ID работы: 11294554

Только ты и я

Гет
R
Завершён
40
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

без границ

Настройки текста
Примечания:
      В первый раз Пчёлкина встречает его на входе в тренерскую.       Ну, как, встречает — каким-то чудом успев дёрнуться от внезапно распахнувшейся двери, что вот-вот разбила бы ей нос, Юля видит лишь костёр волос, так как их обладатель, пробурчав что-то вроде извинений и прижимая к себе ноутбук, поспешил удалиться, оставляя девушку в секундном ступоре.       Никакого секрета тут не оказалось, Игнат на слова Юли о том, что как-то она этого рыжика раньше не замечала, пояснил без запинок, что парень этот — местный айтишник (Юля же правильно поняла фразу «компьютерных дел мастер»?).       То, что это не какой-нибудь первокурсник тех вуза, было понятно сразу, ведь связи Бустер строить умеет, и никакой шушеры у него среди знакомых нет, приличные люди только.       Понятно, да, однако Юле пришлось (посчастливилось?) убедиться в этом на практике. Не совсем на своей только.       Видимо, судьбе это понравилось, и она решила свести этих двоих ещё раз. И уже тогда Пчёлкина даже впечатлилась — Разумовский нарыл информацию о нужном человеке, без особого труда хакнув базу данных местного полицейского участка.       Даже чуток обидно, сама Юля всегда проявляет чудеса навыков дипломатии и — что уж тут скрывать — природного шарма, когда незаметно выуживает информацию из людей, заговаривая им зубы, а кто-то мог делать то же самое, и при этом не контактировать ни с кем.       Обида прошла быстро, уступив место мыслям о том, что с рыжим можно сотрудничать, и очень выгодно — заоблачных сумм Сергей за информацию не требовал, видимо, тот самый из немногих, кому собственная деятельность в кайф, так что даже о заработке он думает не в первую очередь.       А ещё показал, как поддерживать анонимность в сети, не какой-то сомнительный режим инкогнито, а так, что никакой хакер не пробьёт данные после прочтения очередной статьи.       «Ага, даже я», — Разумовский кивает на вопрос Юли, улыбнувшись, что делал так редко — девушка даже за недолгое общение заметила. Хотя, кажется, дороже денег — кто бы мог подумать — для Серёжи был человек, который его бы выслушал.       Сначала Юля отнеслась к этому, как к данному, мол, ладно, с понимающим видом послушать россказни айтишника — ничто по сравнению с инфой, которой тот мог располагать, если б захотел. А вот потом втянулась. Серёжа не просто ладил с компами и паутиной сети, он был похож на непризнанного гения из тех американских фильмов, и эту паутину мог переплетать, как вздумается, чтобы убедиться, Юле хватило того, что Разумовский рассуждал о взломах крупных компаний без тени улыбки, поясняя, что это более, чем возможно. В воодушевлённо горящих глазах ли дело или в чём-то другом, до конца неизвестно, однако верить ему хотелось охотно.       Серый в принципе доверие внушал. Рассказывал про свои наработки, вновь касаясь темы анонимности. Оказалось, что он целую систему шифрования разработал. Версия пока сыровата, для самостоятельного пользователя сгодится — тут Пчёлкина могла гордо называть себя первоиспытательницей — а чтобы её можно было наложить сразу на множество аккаунтов, нужны доработки. Серёжа был защитником свободы слова, как оказалось, и хотел создать пространство в сети, где это право никто не смел бы отнимать у людей.       В общем, неясно, как паренька занесло сюда. Изнаночная сторона большого города, где маски срывают абсолютно все, законы здесь свои, понятия тоже. Серёжа сразу как-то выделялся, изнутри светился, и рыжие волосы тут не причём.       Видно было, что не место ему тут.       Только это самое место всё равно его под себя гнуло, заставляло идти на сомнительные решения ради благой цели — Разумовский добывал информацию, взламывая личные данные, чтобы получить средства на осуществление идеи, которая эти же личные данные скрыла бы от подобных операций.       Противоречит сам себе, но упрямо верит в светлое будущее, ведь собственными руками его приближает.       Нет, он не открыл Юле глаза на то, чем люди здесь промышляют, чем она сама занимается, что это, вообще-то, не совсем законно (на закон тут всем плевать давно, особенно бравому полицейскому, который стабильно чешет кулаки о местных чемпионов подпольного ринга на этом самом ринге). Она и до знакомства с Разумовским осознавала, что делает и зачем, в каких кругах ошивается.       Серёжа только доказал, что пробираться к свету возможно всегда, даже если ты осознанно связался с городским криминалом, который твои добрые намерения считает откровенно хреновым оправданием и встречает кривой усмешкой.       Если не считать одного человека, который за это время стал для Разумовского тем самым близким, в котором он нуждался, возможно, всю жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.