ID работы: 11294479

Вот это я понимаю - шаманство!

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 271 Отзывы 94 В сборник Скачать

35. Топ идей для подарков, или Видеоблогеры в Средиземье

Настройки текста
Примечания:
— Охренеть… — Лерочка, ты не могла бы выражаться по-культурнее? Мы всё-таки в приличном обществе. — Да в каком «приличном»?! Карлик, шпала и два бомжа — это приличное? — Я щас тебя обратно отправлю! Не позорь меня! Пока мы с подругой обсуждали чудеса культурного поведения, мужики смотрели на нас взглядом, аля «каждое утро в нашем заведении начинается одинаково». — Короче, пофиг. Лерочка, это — царь всея Руси, Арагорн, и психически нездоровый Боромир. Борюсик, папочка, это — Её Величество Лера. — Приятно познакомиться, — вежливо ответил Арагорн. — Не то слово, — ответил Боромир с «очень» дружелюбным выражением лица. — А мне то ка-ак! — протянула подруга. — Софи, скажи честно, — произнёс Леголас, — ты на самом деле маг и просто создала свою копию? — Конечно! Мы с Лерочкой, — я обняла подругу, — сёстры. — Ну и семейка у вас, — ответил Боромир. Я возмущённо уставилась на него. — Кто бы говорил! Гондорец хотел что-то ответить, но тут в комнату забежал какой-то пацан. — Прошу прощения, что прерываю вас, но вам просили передать, что господин Фродо очнулся! — Кто это? — поинтересовалась Лерочка. — Хороший вопрос, — ответила я, наблюдая, как мужики быстро покидают комнату. — Софи, куда они все? — Лера, у тебя вообще память как у рыбки? — Нет, но я этого твоего «Ювелира» совсем не запомнила. — Не смей оскорблять «Властелина колец» в моём присутствии, — наиграно-злым тоном сказала я, на что подруга только закатила глаза, — пошли уже. Фродо, вообще-то, всё Средиземье спас. — А-а-а, так это отот головастик, — ответила Лера, выходя за мной из комнаты. — Ага, инфузория туфелька.

***

— А это чё за карлик? — Лера указала на кого-то пальцем, и я проследовала за её взглядом. Там стоял Сэмчик — ничего себе! — собственной персоной. За время, пока мы покоряли Гондор и Рохан, я уже и забыла, что Сэм в Мордоре на себе всё вытянул. И вообще, малыш Сэми — мой герой. И по этому я не замедлилась подойти к нему. — Ну привет, Сэмуайз Храбрый, — я радостно обняла хоббита, улыбаясь, — ты, может быть, и до сих пор думаешь, что я дура сумасшедшая, но я в тебе ни разу не сомневалась. Фродо должен быть очень рад, что у него такой друг, как ты. — Спасибо, — смущённо ответил Сэм. — За правду не благодари. И, кстати, это тебе, — я достала из рюкзака, захваченного из дома, шикарный снежный шар с норой хоббитов внутри. Да-а, чего только не найдёшь на алиекспрессе… Эх, от сердца этот шар отрываю. Но Сэмчик достоин наилучшего. — Ого… Чудеса, — отреагировал хоббит, наблюдая за переливанием зелёных блёсток внутри, — спасибо большое. — Ну, всё, всё, давайте быстрее, — подтолкнула нас Лера, а то весь праздник жизни пропустите. — Она с тобой? — удивился Сэм. — К сожалению, да. — Ты офигела? — А где вы её взяли? — недоумевал хоббит. — Сэм, поверь — ты не поверишь. Долго рассказывать, короче, это — моя подруга Лера, — быстро объяснила я и повернулась к девушке, — Валера, слушай внимательно: ты остаёшься на улице и ждёшь пока мы все выйдем от Фродо. А то если он тебя увидит, то окончательно помрёт. — Взаимно, — подруга цокнула языком и закатила глаза. — А вы не сёстры? — поинтересовался Сэм. — Естественно. Пошли. Лучше б я туда не шла. Потому что это было как встреча дальних родственников, на которой я была как та самая крикливая тётя. Ведь там же ещё и были чапитосики! А я их чуть ли не месяц не видела! Но самое трогательное было — это извинения Боромира перед Фродо. Я даже на камеру сняла, чтоб потом пересматривать и ржать плакать. А потом Лерочка всё-таки не выдержала, и пришлось знакомиться…

