ID работы: 11295062

Проклятье Королевы

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На мягкий белый песок пляжа, омываемого сине-чёрным морем, в котором отражались редкие лучи закатного солнца на розово-голубом небе, ступила молодая девушка с русыми распущенными волосами, в темно-зелёном воздушном платье почти до пола с тонкими рассеченными рукавами чуть длиннее ее тонких женственных рук. Песок плавно перетекал между пальцами ее босых ног. Девушка, закрыв глаза, вдохнула воздух ее любимого острова, на котором ее так давно не было, полной грудью и выдохнув произнесла:«Ну здравствуй, Нетландия!» Вдруг послышался шорох кустов и чьи-то аккуратные, но торопливые шаги, переходящие в бег. Феликс поспешил в лагерь предупредить Питера о их гостье. Девушка сделала вид, что не заметила этого, а после того как потеряшка ушел, она распахнула свои темно-карие глаза, и негромко рассмеялась. После она медленно начала двигаться в самую глубь острова вслед за потеряшкой. В лагере ,как всегда, царило веселье. Потеряшки под веселую музыку хороводом танцевали вокруг костра. Пен внутри хоровода играл на флейте. Солнце уже давно зашло за горизонт и остров освещал свет луны и ярких звёзд, рассыпанных по ночному небу. Феликс запыхавшись остановился посреди лагеря и на конец отдышавшись подбежал в хороводу. Стоило ему только взглянуть на Пена, как он сразу вырвавшись из хоровода подошёл к нему. - Знаю я этот взгляд. Что случилось?! - произнёс Питер. - Она здесь. Она вернулась. - Вот это гости - без капли удивления, лишь с ухмылкой ответил Пен - И где она сейчас? - Не знаю. Я видел ее на пляже на юге острова. - Ладно. Рано или поздно она придёт сюда. Никуда она не денется - махнув рукой, ответил Пен. Питер вернулся в хоровод и хотел было снова начать играть, но руки и дыхание странно задрожали, не давая играть. Тогда он оторвал флейту от губ и на весь лагерь громко крикнул: «Отбой. Всем спать!» Весь лагерь обернулся на Пена, хоровод и музыка остановились и все смотрели на своего короля. С ним раньше никогда такого не было. Тогда Питер снова крикнул: «Я что-то не ясно сказал?! По домам!» Феликс хотел было подойти к Пену и спросить что случилось, как вдруг на верху послышался уже знакомый звонкий смех. Все остановились и синхронно посмотрели на источник шума. Это та самая девушка с пляжа сидела на ветке почти на верхушке какого-то дерева, наблюдая за происходящим в лагере. «Ой, надеюсь я вам не помешала.» - с характерным смешком произнесла девушка, продолжая тихонько посмеиваться над происходящим. В толпе потеряшек у всех на устах вопросительно ходило: «…Королева…..Королева….?». На удивление девушки, потеряшки были рады ее видеть. - «Мне льстит ваша радость моему возвращению» - произнесла девушка, попутно оглядывая потеряшек - «А вот ты, Пен, я вижу, совсем мне не рад. Почему?» - говорила девушка, глядя на короля Нетландии. Он раздраженно смотрел на нее, сжимая до хруста в руке флейту, после чего, прожигая ее взглядом, выдавил:«Т/и...» Отослав всех потеряшек по их домам, в центре лагеря рядом с костром остался только Питер. Т/и сидя ногу на ногу смотрела прямо на него. Вдруг она испарилась, оставив после себя лишь чёрную дымку, внезапно появившись прямо перед Пеном. «Ты ни капли не изменилась - промолвил он, - Все такая же. Как твоё королевство?» - Все нормально. За ним есть кому присмотреть. А сам как? - Могло быть и лучше. Зачем ты вернулась? - Не знаю. Какое-то странное чувство внутри тянуло меня сюда. Нетландия будто звала меня, просила вернуться, и вот я здесь. - Я знаю почему это происходит. Нетландия умирает…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.