ID работы: 11294479

Вот это я понимаю - шаманство!

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 271 Отзывы 94 В сборник Скачать

37. Коронация, или Шах и мат всем, кто говорил, что ему ничего не светит!

Настройки текста
Я, напевая песенки, срывала цветочки на местных клумбах. Пока Лера пошла на прогулку со своим кавалером, я готовила букет невесты. Ой, то есть, именинника. Тьфу-ты! Ну, короче, одному королю сегодня прилетит. Насобирав достаточно симпатичных цветов, я плюхнулась на ближайшую лавочку и принялась слаживать из них что-то красивое (хотя для Арагорна это было необязательно). — Будем гладить всех мурчащих, Тёплых, сонных, настоящих, Запуская руки в меховые животы-ы… — Это про хоббитов? — рядом со мной приземлился улыбающийся Леголас. — Мгм… — промычала я, зажимая губами (чтоб, не дай бог, не помялся) цветочек, которому никак не находилось места. — Для кого цветы? — поинтересовался эльф. — Тьфу, — я наконец-то выплюнула цветок, — для меня любимой. Ты же мне не даришь. Леголас без лишних вопросов наклонился, сорвал с земли пару каких-то одуванчиков и протянул мне. Я с подозрением посмотрела на него. — Ну спасибо. Чего это ты такой добрый сегодня? — Как это «чего»? Сегодня же Арагорна коронуют! Я так горжусь своим другом, — Леголас обнял меня, мечтательно смотря куда-то вверх — Да-а, отец наш — молодец… — я проследила за его взглядом и, ничего путного не увидев, продолжила мучиться с букетом, — слушай, а у тебя случайно нету верёвочки какой-то? А то у меня эта байда не держится. Леголас посмотрел у себя во всех карманах, даже в тех, про существование которых никто не догадывался, и вытащил сначала какой-то листик, потом наконечник от стрелы, и, наконец, тёмный шнурочек. — У тебя там генератор рандомных предметов? — спросила я. — Чего? — о, опять он со своим «чего», я думала забыл уже… — Ничего, — хмыкнула я и перевязала цветы. Ну, если этот шедевр развалится, пока будет лететь в Арагорна — то виноват остроухий. — А если серьёзно, то для кого? - выпытывал эльф. — Для Арагорна. Видишь — шнурочек коричневый? Ещё и грязный. Это к его волосам. — Да нормальные у него волосы! — Ну, по сравнению с твоими, — я провела рукой по легендарным идеально чистым патлам Леголаса, от чего тот немного покраснел, - по сравнению с твоими — он лысый. — Друзья мои! — на весь дворик раздался рёв Гимли, который с раскинутыми руками вышел из-за угла. — О господи… — я прикрылась рукой, аля «я его не знаю». Гном гномыч с грохотом сел на лавочку рядом со мной. Всё, зажали меня… — Какой сегодня хороший день! Смотрите, друзья, какое солнце! Птицы поют, все радуются! Я покосилась на женщину, которая с другого конца двора с опаской поглядывала в нашу сторону. — А вы тут воркуете? — спросил он. — Придумываем план по захвату мира, — ответила я. — Ага. Пока только нападение на Эребор продумали, - добавил Леголас. — Ой, рассмешили! Ах, а я вообще чего пришёл! — Гимляша хлопнул себя по колену, что я аж дёрнулась, — коронация скоро начнётся, пойдёмте! — Наконец-то! — выдохнула я и встала, отряхиваясь, — пошли быстрее, хорошие места занимать.

