ID работы: 11295773

Квай-Гон Джинн попадает в Гарри Поттера

Гет
R
В процессе
81
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 47 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 6. Луна

Настройки текста
Луна проснулась рано, сонце ещё даже не успел о полностью подняться над линией горизонта и небо было нежного цвета. Такого же цвета, как внутренняя сторона крыльев мыслекрадов - маленьких проворных существ, похожих на летучих мышей и амазонских дельфинов одновременно, со всеми их лучшими качествами и странными внешними решениями природы. Один из так и сидел напротив Луны. Прижавшись к стене и распластав крылышки сам не более её мизинца. - Что, отстал от стаи? - спросила Луна. Про мыслекрадов ей рассказывала отец. Как и про всех остальных магических животных. Отец как раз кажется, стучал снизу металлической скорее даже жестяной посудой. Наверное что-то готовить, Подумала Луна. Она повернула голову обратно на стену от двери, куда задумчиво смотрела пока думала о папе. Мыслекрад сидел все та же, так же беспомощно но упорно распахнув крылья и уставившись на неё мордочкой. - Ну, лети. Сжечь тебе нечего красть - наши с папой мысли защищены амулетами. И Луга достала из-под начноц рубашки амулет - он располагался у нее также как у простых смертных маглов располагается крестик. Или подвеска от важных людей. Почти правда - амулет Луне смастерил её папа. Мыслегнад потянулся мордочкой к амулету, принухалчя - вместо того чтобы отскочить и в страхе крестить прочь - как это лбычновенно делали его сородичи. Луна нахмурились но не успела и удивиться, как мыслекрал прыгнул на её медальон и слился с амулетом - превратившись в подобие медного налета на старых монетах. Амулет тоже потемнел. Как8 старое железо. Луна быстро сбелажа со второго этажа где была ее комната, на первый где папа готовил еду. И испуганно позвала его - папа! Папа! Мыслекрад! Он! Я даже не знаю... Папа, смотри! И проотЯнула ему свой медальон на раскрытой ладошек, не снимая цепочку с шеи. Папа с интересом и удивлением наклонился и стал его рассслтаривать. Запахло чемто горелым, но оба они были слишком заняты чтобы обратить на это внимание. - Н-дааааа. Протянул папа и заключил: - Тебе нечего бояться, дочка. Амулет слишком сильный, думаю, мымлекрад просто сгорел прикоснувшись к нему, знаешь, как лягушки от солнца на прооселочнвх дорогах? На его лице снова сияла улыбка. Он выпрямился, все также не замечая сероватого дыма начинашего выгодить у него из-за правого плеча как огромный кривой волнистой резьбой рог. - Мыслекпад сгорел? А думаю, что сгорел нал завтрак, - хихикнула Луна. Отец засуетился, достал недогоревщуб еду благо ее есть было ещё можно и добавл к ней ингридиеты, которые не надо было подвергать подобной пытке огню и положил на две тарелки и подал их Луге и себе за стол, куда она уже забралась на стул с ногами. - В любом случае, Луна, амулет слишком сильный, - сказал отец, вместе с тем жуя и ловко орудуя вилкой. - Если мыслекрад и выживет, вобрав в себя силу амулета, то он должен будет подаваться в дракона. - В дракона? - изумлённо переспросила Луна. Отец кивнул и положил себе в рот новую порция завтрачной еды. - Да, прям в дракона. Так что поаккуратнее с этим амулетом. Луна после этих слов задумалась и ела молча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.