ID работы: 1129516

Love is always good

Фемслэш
R
Завершён
64
автор
Autum_n бета
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

chapter four

Настройки текста
Ночью я просыпаюсь от страшного видения — передо мной Драко, предлагающий мне руку и сердце. На заднем плане ухмыляется Люциус, Нарциссы же нигде нет. И я тщетно пытаюсь увидеть её — Малфои нервно машут руками, стараются привлечь мое внимание к себе. Самое странное — меня никто не слышит. Я надрываюсь от крика: "Нарцисса-а!" И падаю с кровати. Этого было достаточно для истеричного смеха в полвторого ночи. Я бреду в душ и неторопливо смываю с себя липкий пот. Вода обжигающе-горячая, а мои ноги всегда холодные, как лед. После даже не ложусь в кровать, заснуть не удастся все равно. Открываю свой дневник, вырываю страницу. Бережно загибаю уголки и пишу: "Дорогой Блейз, идиот разлюбезный, засунь себе в ... свои выдумки. Ты уже нафантазировал себе чёрт знает что! С Полумной мы встретились случайно." Передумав, зачёркиваю последнюю строчку. Настенные часы бьют три часа. Через два часа рассвет и можно будет выйти на улицу, не боясь неприятных прохожих подшофе. Заканчиваю письмо так: "Я не знаю зачем, но мне придется встретиться с Лавгуд на этой неделе. Ты меня знаешь, я сумею извлечь из этого пользу. Обо всём подробнее расскажу позже. Целую тебя. Не твоя Пэнси П.". Когда я вижу через окно розовую полоску зари, тут же спохватываюсь, надеваю первую попавшуюся одежду и распахиваю дверь родительского дома. Утренняя прохлада рассеивает все ночные страхи. И все же, что значил тот сон? Дедушка научил меня относиться к этому серьезно, он занимался толкованием сновидений, просто был помешан на маггловских гаданиях. Мать посмеивалась над этим и просила не слушать мечтательного старика. А я — увлекающаяся натура, сразу поверила своему деду. И пусть со временем, но начала сомневаться в толкованиях, тем более, что его предсказания редко когда сбывались, а я — волшебница и обучалась таким видам пророчеств, как древние руны. Драко — понятно. Это желание ласки, а, возможно, просто сожаление, что тот период прошлого не вернуть. Люциус — дополняющий элемент. Я часто в детстве гостила у Малфоев и он произвел на меня некоторое впечатление. Статный, ухоженный, гордый. Он по праву мог гордиться собой. А Нарцисса... да уж. Вот это интересно. Нарцисса, когда я с ней встретилась, не хотела со мной общаться, но позже... Она многому меня научила: как ходить, как говорить, что носить. Тогда мне очень хотелось быть такой как все... Ясно. Всё, покончили. Подумаю об этом завтра. Уже начали появляться первые люди, торопящиеся на работу или в кафе, чтобы выпить первую чашку кофе. Понемногу заполняются тихие улочки, открываются заведения, летят совы со срочными посланиями. Мы живём в магическом районе, можно сказать, на самой окраине магического Лондона. Мой отец несколько нелюдим, видно, я пошла в него. У него это вызывает усмешку и тяжелый вздох. Мама иногда сердится. Но она его же любит, значит и меня тоже. Будто бы. Прихожу в маггловский Лондон. Здесь, в Парке развлечений Чессингтон, я ещё ни разу не была. В недоумении разворачиваю записку от Полумны, полученную вчера, которую при прощании она сунула мне в раскрытую ладонь. Нет, точно адрес тот. Да, какая она не предсказуемая. Мне казалось, что логичным продолжением вчерашнего дня будет поход по магазинам, где я буду у нее на побегушках, либо официально-деловая встреча. Однако, моим ожиданиям, похоже, не суждено сбыться сегодня. Покупаю входной билет и иду вперёд. Вдали