***

— А дышать хоть можно? — шёпотом спросила я у Эовин. — Тише! — шикнула она, не отрывая глаз от Арагорна, который со скоростью один сантиметр в час приближался к Гэндальфу. Знаете, лучше б я сюда не приходила. С детства не люблю все эти торжественные события, которые очень долго длятся. Особенно не люблю, когда я стою в первом ряду и не могу слинять. Хотя, ну Арагорн реально молодец. Хай этот Дэнэтор в гробу удавится. — А долго ещё? — поинтересовалась Лера. Она, видимо, тоже жалела, что пришла. — Если б я знала. О, всё, щас будет! — Да тише вы! — толкнула нас Эовин. Надо было хоть рядом с Леголасиком встать! А то, что ж это такое? Нафуфыренный Гимли стоит наверху с короной, хоббиты вообще черт знает где, а эльф присоединился к себе подобным. А мы тут со скуки умираем! Наконец-то дед нацепил корону на Арагорна (он ради этого аж голову помыл!) — Наступает эпоха короля, — изрёк Гэндальф, — да благословится она! — Хай бог милує… — я покачала головой, но всё же присоединилась к радости остальных. Народ начал затихать, как тут в новоиспечённого короля прилетел… букет. Арагорн сразу посмотрел в «место запуска», то-есть — на меня красивую. А я, тем временем, с невозмутимым видом смотрела по сторонам. К счастью, папик решил не обращать внимание и начал произносить свою речь. Её я, пожалуй, описывать не буду, потому что она нафиг никому не сдалась. Ну а потом, вместо того, чтоб закончить наши муки, это чудовище начало петь. — Чтоб я сдохла — прошептала Лера. — Поддерживаю. Я со всех сил пыталась не рассмеяться. Начала думать про бездомных котиков, глобальное потепление, Леди Баг и Супер Кота… Короче, про печальное. Но стоило мне посмотреть на Леголасика… Я извиняюсь, но у него такое лицо было… В общем, я не сдержалась и чуть ли не хрюкнула от смеха, как это обычно делает Гимли. На меня начали оборачиваться, но я прикинулась плачущей. За этим король направился к эльфийской кагале. Долго стоял с Леголасом. Очень долго. Да что ж они так смотрят друг на друга, я начинаю ревновать! Господи, а когда Арагорн Арвен увидел, такая драма началась. Какая любовь! Тут я уже по настоящему прослезилась. А потом я смотрю такая на Гимли, а он, видете ли, уже к остроухому перебежал! А меня не позвал! Я тут, значит, от скуки кисну, а они там лыбятся стоят. Я повернулась к Лерочке, а она уже, оказывается, куда-то слиняла. Опять наверное к парню своему. Ну и я решила, что терять мне нечего, и, пока всё смотрели на праздник любви, быстренько пробежала к гному с эльфом. — Развлекаетесь? — поинтересовалась. — Ах, Софи, смотри, какая у них любовь! — вздохнул Гимли. — Гимляша, ты шо у нас — романтик? — Ценитель прекрасного, — улыбнулся Леголас. — Эх, всё понятно с вами. А потом дело дошло до хоббитов. Арагорн начал усыпать их благодарностями (хотя там, по сути, один Сэм всё вытянул) и поклонился. Пока до меня дошло, что делать, гном уже пихнул меня в спину, что я чуть не грохнулась. Ладно, хоббитов я с удовольствием поблагодарю. Ой, ну они такие милашки! Прям застеснялись так. Интересно, а почему нам не кланяются? Мы, вообще-то, призраков привели. Ну ладно, не мы, а мужики, я просто в сторонке стояла. Но всё равно! Ладно, эту дискриминацию мы упустим. После коронации люди пошли праздновать кто куда. Леголас и Гимли подошли к Арагорну и Арвен. Ну, и я за ними. — Я так рад за вас! — сказал Леголасик. Потом началась бесконечная беседа, в которой я, естественно, не принимала участие. Меня представили Арвен (она такая красивая! Вот Арагорну повезло), и иногда что-то спрашивали. Не, ну а им самим не скучно? Такой бред обсуждают... — Софи, а тебе было не тяжело в таком долгом походе? - спросила Арвен. — Ой, ну, знаете... Очень спорный вопрос... Я до этого ходила только с бабушкой в лес грибы собирать, так что да — довольно тяжело. — Да что ты врёшь! — возмутился Боромир, — ты же толком ничего не делала! — Знаете, уважаемый, поход с вами — уже пытка! — Они очень сдружились, — объяснил эльфийке Гимли, пока мы с гондорцем обсыпали друг друга гадостями.

***

В конце дня я наконец-то нашла Лерочку, и мы сели поболтать. — И как эти люди так скучно живут... —вздыхала она. — Знаешь, у каждого свои радости, - ответила я. — Слушай, а как этого дурня вообще королём сделали? — Ну так он же наследник. — А-а-а, а я думала, что его просто так взяли. — Та ты шо, он же так старался. — А може мы уже домой отправимся? — предложила подруга. — Совсем ошалела?! — Так ну а что? — А как же бомж твой? — Сама ты бомж! Вокруг Астарота моя жизнь не крутится. А я чипсов хочу. — Ты че, какие чипсы? Ещё свадьба будет! — Этого ещё не хватало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.