ID работы: 11295047

Этюд в черно-белых тонах

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Дыхание давно сбилось, а парень все продолжает бежать к этому грёбанному мосту, что раньше был одним из самых лучших мест во всём этом прогнившем мире. Мире, где сплошные проблемы, недопонимания, ссоры с близкими и ненависть. Но сейчас это место было не таким, там уже нельзя было почувствовать умиротворение и покой. Чану казалось, что всё его прошлое, всё, что он испытал в жизни превратилось в песок, клубящийся в песочных часах. Всё, что раньше он считал душевной, моральной болью, сейчас казалось ничтожным. Он будто находился в вакуме от всех проблем, и только сейчас стал понимать серьезность ситуации. Он-один, один во всём белом свете, да, у него есть друзья, но разве можно сравнить их самым родным в жизни человеком. Слезы перестали течь, но не из-за потоков холодного ветра, что не переставал дуть в лицо, он осознал, - Прячусь, как ребенок - а я ведь теперь даже помочь ничем не могу, что я за брат. Почему жизнь поступила со мной так, Мишель, почему и ты решила, что можешь оставить меня одного. Неужели я заслужил это? - крикнул он в небо, продолжая бежать. Эти мысли раздражали, но, что он мог сделать еще, кроме как бежать, плакать и проклянать судьбу. И вот он наконец добегает, добегает и видит мигающие огни, слышит сирену, а затем присматривается и понимает, тело Мишель вынимают из реки и укладывают на кушетки, но видя гримасу ужаса на ее застывшем лицо, становиться ясно она-мертва, и Чан действительно потерял все. С его восприятием за этот вечер случилось нечто странное. Теперь он обостренно-ясно видел всё происходящее вокруг него, всё случившееся с ним. В голове пустота. Ни единой мысли, фразы или воспоминания не промелькнуло в его голове. Ничего. А тело Мишель уже было скрыто под какой-то белой тканью. Тут к нему подходит один из представителей службы спасения. -Здравствуйте а вы извиняюсь, кто? - спросил мужчина недоверчиво осмотрев парня. -Я-Бан Чан, Мишель Бан моя сестра. - не растерявшись ответил Крис и замер, твердо стоя на ногах, смотря в темные зрачки напротив нечитаемым взглядом. - Но откуда вы узнали о том, где находится моя сестра? -Но вы же сами нам позвонили. Это же ваш номер.- мужчина протягивает руку с телефоном и Чан недоверчиво косится на него. И в этот момент кровь в его жилах застывает, он видит свой номер телефона и время вызова. Телефон всегда был при нем и он точно не звонил в полицию. Что происходит?

********

Феликс приезжает минут через пятнадцать, после короткого сообщения Чана: "Я в 46-ом морге. Мишель мертва". Феликс даже сначала, не поверил. Он пытался дозвониться до друга, но все было тчетно. Он даже пытался написать Мишель, но как вы уже догадались ему никто не ответил. Феликс влетает в морг, сшибая молодого студента, что наверняка просто проходил практику, с ног, и забивая на свои моральные принципы несется по коридору к кабинету, номер которого Чан написал чуть позже. Он подлетает к месту где сидит его друг и аккуратно садится рядом, они не произносят и звука, продрлжая сидеть в нагнетающей тишине. На самом деле парни даже не пытались заговорить, Чан был подавлен, а Феликс пытался не разревется и не ухудшить своим плачем состояние Бана. Но долго сидеть он не смог и начал говорить. -Чан, знаю, странно спрашивать в порядке ли ты? Но ты уверен что ты готов сейчас придти на опознание. -Я...я сейчас ни в чем не уверен, Феликс.- парень поварачивает голову на младшего, и тот замечает слезы что текут по его щекам, что раньше украшали ямочки, в глазах он увидел столько боли, сколько не видел за всю свою жизнь. Тут из кабинета выходит мужчина и проговаривает без запинки, -Я так полагаю вы на опознание, проходите. Чан встает, но ноги его не держат, Феликс подходит сзади и кладет руку на плече в ободряющем жесте, хотя разве это поможет. Они заходят в комнату, посередине которой стоит стол, а на столе лежит тело, закрытое тканью. Они боятся, боятся того, кто окажется там, а если их самые страшные опасения подтвердятся? К этому не готов никто. Но мужчина наверное уже привык к такому, поэтому без промедлений убирает ткань с лица мертвого тела. И да. Там они видят ее. Мишель. Потому что это не сказка, не фильм, здесь нет никакого чуда, на этом холодном столе, лежит такое же холодное, мертвое тело, любимой сестры. Феликс сдерживает слезы, а Чан поник совсем. Но тут феликс замечает порезы на руках. -Что это?- спрашивает он, рукой указывая на запястья.-логично что это порезы феликс не тупой, но что это. Они как-будто в форму слова, но на другом языке, кто в здравом уме будет оставлять такие порезы. Но мужчина как-будто не замечает их. -Это порезы, молодой человек, я так полагаю что у нее не получилось умереть такте способом, поэтому решила по-другому. -ДА НЕТ, ВЫ НЕ ВИДИТЕ!-,перешел на крик Феликс. -Молодой человек, успокойтесь и не выдумывайте ничего, я так полагаю это она, можете покинуть кабинет.- Феликс ничего не отвечает, лишь хватает друга за руку и выводя его из транса. -Пойдем Чан, тебе нужно поспать, я буду с тобой. -Да, наверное ты прав, пойдем- не понятно как у парня оставались силы говорить и идти, но выйдя из морга, ноги Чана совсем решили перестать идти, поэтому Феликс вызвал такси, куда они вместе сели, а Чан уснул. Младший продолжал думать о порезах на руках, все не может быть так просто, но это он еще не узнал всю ситуацию про вызов с номера Чана, от которой утрам впадет в шок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.