ID работы: 11294489

Галахозяйка

Джен
PG-13
В процессе
252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 61 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Доброго времени суток, се… то есть, канцлер, простите, Ваше Превосходительство. Поздравляю с избранием.       — Благодарю, друг мой. Как ваши дела?       — Весьма неплохо. Возвращаюсь в Храм послезавтра. На Камино всё идёт по плану.       — Прекрасно, просто прекрасно.       — А у вас, Ваше Превосходительство, нет ли недоразумений?       — Друг мой, у меня не так много времени. Увы, моя новая должность не только почётна, но и очень трудоёмка. Поэтому лучше спрашивайте прямо, что вы хотели, а я постараюсь ответить. Насколько смогу.       — Неужели я настолько не умею держать лицо?       — Нет, что вы. Я просто предполагал подобное. Итак?       — Ваше Превосходительство, я слышал, что ситх Мол убил мастера Квай-Гона Джинна, а затем погиб от руки его ученика.       — Итак?       — Ваше превосходительство, я слышал, что они оба — наши братья. Как такое могло случиться? Или же это только слухи?       Знать о том, кто ещё состоит в Братстве, ему не полагалось. Но, видимо, от волнения он об этом забыл.       — А откуда такая информация, друг мой?       — От Дуку. А у него откуда — уж не знаю, простите. То есть, об убийстве-то понятно, но откуда Ян узнал, что они оба наши братья… — голографическая фигурка развела руками.       — Что ж, это правда, насколько я знаю. Они оба были нашими братьями. Однако Квай-Гон Джинн предал нас. Он обозначил свою истинную позицию, попытавшись отдать Избранного Ордену, чтобы он не познал Тёмной стороны. Поэтому брат Мол был послан образумить его… или устранить в том случае, если мастер Джинн будет упорствовать. Не могу знать, как прошли их переговоры… И, к величайшему сожалению, мастер Джинн не посвятил своего ученика в таинства Братства, что ещё раз доказывает его вероятное предательство. Поэтому юный падаван напал на брата Мола. Опять же, не могу знать, как ему удалось не просто достать его, но и убить.       — Юный Кеноби весьма неопытен. Я наблюдал за его тренировками.       — Да, именно. Возможно, ему очень повезло. Или не повезло несчастному Молу, но этого мы уже не узнаем. Я полагаю, что произошедшее стоит считать несчастным случаем.       — Жаль, Ваше Превосходительство. Однако, не позволите ли мне ещё один вопрос?       — Отчего же, магистр, спрашивайте.       — Я слышал, вы были на Набу. Лично встречались с Избранным и его матерью, и помогли ему избежать обучения у джедаев. Однако вы не забрали ребёнка с собой.       — Да. Я заметил, что мальчик очень сильно привязан к матери. Если сейчас забрать его или хотя бы разлучить с ней надолго, мы вряд ли сможем добиться его доверия. Им надо дать освоиться на свободе, а потом уже предлагать обучение. Их выкупил какой-то доброжелатель, судя по всему, неодарённый и от Силы довольно далёкий. Видно было, что мать Избранного очень понравилась ему как женщина, а раз так, то ребёнок вскоре окажется немного лишним в семье, и сам прекрасно это поймёт. А дальше Сила подскажет нам правильный момент.       ***       — А ты далеко пойдёшь, ребёнок, — одобрительно улыбнулся Реван, когда их наконец оставили в покое (или, лучше сказать, когда злой Реван оставил в покое несчастных набуанцев и ещё более несчастных джедаев и забрал Энакина к себе на корабль).       Гражданство Набу им действительно дали, всем троим.       — Почему? — На него Энакин смотрел настороженно. Он ему верил и считал другом, но всё ещё не смог принять, что кто-то их действительно не бросил, и выкупил, а не купил.       — Мне перечислить? Помимо того, что ты выиграл гонки, сбил линкор одним выстрелом, использовал внушение на троих разумных и очаровал целую королеву?       — Падме и без этого хорошая, — нахмурился Энакин.       Понравилась ему девочка.       — Ну так я и не говорю, что ты её Силой очаровывал.       — Нет, — твёрдо ответил Эни. — Это она меня очаровала. А я так… ну… она правда просто хорошая.       Реван внезапно рассмеялся.       — Ну, как знаешь, — сказал он. — Лучше расскажи мне вот что. Не заметил ли ты чего-нибудь необычного, интересного, странного?       — Реван, — укоризненно сказала Шми, — ему всё необычное и странное. Он же впервые улетел с Татуина.       Энакин, впрочем, был ребёнком умным и сообразительным. Прямо таки отличался этими качествами, прям как та птица, которую использовали как межзвёздного почтальона до изобретения галасвязи и Галанета. Он прекрасно понимал, что то, что для него впервые, для остальных — привычный пейзаж. И что привычным для всех пейзажем не являлось, он тоже, кажется, понимал.       — Они меня ждали. Все. Но по-разному. Но все хотели меня себе, ну, купить. Только этот старик зелёный не хотел, но он хотел, чтобы меня вообще не было. Не убить собирался, а просто… ну, чтобы не было. А остальные купить хотели. Некоторые — себе, некоторое — этому своему джедайскому ордену. А ещё были некоторые, они предатели. Ну, то есть, я не знаю, — быстро поправился он, — но просто они хотели меня тоже как бы всем, но всем не в этом их ордене, а каким-то другим всем. Вот. А ещё… они все заранее знали, что я есть и чего они от меня хотят. Мы ещё летели, а они уже знали. И они меня не увидели, а заранее искали, ну, и нашли. Откуда они знали?       Реван не знал.       Вернее, ответ на детский вопрос-то понятен, Энакин пусть и сообразительный ребёнок, но от возбуждения не смог додуматься до банальной межпланетной связи. Но вот этот второй «орден», который уже знает о каком-то «избранном» (а может, даже и Сит’ари) и который считает себя вполне способным «выкупить» Энакина — этот «орден» был чем-то новым. И он Ревану уже не нравился.       Нет, понятно, тайные общества всегда были в моде. Одарённые с обеих сторон Силы вообще любили всяческие общества с пафосными названиями, а если они ещё и тайные — так вообще самый смак. Вот как те же самые реваниты.       Но… не имеет ли это тайное общество того же влияния, что имели те же самые реваниты в своё время?       Если да, то… придётся его уничтожить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.