ID работы: 1129487

С Новым годом, Вальмонт!

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новый год у демонов.

Настройки текста
Шендю сидел на одном из огромных валунов, летающих по миру демонов. Каждый день одно и то же. Огненный демон не раз задумывался о том, что эта бездна очень похожа на космос. Скалы, пустота, то холод, то жара, и никакого разнообразия. Еще эти надоедливые братья и сестры! Вечно попрекают его в том, что он не освободил их из заточения! Будто и не пытался никогда… Шендю даже не вспоминал о том, что всячески старался отделаться от надоедливых родственничков. Сын Шендю, - Драго, принявший свой прежний внешний вид по настоятельному требованию По Конг, сейчас угрюмо наблюдал за разговором взрослых, сидя на выступе в скале. Они с отцом все время ссорились и доставали тем самым остальных демонов, которые, в конце-концов, сошлись на том, чтобы не подпускать Драго к Шендю. Сразу же в мире демонов стало спокойнее. — Чертовы людишки! — злился в этот момент Диг Вэй. — Если бы не этот проклятый Чан, мы были бы на свободе! — Нет, это Шендю виноват, — возразила Бэй Тса. — Он обещал нам славу и свободу… Ни того, ни другого у нас нет! — Ты несправедлива ко мне, сестра! — откликнулся раздосадованный дракон. — Я делал все возможное, чтобы… — Не можешь выполнять обещанное — держи язык за зубами, — одернул его Зо Лан. — И ведь он такой с детства, — вклинилась в разговор По Конг. — Что ни скажет, все сделает наоборот… — В смысле? — заинтересовался Драго. — Да в прямом! В возрасте тысячи лет… — Замолчи! — рявкнул Шендю, резко подскочив. — Что ты можешь помнить из детства? Сестра чуть обиженно посмотрела на него. — Все помню! И как конфеты у меня таскал, и… — Не думаю, что сейчас подходящее время для воспоминаний, вам не кажется? — прервала их спор Бэй Тса. Шендю и По Конг смущенно замолкли. Драго же с любопытством уставился на них. — Да ладно вам! Мне же интересно! И вообще, вы ведете себя так, словно вовсе и не братья-сестры, а непонятно кто. Зо Лан лишь покачал головой. Бэй Тса внимательно посмотрела на них, потом отвела взгляд в сторону. В ее глазах промелькнула грусть. Воцарилось неловкое молчание. Его прервал голос Ши Ву: — А ведь там, у людей, Новый год. — И что? — раздраженно поинтересовался Чанг Су. — Ничего… — Небесный демон помолчал. В его глазах зажглись озорные искорки. — Что ты задумал, крылатый? — поинтересовался Шо Фьюн, слишком хорошо зная своего младшего братца. — А почему бы нам не… — Не нужно. — Но, Зо Лан, ты ведь не дал мне окончить! — Я прекрасно знаю, что ты хочешь нам предложить. Можешь не продолжать. — Почему? — недоуменно спросил Ши Ву. — Во-первых, мы не люди. — Но… — Во-вторых, — продолжила Бэй Тса, — у нас нет снега. — Это не проблема! — А еда будет? — Конечно, сестрица По! Итак, нас уже двое! — Да что тут происходит? — взорвался Драго. — Я единственный ничего не понимаю? Восемь пар глаз уставились на него, Драго смутился. Дяди и тети смотрели на него так, словно перед ними стоял не их племянник, а полный истукан, не осознающий самых очевидных вещей. — Ши Ву предлагает нам устроить здесь, в этой бездне, праздник, — терпеливо объяснил ему Шендю. — Вот еще! — фыркнул юный дракон. — Вот и мы о том же. — Зо Лан опять повернулся к небесному демону. — Да ладно вам! Будет весело! Шапки Санта-Клауса я уже подготовил, осталось только… — Ты не понимаешь, Ши Ву? Мы говорим тебе - нет! — рассердился Шо Фьюн. — Мы не можем так низко опускаться! Не людишки какие-нибудь, мы — демоны! — Ведешь себя, как маленький ребенок! Праздника ему захотелось, — передразнил его Диг Вэй. Ши Ву надул губы. Он взлетел в воздух. — Ну ладно! Сами виноваты! Помирайте тут со скуки… И, да: Новый год создан не только для людей! Ши Ву, раздосадованный, улетел, оставив остальных демонов в раздумьях. Шендю фыркнул, собравшись покинуть это надоевшее ему общество. Он уже присмотрел для этого подходящий камень, как раз проплывающий поблизости. По Конг пожала своими огромными плечами, легла на свой валун и повернулась к родственникам спиной. Чанг Су и Шо Фьюн тоже собрались уходить. Бэй Тса устало прикрыла глаза, а потом спокойным голосом промолвила: — Всем стоять. И было в ее тоне что-то такое, что заставило остальных демонов замереть на месте. Демонесса воды продолжила: — Ши Ву в чем-то прав. Даже если и нет, мы просто обязаны подарить ему, да и всем нам, хоть один Новый год. В конце-концов, неужели люди лучше нас? Они могут веселиться, а нам нельзя? — Сестра, ты хоть понимаешь, что говоришь? — удивился Зо Лан. — Да, Зо Лан, прекрасно! — А я согласна! — заявила По Конг. — Давно мы вкусно не обедали. В этот момент у них над головами послышалось веселое насвистывание какой-то мелодии. Ши Ву, весело улыбаясь и, видимо, давно позабыв о своей обиде, подлетал к братьям и сестрам. Он напялил на свою голову красную шапку с бубенчиком, а в руках тащил большой, черный мешок. Усевшись на камень рядом с Шо Фьюном, он, в первую очередь, достал из мешка еще красные шапки. Потом, с некоторым трудом, вытащил большой, толстый альбом. — Нет! — в голос взвыли демоны. — Ты сохранил его? — искренне удивилась Бэй Тса. — Ага. Я подумал, что Драго будет интересно поглядеть на нас маленьких, — хитро прищурившись, объяснил Ши Ву. Из мешка он вывалил оставшееся его содержимое. Им оказалось нечто, отдаленно напоминающее пирог. Демоны взяли по куску этого сомнительного кушанья. — Подарков я не нашел, — развел руками небесный демон. — Обойдемся и без этого, — буркнул Шендю. Они молча ели пирог, каждый думал о чем-то своем. — Ну… Неплохо все получилось, — заметила через некоторое время Бэй Тса. — Давно мы так не сидели, в дружеской обстановке. — Не ссорясь и не кидаясь оскорблениями, — добавил Диг Вэй, поглядывая на сестрицу. Потом понуро опустил голову: — Да, извини… Это я несколько столетий тому назад разрушил твое подводное царство. — Что?! — тут же вскипела демонесса воды. — Так я и знала, презренный! Но потом, внезапно остыв, села на свое место с каменным выражением лица. Решив, видимо, разобраться с братом попозже. Со стороны это выглядело забавно: восемь опаснейших демонов, в красных шапках с бубенчиками, сидят, жуют праздничный пирог, а девятый демон, устроившись неподалеку, с интересом разглядывает рисунки в альбоме, сделанные когда-то Бэй Тсой, и невольно улыбается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.