***

— Здра-авствуйте, дорогие подписчики! С вами ваши любимые Валерикс и Софикус! Добро пожаловать в наш влог со средиземского пира! Сегодня мы вас познакомим с самыми интересным личностями… какими? — Лера повернулась ко мне, опуская телефон. — Шемейштво ювелиров, — ответила я, жуя яблоко, — Э, ты по-аккуратнее с моим телефоном, а то вон щас Гимляша на него сядет! — Больно нужен мне ваш телефон, — ответил гном, садясь рядом. — Так, Валерикс, снимай меня. — Щас! — Лера опять заговорила в камеру, — сегодня наша невероятная Софикус проведёт нам знакомство с семейством ювелиров, попутно вручая им подарки, — и перевела камеру на меня — И мы начнём с самого потрясающего гном-гномыча из всех гном-гномычей. Гимляшечка, здравствуйте. Сегодня мы хотим вам вручить этот невероятный подарок, — сказала я, доставая из рюкзака зажигалку, — почти-бесконечна спичка. Вам нравится? — Конечно, я же сам её себе выбрал, — хмыкнул гном, включая и выключая зажигалку. — Чудесно. Далее на очереди у нас — вот это да! — принц Али-и, ну а точней, Али Абабуа, — запела я, крутясь вокруг ничего не понимающего Леголаса, пока Лера отчаянно пыталась не заржать, — завидев его, все как один, падают ни-иц… Ой, что-то я отвлеклась. Это у нас Леголасик, обладатель самых шикарных волос. Вам мы хотим вручить вот эти вот прекрасные часы с хелоу китти, — я покрутила в руках брелочек с часами, который когда-то получила из большого киндер-сюрприза. — А как они работают? — Потом разберёшься, до свидания, — я звонко чмокнула эльфа в шёку и подошла к следующей жертве, — О-о-о, бонжур, сэр Боромир! — Да чтоб тебя… — вздохнул гондорец, пытаясь отвернуться, но я вовремя прервала его старания, и опять повернулась к камере. — Это наш всеми любимый Борюсик! Самый добрый и вежливый! Борюсик, смотрите в камеру и улыбнитесь. — Да вы… — Сфоткала, — кивнула Лера. — Так вот, Боромир, специально для вас мы подготовили вот это чудо, — я протянула вытянутый вверх кактус в горшочке, — массажёр для лица! Из горшка не доставать, поливать раз в месяц, и, если повезёт, кактус порадует вас милыми цветочками. — Спасибо, однако, — ответил Боромир, рассматривая кактус, — теперь можно я поем? — Конечно! Смотрите, не подавитесь. А мы идём дальше. Лерочка, шо ты ржёшь? — А если он на него сядет? Дальше мы уже обе засмеялись. Следующими на очереди оказались чапитосики. Всё ещё смеясь, я подарила Пиппину шапку-пикачу с двигающимися ушами (он остался доволен), а Мерри досталась плюшевыя лошать из майнкрафта. — Ну, Софи, ну молодец, — улыбались хоббиты, рассматривая свои подарки. А мы с подругой пошли дальше. — А дальше, дорогие зрители, мы подходим к легендам Средиземья: супер-Сэм, просто Фродо, Гэндальф-без-колготок и Арагорн Великий, отец и по совместительству будущий князь Руси. Арагорн, что вы можете сказать по поводу ситуации в мире? — Зло повержено, но нам предстоит ещё много работы, — ответил мужчина. — Спасибо, что просвятили нас, у вас очень хорошо получается говорить на камеру. Сегодня вы у нас получаете шампунь! Ладно, шучу. Вот, это тебе, — я протянула Арагорну мужские духи, которые когда-то подарили моему папе на работе, но так он ими не воспользовался, — попшикаешь на себя, и все дамы упадут! И пока он рассматривал свой подарок, я повернулась к хоббитам и Гэндальфу. — А вам, уважаемые, я подготовила вот что. Тебе, Фродо, я из своего мира принесла ручку. — Это что? — Короче, ты этой ручкой пишешь, и ни в какую чернильницу макать не надо. А если закончится, то вот тебе ещё паста для неё. Я потом покажу как менять. И вот ещё, записная книжечка с котиком. — Ого… Ну спасибо. — А тебе, Гэндальф, я дарю крем для рук. Омолажевающий. Пока Лерочку разнесло от смеха, я объяснила этим гениям, как пользоваться их подарками. Почему гениями? Да потому что Арагорн чуть не вылил на себя пол флакона духов, и дед с кремом туда же. Хоть Фродо сразу разобрался, что ручку грызть не надо. — Да-а, девушки, вам, наверное, в вашем мире никогда скучно не бывает, — сказал Арагорн, на что мы с Лерой переглянулись и рассмеялась.

***

— А когда Фродо с Сэмом уничтожили кольцо, это было невозможно не почуствовать… всё вокруг будто сотряслось, — рассказывал мне Гимли, эмоционально размахивая руками. — Это я просто в тот момент со стула упала, вот и землетрясение, — сказала я. Уже добрый час немного пьяненький Гимляша мне в десятый раз во всех красках описывал свои приключения. Особенно было интересно Леголасу, которому тоже пришлось это выслушивать. Зато Лерочке, вон, как повезло! Сидели мы, значит, никого не трогали, и тут подходит к ней какой-то парень и приглашает её на танец. Сказать, что мы с ней офигели — ничего не сказать. Но подруга быстро опомнилась, и, пока паренёк не передумал, согласилась. Ну что, уже можно открывать передачу «Давай поженимся»? — А потом, кажется, драконы прилетели и забрали нас…ик! — Гимляш, мне кажется, ты что-то путаешь. — Не-е-е! Было такое, зуб даю! Ну вот, и летим мы, значит, над морем… — Софи, — наклонился ко мне Леголас, — не хочешь потанцевать? Думаю, Гимли и с тарелкой увлекательно поговорит. — Ты что, — я с максимально серьёзным лицом повернулась к эльфу, — мне капец как интересно. — Ну во-о-от, а потом они ка-а-ак взорвуться! — рассказывал гном, не переставая размахивая руками. — Ладно, пошли, — я приняла протянутую Леголасом руку и мы отправились покорять местный танспол.

***

Когда сонце уже село, а пиршество уже почти кончилось, мы с мужиками вышли на свежий воздух. Расселись под деревом и говорили, говорили, говорили до самого утра. Сэм с Фродо рассказывали о своих приключениях, да и мы тоже. Особенно интересно было слушать описания Сэмчика. Да-а, конечно, многое в фильме не показали… А на следующий день было принято решение отправляться в Минас Тирит. Ну, вот уж где и начнётся самое интересное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.