ID работы: 11294479

Вот это я понимаю - шаманство!

Гет
PG-13
Завершён
232
автор
Размер:
176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 271 Отзывы 94 В сборник Скачать

38. Что-то кончается, что-то начинается

Настройки текста
Свадьба прошла хорошо. Эти средиземские свадьбы, они, конечно, на наши похожи. Молодожёны давали клятвы (скучно, мне не разрешили быть священником), люди произносили тосты (скучно, мне не разрешили быть тамадой), все вкусно поели (скучно, мне не разрешили приготовить торт), даже драка была. Ну, как, драка… Гимли случайно наступил какому-то мужику на ногу, тот его пнул, а гном его ка-а-ак запульнул в стенку! Надеюсь, тот мужик живой. Празднование продлилось до поздней ночи. Так как большая часть нашей компании благополучно напилась, то спокойно возвращались только я, Леголас и Лера. — Не такого я ожидала, — нарушила тишину подруга. — А чего? — поинтересовался эльф. — Ну-у, хотя бы дуэль какую-то… — Дуэли на праздниках уже давно не проводят, — ответил Леголас. — Понимаешь, Лер, для них это уже не в тренде. — А стриптиз? Я прыснула, а остроухий с недоумением посмотрел на нас. — А это что? Мы с подругой переглянулись, посмотрели на Леголаса и опять переглянулись. — Ты скажи, — попросила Лерочка. — Ой, а ты типа такая стесняшка! — я повернулась к Леголасику, — ну, стриптиз, это когда человек танцует, обычно на публику, и…это…раздевается… — Какой разврат. И вы такое видели? — Нет, нам что, делать больше нечего? — Мы танцевали, — сказала подруга, после чего мы дружно заржали, а эльф, бедный, не знал, верить нам или нет. — Дамы, не пугайте меня… — Та ладно, не было такого. Потом мы ещё немного поболтали об обычаях местных тусовок, когда неожиданно я заметила выглядывающую из-за угла бабушку. Мы бы могли спокойно пройти дальше, если бы она, во первых, не выглядела так странно, а, во вторых, не пялилась бы на нас. — Здравствуйте, — ради приличия я поздоровалась, а за мной повторила Лера. Леголас вежливо кивнул. — Ну здравствуй, София.

***

— Я давно хотела с тобой поговорить, но ты всё никак одна не оставалась. Вижу, не скучно тебе здесь. Мы уже сидели на двух лавочках, которые располагались напротив друг друга. Лицо бабки (на звание «бабушки» она явно не тянет) казалось мне смутно знакомым, но я всё не могла вспомнить, где я её видела. А уж Лера с эльфом вообще ничего не понимали. — Да, не скучно. Извините, а вы бы не могли сказать, кто вы? — Как же, не помнишь меня? — я отрицательно покачала головой, — Ну ладно, я так и думала. Мы виделись с тобой и твоей подругой ровно семь месяцев назад. Тогда я вам продала магические артефакты. — А-а-а, вспомнила. Получается, это благодаря вам я тут оказалась. — Ага, а у меня всё хорошо было, — добавила Лерочка. — Да. Но, девушки, вы же понимаете, что так вечно не может продолжаться. Я вопросительно посмотрела на неё. — София, к твоему разочарованию, ты больше не сможешь вернуться в свой мир. Я нахмурилась, но ничего не спросила. Сначала пускай всё расскажет, а потом вопросы пойдут. — Я это вижу, и Леди Галадриэль увидела, что твоя судьба — жить здесь. Вышло так, что ваша и эта вселенные пересеклись. Сначала, когда ты сюда попала, потом — когда вы вернулись и забрали подругу. Но так больше не может быть — бабка многозначительно посмотрела на Леру. — Что? — с опаской спросила подруга. — Если вы дальше будете продолжать прыгать туда-сюда, то начнутся проблемы. Поэтому, с этого дня ты, София, навсегда останешься тут. А ты, Валерия, навсегда отправляешься домой. Наступило молчание. Я пыталась переварить сказанное. Я не вернусь? — Но у меня же там родители и друзья… — Не переживай, там останется вторая версия тебя, точно такая же, но которая не покупала шар. — А со мной что? — поинтересовалась подруга. — А ты подумаешь, что это был всего лишь сон. С этими словами бабка коснулась руки Леры, после чего та начала растворяться (прямо как в Войне Бесконечности, ей богу) у нас на глазах. — Нет! — я попыталась схватить подругу за плечо, но уже просто махнула рукой в воздухе. Повернулась к бабке — а попрощаться? — Вы бы ещё год прощались бы. — Подождите… а вещи? Я теперь совсем не смогу вернуться? — я достала из кармана телефон и волшебный шар. — Все вещи из другой вселенной скоро перестанут функционировать и рассыпятся. И это тоже, — она провела ладонью над шаром, и он превратился в кучку пыли. Я шокировано смотрела то на бабку, то на то место, где лежал артефакт. — Я понимаю, — произнесла бабка, — что по началу может быть трудно это принять. Но ты сможешь. Ты не просто так появилась в Средиземье, так что просто так не исчезнешь. Со временем ты всё поймёшь. — Хорошо… — Ну, тогда прощаюсь. Удачи тебе, София. И тебе, Леголас. Преглядывай за ней, — бабка улыбнулась и скрылась в темноте. — Что-то я ничего не понял, — подал голос эльф. Я уже и забыла, что он тут тоже есть. — Я в шоке. Вот это у меня конечно жизнь интересная. — Не то слово. Я игриво улыбнулась. — Ну что тогда, получается, что теперь вы от меня точно не отделаетесь? Через некоторое время мы, так и не дойдя до комнат, стояли на балконе, обнимая друг друга. — Это конечно хорошо, что они мою судьбу тут видят, но какая она? Что я буду делать? Где жить? Кому я вообще нужна?.. — Как это? Мне нужна… С этими словами Леголас крепче обнял меня и поцеловал в щёку. — Я тебя в Лихолесье привезу, эльфийскому научу, скучать не будешь. — Ага, — я улыбнулась, — всё у нас будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.