ID работы: 11295773

Квай-Гон Джинн попадает в Гарри Поттера

Гет
R
В процессе
81
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 47 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 5. О гриммах и некоторых прекрасных, но похоже не очень законных местах. И снова об ХАГРИДЕ

Настройки текста
ГРОМАДНЫЙ мужчина, ворвавшийся к ним в дом, приветливо развел руками, и пророкотал, — нет, ну реально как крайт-дракон: — О, ГАРРИ! КАК Я РАД ВИДЕТЬ ТЕБЯ! ИЗВИНИТЕ, ЧТО БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, НО… Я ХАГРИД. Квай-Гон перехватил в руках импровизированное орудие,иготовйй сражаться. - Рады меня видеть? Жаль, не могу ответить взаимностью. Кто вы? ГРОМАДНЫЙ мужчина удивлённо моргнул. - КАК???? ГАРРИ??? ТЫ НЕ ПОМНИШЬ МЕНЯ??? - Нет, не помню, - холодно ответил Квай+Гон. - АХ, НУ КОНЕЧНО. ТЫ ЖЕ БЫЛ СОВСЕМ МАЛЕНЬКОЙ КОЩЯВКОЙ, КОГДА Я ЗАХОДИЛ К ВАМ В ГОСТИ. ЭХ, ВРЕМЕНА, ВРЕМЕНА!.. - гинант сентиментально смахнул с глаза слезу. Квай-Гон недоверчиво нахмурился. Гигант тем временем продолжал невозмутимо: - НУ, ГАРРИ РАССКАЗЫВАЙ. НЕ ОБИЖАЮТ ТЕБЯ ЗЛЕСЬ? - Это он нас тут обижает, - проворчал себе под нос Дадли. И тут же испуганно юркнул к себе в комнату бросив на по следок: - Бешеный он. - БАШЕННЫЙ? ХА-ХА. А В ПРОЧЕМ... ТОТ, ГРИМ ЧТО БРОСИЛСЯ НА ТЕБЯ. СИЛЬНО ОН ТЕБЯ РАНИЛ ГАРРИ, ПОКАЖИ РАНЫ, Я ПРИНЕС ВСЕ, ЧТО НУЖНО??? - Спасибо, но я не нуждаюсь в медицинской помощи. И с "гримами" никакими не встречался. - ГРИМ, ЭТО ЧЕРНАЯ БОЛЬШАЯ СОБАКА.... ВЕРНЕЕ, ВЫГЛЯДЯТ КАК СОБАКИ..... А НА ДЕЛЕ... СТРАЩНЫЕ ЛЮДИ. Хагрид сделао особый упор на последнем слове. Квац-Гон догадался что он имеет в виду какого то конкретного Гримма, и, похоже, боялся, что именно тот самый конкретный Гримм напал на Гарри. - Что ж, приму к сведению. Но я таких пока не встречал . Квай-Гон сам не понял, почему зачем соврал, но чувство, плотное, как туман, довало понять что он сделал правильно. Нечего разбалтывать лишнего. Умные и посвященные сами поймут и из недомолвок, а если этот ГИГАНТ принадлежит к подобным людям, окружавших Квая до этого... Что ж, тем лучше что соврал. Гигант тем временем наклонил лохматую голову. - КАКИМИ СЛОВАМИ ТФ ГРВОРИШЬ, ГАРРИЧКА! ПОМНЮ ИЕБЯ, КОГДА ТЫ ТОЛЬКО СОПЕЛ И... - Попрошу без подробностей, - хоадно прервал его Квай-Гон, отставляя швабру к стене. Что-то почти отцовское тепло чувствовалось в это огромном, неуклюжем человеке. Если он и представлял опасность (что вряд-ли), то только для того "плохого" Гримма. Впрочем, Квай-Гон, наученный жизненным опытом, похоже, что уже прошлой жизни, прекрасно понимал, что не все то, что называют злом, таковым являетс. Зачастую даже наоборот. Ведь каждая сторона конфликта мнит себя единственно правым, и не хочет снимать белы плащи... ...с кровавым подбоем. А гинант тем временем продолжал: - КАКИМИ СЛОВАМИ ТЫ ГОВОРИШЬ, ГАРРИЧКА! ТЕБЯ, ВЕРНО, ОТДАЛИ В ХОРОШЦЮ ГИМНАЗИЮ? - Ну, я и сам на досуге прочитываю... Всякое, - уклончиво ответил Квай, вспоминая трактаты и отчёты, тоннами перечитыэанные вдоль и поперек ради всего одной единственной вылазки на незнакомую планету... Зато безопасной. - ОХ, И УЧЕБНИКИ ПО ИСТОРИИ МАГИИ ВЕРНО ТОЖЕ ВСЕ ПООЧЕЛ? - Не совсем... - ОХ, НУ КОНЕЧНО! -ХАГРИД С ПОЧТ НЕНАВИСТЬЮ ПОКОСИЛСЯ НЕ ПЕРУНЬЮ, - ЭТИ МАГЛВ СПРЯТАЛИ ОТ ТЕБЯ ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ КНИГИ!!! Он ещё некоторое время смотрел на них с испепеляющей невавистью. А потом обернулся на Квай-Гона - НУ НИЧЕГО, НЕ ПЕРЖМВАЙ, МЫ СЕЙЧАС С ТОБОЙ РОЙДЕМ И КУПИМ НОРРМАЛЬНЫХ КНИГ, ДАВАЙ ОДЕВАЙСЯ... Квай-Гон промедлил. - Куда пойдем? И каких книг? В голове ещё крутился вопрос про на какие деньги, потому что, есо он правильно уловил иерархию и её соответствие внешним физическим данным тел, здесь находившихся и его в том числе, то он, по идее, представлял сейчас что-то вроде падавана, не особо имеющего права распоряжаться своим временем (ибо нефиг), своими деньгами (ибо откуда?) и своим телом (ибо .. чего??!). Что-то типа подростка, как их называли в одном из древних трактатов. Термин критиковался, конечно, но под данную ситуацию, похоже... Подходил. Гигатт тем азвел руками в торжествующе и бахвальном виде - О, ГАРРИ, Я ОТВЕЛУ ТЕБЯ В ТАКОЕ МЕСТО, ГДЕ ТЕБЕ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ!! ЭТО МИР, В КОТОРОМ ЖИЛИ ТВОИ РОДТКЛИ!! И ТАМ ЕСТЬ ТАКИЕ ЖЕ КАК ИЫ, ГАРРИ! В ОБЩЕМ, ОДЕВАЙСЯ и идём, Я ОТВЕЛУ ТЕБЯ В ЭТО ОДНО ПРЕКРАСНОЕ МЕСТО!!! - Звучит как что+то незаконное, - мрачно заметил Квай-Гон, но любопытство взяло вверх. В конце,концов, он умеет драться. И много чего ещё... Опыт не потеряешь, даже пре переходи из мира в мир. Перепаде... Неважно. А если и нет - что ж, способ проверить. Не те чтобы он особо прикипел к злешьнему миру, чтобы с жалостью его покидать... И Квай+Гон без особой радости и попоелося за гигантом, радостно и легко ускаквгим куда-то за дверь, выломаннуб, к слову. У самого порога, Гарри (потому что тут его дкрслеи воспринимают как Гарри, не исправлять!!!) обернулся и бросил людям, смотревшим ему в спину с удалением и некоторым испугом. - Не теряйте меня, если что. Ага? Не дождавшись ответа из анемевших ртов, Квай-Гон вышел. Там его уже ждал Хагрит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.