Экстра 7. Разговор за чаем
9 апреля 2022 г., 15:32
Распахнутые двери павильона выходят в сад. Детские крики и смех звенят в летнем воздухе, как голоса птиц и колокольчиков, ломающийся голос подростка вторит им, оттеняет, оберегает.
Чай идеален — легкая нотка горчинки и букет летних трав в черной исинской глине, что так приятно лежит в ладони.
Краткие мгновения покоя. Были бы еще прекраснее, будь он тут один, но он не один. Он поднимает взгляд от чаинки, покачивающейся на поверхности напитка и смотрит в глаза напротив, столь похожие на его глаза — не отличить с первого взгляда.
— Я давно хотел тебя поблагодарить, глава Цзинь.
— М? За что?
— За то, что не принял, как единокровного брата. Предупредил держаться подальше от Ланьлин Цзинь.
Собеседник молчит, только взглядом побуждает продолжать.
— Если бы не тот разговор, — он чуть слышно хмыкает, — я, наверное, поддался бы на уговоры и попытался произвести впечатление на Гуаншаня.
— О. Я не оставил тебе выбора?
Он смеется, искренне и действительно весело:
— Выбор есть всегда, глава Цзинь. Твои слова только позволили мне утвердиться в уже принятом решении следовать его путями.
— И ты никогда не сожалел?
— Нет, — он знает, что улыбка не дрогнет.
Иногда злился. Иногда хотел убить. Иногда сходил с ума от неопределенности. Иногда не понимал или не принимал некоторые его решения. Но никогда не сожалел о сделанном в тот день выборе.
— Даже зная, каков он?
О, кому как ни ему знать, каков он! Он знает — от кончиков волос и сияния серебряного гуаня в них до самого нутра, он знает. Привычки и предпочтения, недостатки и достоинства, маски и настоящее лицо.
— Да.
— Почему? — в глазах собеседника — искреннее желание понять, он знает, что тот действительно поймет, и только потому отвечает:
— Я люблю его.