоже отломала себе кусочек. — М-м-м, очень вкусно, — первым оценил Гимляша. — Поддерживаю, — добавил Леголас. — Ты превзошла мои ожидания, — сказал Боромир. — Конечно, старалась. Ну что, пойдёмте, расскажите что да как тут у вас. Да и мне есть мно-ого чего рассказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.