ID работы: 11294862

Какао

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Какао

Настройки текста
Штрих. Затем ещё один. Ручка скользит по экрану монитора, вырисовывая различные элементы. Чёрт, не так. Палец соскальзывает и перечеркивает работу; нажатие кнопки — и линия убирается, но результат всё равно не такой. Нужно перерисовать, нужно это наконец-то закончить, нужно... — Рёта? Сгорбленная фигура парня, сидящего за столом, едва реагирует, услышав знакомый голос. Он устало потирает глаза рукавом рубашки и, кладя ручку на стол, поднимает глаза на монитор своего компьютера. — Не так... Всё не так, боже, нужно исправить, — отчаянно шепчет парень, вглядываясь в детали фрагмента аниме, над которым он работал. Уставший, почти разозлённый и недовольный данной работой, Митарай снова тянется за стилусом, но его порыв останавливает чужая ладонь, накрыв его собственную. — Рёта. Это была Мукуро. Аниматор поднимает голову и сталкивается со взглядом глаз, отливающих сине-фиолетовым оттенком. Многие говорят, что глаза у неё серые, но он бы поспорил. Хотелось сказать, что они имеют васильковый цвет, но только более сдержанный, как и она сама. Сочетание оттенков моря и пурпура представлялось ему спокойным и вдумчивым. Такой Икусаба и была. — Тебе нужно немного отдохнуть, — твёрдо произносит девушка, замечая, что он долго смотрит на неё, не подавая никаких признаков жизни. — сегодня Цумики спрашивала про тебя за завтраком. Ты ходишь в больницу? — Вчера пропустил только. — А сегодня? — Я занят, у меня нет на это времени. Я хочу уже закончить, но попытки мои явно тщетны, поэтому я сижу и пытаюсь всё исправить, чтобы наконец-то показать вам всем свою работу. — по его обречённому взгляду и словам, выпаленным на одном дыхании, Мукуро понимает, насколько всё серьёзно. — и вообще... мне лучше. Он врёт и всегда врал по поводу своего состояния. Рёта может говорить одно, но его мешки под глазами, как будто безжизненное тело, страдающее от недосыпа и недостатка энергии, говорят абсолютно о другом. Икусаба перекладывает руку с его ладони на грудь парня, а другую кладёт ему на спину, осторожно её выпрямляя. Митарай слышит небольшой хруст, и ему кажется, что он чувствует тяжесть своего позвоночника. Он опирается на стул, пытаясь привыкнуть к своему положению, а Мукуро куда-то отходит на минуту, затем возвращаясь с кружкой в своих руках. — Отдыхай и пей, — забирая её, Рёта чувствует, как нос приятно щекочет горячий пар, а пальцы начинают согреваться. — только осторожно, оно горячее. Парень ещё несколько секунд вдыхает приятный шоколадный запах, а затем делает вывод, что Мукуро принесла ему какао. Он не помнит, когда в последний раз его пил, поэтому подносит кружку к губам и делает небольшой глоток. Приятное тепло растекается по телу, и Рёта чувствует, как согревается. Мукуро садится на краешек его кровати, наблюдая за аниматором. Она точно не знает, почему каждый раз к нему приходит, будто меняясь сменами с Твогами, у которого с началом тренировок свободного времени практически не осталось. Солдату в какой-то степени даже нравится компания Митарая; они неплохо сблизились, когда он показывал ей одно из своих любимых аниме. Парень сильно нервничал, что она списала на утомлённость и недосып, но потом, по мере того как они смотрели, Мукуро видела появляющийся блеск в его глазах. Несколько раз она задавала ему вопросы, когда не понимала происходящего, и Рёта радостно ей объяснял, попутно делясь своим мнением. Они договорились потом посмотреть что-нибудь ещё, когда Митарай закончит со своей рисовкой; Мукуро буквально чувствовала, что он спит и видит, как бы поскорее воплотить свою идею в жизнь, поэтому