ID работы: 11294657

Гермиона Грейнджер в Алагейзии

Джен
R
В процессе
11
Тильда соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
—Давайте разойдемся. Ищите каменный бюст старика в парике и короне! Он стоял на буфете, это должно быть где-то поблизости... Рон и Гермиона кивнули Гарри, и они разошлись в разные стороны. Поиски диадемы оказались сложнее, чем Гермиона предполагала. Выручайкомната была завалена всяким хламом и, как Гермиона ни вглядывалась, она не могла найти ничего похожего на буфет со стоящим на нем бюстом в короне. Друзья разошлись так далеко, что Гермиона перестала слышать шаги Рона и Гарри. В Выручайкомнате стояла гробовая тишина, звуки битвы не долетали досюда и лишь тихие шаги Гермионы разгоняли тишину. Девушка задумчиво осматривала залежи хлама, отыскива диадему, когда до еë слуха долетели едва различимые слова: —Поттер, стой! Это был голос Драко. Гермиона прислушалась. Нет, ей не показалось. Вдалеке, за грудами вещей переговаривались Поттер и Малфой. «Откуда здесь взяться Малфою?» — удивилась Грейнджер. Интуиция подсказывала ей, что здесь что-то не так. Гермиона двинулась на голос, стараясь не выдавать своего присутствия раньше времени и держа палочку на готове. Поплутав немного в лабиринте среди вещей, она внезапно увидела Гарри. Он стоял в окружении Драко, Крэбба и Гойла и, судя по их лицам, услышанные ранне Гермионой слова троицы о намерении выдать Поттера Тëмному Лорду не были розыгрышем. Гермиона спряталась за огромным троном с резными подлокотниками, готовая прийти Поттеру на помощь, когда с противоположнрй стороны показался Рон: —Гарри? С кем это ты разговариваешь? Прежде чем он успел что-то понять, Крэбб вскинул палочку: —Десцендо! Стена хлама обрушилась и погребла под собой Рона. Гарри и Гермиона вскрикнули. С другой стороны прохода тоже начали сыпаться вещи, но Поттер вовремя остановил их заклинанием. Тут Гермиона решила, что пора действовать. Выскочив за спинами Малфоя и его дружков, она направила Оглушающее заклинание в Малфоя. Тот не успел увернуться. —Чëрт, их трое! — крикнул Крэбб. Гойл оказался более проворным и выстрелил в Поттера Авадой. Гарри увернулся, и заклинание попало в бюст, сбив диадему. Крестраж со звоном запрыгал по полу. —Экспеллиармус! — выбравшийся из-под завала Рон обезоружил Крэбба, — Гарри, хватай диадему! Мы их задержим. Поттер кинулся за украшением Кондиды Когтевран, а Гойл и Крэбб, подобравший палочку оглушенного Драко, оказались вынуждены отбиваться от Рона и Гермионы. Завязалась перестрелка. Вспышки заклинаний и грохот обрушаемых груд вещей наполнили Выручайкомнату. Надо отдать спутникам Малфоя должное — дрались они вполне умело. Гермионе и Рону пришлось быстро маневрировать и уклоняться от их заклинаний. Вскоре к ним присоединился Гарри. Несмотря на то, что он нашёл диадему, легче не стало: Крэбб и Гойл мешали друзьям уничтожить крестраж. Увернувшись от очередного заклинания, Гермиона высунулась из-за своего укрытия и заклинанием обезоружила Крэбба. Будучи обезоруженным второй раз, он испуганно попятился и в итоге ретировался, когда гриффиндорка решительно двинулась на него. —Трус! — долетел со стороны голос Гойла. Следом за этим послышался голос Рона, выкрикнувшего заклинание. Гермиона поспешила ему на помощь. Обогнув кучу очередного хлама, гриффиндорка увидела Рона. —Экспеллиармус! — раздался голос Гойла, и палочка вылетела из рук Рона. Гойл выскочил из-за своего укрытия и крикнул: —Авада Кедавра! У Рона не было шанса уклониться. Девушка поняла это. Всë случилось очень быстро. Не рассуждая, Гермиона прыгнула вперёд и оттолкнула Уизли в сторону. Через мгновенье зеленый луч настиг еë и ударил в плечо. Удар отнëс стремительно холодеющую Грейнджер в сторону и она сбила стул и какую-то вазу. Проваливаясь во мрак, Гермиона увидела выбегающего из-за колонны Гарри и поднимающегося Рона. В голове пронеслась мысль: «Обошлось...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.