виднеется ужасающее меня чёртово колесо. Кошмар! Люди, катающиеся сейчас, пищат и кричат, будто их рвут на части. О, то, что надо! Карусель с лошадками. Прямо мой уровень. Ух ты! Вот это платье — небесно-голубое. Да и у девушки, стоящей ко мне спиной, ноги от ушей, прямо скажем. Сумочка и туфли тоже модные. И почему мне не удается так выглядеть? Только эта неземная красотка поворачивается и я охаю: — Полумна? Она видит мое замешательство и удивление. Сама же, приблизившись, изящно откинув голову назад, здоровается: — Привет! Нашла дорогу, да? Я всё ещё нахожусь в оцепенении. Нет, если бы мне в школе кто-нибудь сказал, что Полоумная превратиться в принцесску этакую, я бы его послала куда подальше. Вот же...! Какие Нарцисса, Драко? В голове лишь сумбур. С головой накрывает чувство дежавю. Словно эта ситуация была прожита раньше и подойти сказать: "Я всё ещё люблю тебя. Люблю". Мысленно прогоняю неосознанные мысли. И соглашаюсь: — Нашла. — На какой пойдем аттракцион? — Начнём с карусели. Лавгуд изгибает дугой бровь и веселится. Ну, посмотрим! На лошадках оказалось кататься безопасно, но скучно. Скорость такая, что лучше пешочком пройтись. Скоро нам надоедает. Полумна покупает сахарную вату на двоих и, задорно подмигивая мне, принимается облизывать воздушную массу на палочке. И пока я пялюсь на это действие, девушка уводит меня на адское сооружение. Я захожу в кабинку с зажмуренными глазами, сажусь рядом с ней и, когда кабинка приходит в движение, вся напрягаюсь внутреннее и непроизвольно прижимаюсь к Лавгуд. Она заливается непрерывным смехом. Мне совсем не до веселья, постепенно волна страха заполняет меня, как гелий заполняет воздушный шарик. При покачиваниях нашей маленькой тюрьмы я хватаю Полумну за руку, отпускаю, снова сжимаю. Я решаюсь приоткрыть один глаз и ловлю на себе жадный взгляд неудавшейся шпионки. — Аха-ха-ха-ха! — корчусь в неудержимом смехе. И как только она подсаживается успокоить мой истерический смех, я прижимаю её к себе в объятии и щекочу нежную кожу шеи. Скоро мы падаем на сидение. Наши глаза встречаются, и на секунду все замирает. Мы поднимаемся, рассаживаемся по разным углам скамейки и молчим, пока колесо не останавливается. Следующее развлечение я выбираю мгновенно. Тир. Идеально. И помолчать можно, и делом заняться. Я выбиваю три из трёх. Хозяин со слегка ошарашенным выражением лица отдаёт мне плюшевого зайца и два мягких красных сердца. Полумна тоже не остаётся в долгу и задаёт вопрос: — И давно ты научилась стрелять? — Лет в пятнадцать. Учил меня дедушка. Больше вопросов она не задаёт, я подзываю её пальцем и отдаю все призы. Похоже, ей приятно. Нас пригласил зазывала на картинг. Это катание на двухместных машинках по маленькому замкнутому пространству. Учитывая неповоротливость этих "черепах" — по кругу. Тут Полумна и я отошли от неловкой ситуации. Всё же, хоть мы и не дети, здорово ощутить себя хотя бы на короткое мгновении маленькими, ни за что не ответственными, без магии, в случае моей сегодняшней спутницы — без воспоминаний о смерти мамы, в моем случае — без мыслей об убившей во мне почти все добрые качества, любовью. Столкнувшись картом со мной, Лавгуд умудрилась перегнуться через машинку и в порыве прокричать: — К чёрту всех! — Ты чего? — шепчу я. На нас же люди смотрят! — А не зачем ограничивать себя моралью, когда в душе накопилась столько... — показывает в воздухе огромный круг. — Мне стало легче... Я рада. Она провожает меня до дома. Теперь знает, где я живу. Я — дура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.