не хотела ему мешать. Но сейчас это касается его здоровья, поэтому остановить хотя бы на несколько часов эту работу просто необходимо. — Джиро ещё передал тебе продукты, — произносит девушка, прерывая паузу, — я уже разобрала пакеты на кухне, поэтому в холодильнике еда у тебя есть. Рёта несколько секунд смотрит на неё, обдумывая полученную информацию. Джиро. Ах, точно, так же зовут Твогами. Совсем недавно парень представился своим настоящим именем и попросил отныне обращаться к нему именно так. Слишком много перемен в последнее время, и иногда Рёте кажется, что его мозг просто не справится с таким объёмом информации. — Передай ему спасибо, — тихо отвечает парень, делая ещё несколько глотков. Икусаба не отвечает, лишь кивает головой в знак того, что она это сделает. — И тебе спасибо. Девушка удивлённо поднимает на него свои глаза и слегка выгибает правую бровь. Её очень редко благодарили, практически никогда, и она уже успела к этому привыкнуть, поэтому такая простая фраза Рёты ввела её в ступор. — Пожалуйста...? — она не знает точно, отвечает ли ему или спрашивает, но Рёта, кажется, не обращает на это внимание. Ему нравятся такие паузы, потому что в такие моменты Митарай понимает, что он далеко не один, у кого проблемы с социальностью. Они могут сидеть и молчать несколько минут, не торопя друг друга и просто подбирая слова, и Рёта действительно благодарен за то, что она на него не напирает. — Не говори Микан и Джиро, что я пропустил поход в больницу, потому что рисовал аниме, — просит парень, допивая какао и ставя кружку на стол. — пожалуйста. — А что мне им сказать? — слегка поднимая правую бровь, спрашивает девушка, — я не очень хороша во лжи. — Хм... — Рёта подносит палец к щеке, раздумывая, — может скажешь, что я проспал? — Похоже, ты тоже в этом плох, — хмыкает Икусаба, — они придут, и сами убедятся, что спал ты в последний раз дня два назад. Митарай вздыхает и закрывает глаза руками, несколько секунд массируя их — он всегда так делает, когда становится тяжело смотреть и фокусироваться на чём-то. — Ладно, я что-нибудь придумаю, — в темноте он слышит голос Мукуро, а затем снова открывает глаза, замечая, что она встаёт с кровати и подходит к нему. — но у меня тоже просьба. — Какая? — Сейчас ты отдохнёшь несколько часов и отвлечёшься от работы. — Но мне... — Нужен отдых, — перебивает его Мукуро, кладя руки Рёте на плечи, — я выполняю твою просьбу, а ты — мою, это не так сложно. Всего несколько часов. — Ладно, — обречённо соглашается Митарай, и ему кажется, что на лице Мукуро промелькает тень улыбки. — только это будет совсем небольшой перерыв, у меня много работы. — Ты можешь пока полежать, чтобы глаза расслабились, а я схожу на кухню и постараюсь приготовить бутерброды. Это не займёт много времени. — Хорошо. Мукуро убирает руки с плеч Рёты и выходит из комнаты. Митарай поднимается со стула, неспешно подходит к кровати и ложится на неё, скинув тапочки с ног. Тело начинает приятно покалывать, и это чувство кажется ему очень странным, потому что он не испытывал его давно. Он слышит, что Мукуро говорит ему что-то, — вероятно про то, что она нальет ему ещё какао, — но он не уверен, что разобрал слова девушки правильно. Последним, что он успевает произнести, прежде чем его веки тяжелеют, и он начинает проваливаться в сон, является «спасибо», которое Митарай старался сказать действительно громко, чтобы девушка, стоя на кухне, услышала. Он не видит, что она на секунду краснеет, прежде чем что-то ему ответить, но Рёте кажется, будто он чувствует её взгляд на себе. И тех капель моря в её глазах хватает, чтобы унести его далеко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.