ID работы: 11296009

Давление

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Они знают

Настройки текста
Примечания:
Снежинки бережно, словно маленькие заколки, цеплялись и путались в волосах, украшая девичью макушку множеством белых комков. Вот только... Неугомонный ветер беспощадно сбивал снежные украшения с головы, которые в тот час летели ровно в лицо феечки: — Паймон не понимает... — Чего? — Почему он... Ай! — феечка пискляво поворачивает голову и ахает, взвизгивая, когда рядом с ней, с лязгом рассекая воздух, пролетает топор, вонзаясь в заснеженную землю. — Ради святых Архонтов, почему мы играем в догонялки с митачурлом!? Люмин на это лишь неловко похихикала и сделала совершенно безобидное лицо. Почему они сейчас, спотыкаясь о множество сухих веток и сугробов бегут от... Казалось бы, безобидного монстра с игрушечным топориком, которым случайным образом мог от тупости и себя подрубить, не то, что путешественницу? Ну, конечно, у Люмин абсолютно точно много причин для догонялок подобного рода. Да-да, все именно так. А вообще нет, не так. Во-первых, Ризе из гильдии попросил ее разложить припасы на хребте, пообещав неплохую сумму за работу... Это только во-первых. А во-вторых уже было время ужина и заниматься той махиной черного цвета, размахивающей палкой за их спиной девушке слабо хотелось. Спидрануть пять ящиков с припасами и притопать за наградой — планы, которые ну никак нарушать нельзя. Голодный желудок не ждет. А митачурл перебесится и отстанет от них в какой-то момент. Ну, наверное. Паймон вновь звизгнула, недовольно покружившись. Люмин мгновенно хватает ее за ткани одежд, заметив холмик, и, не думая о своем драгоценном компаньоне, бултыхавшемся, словно котёнок, — подкидывает ее на него, прыгая следом. Митачурл пару раз покрутил своим топором, пофыркал, в ту же секунду сдаваясь. — Почему ты просто не могла его как раньше прогнать своим мечом? — ох, в этих рассерженных глазах можно было прочитать пару посланных проклятий. — Две минуты и пятьдесят весемь секунд. — Что? — О нет, — Люмин горячо вздохнула. — Мы пропустили время ужина уже ровно три минуты назад. Паймон ахнула и тут же зажглась. Действительно ведь, Ризе буквально подкинул им работы: — А-а! Непростительно! Я выскажу этому Ризе всё, что у меня накипело! Нам еще обратно идти и... Люмин? Горка снега, на которой стояла путешественница, сошла со скалы маленькой лавиной, утягивая за собой девушку. Паймон вновь принялась возмущаться и на Ризе, и на митачурла, и на горку снега, подлетая к блондинке. Не то, чтобы скала была высокой, чтобы что-то себе отбить. Разве что синяк на попе схлопотать. Хотя... Люмин недовольно подскуливает и рассерженно ругается, концентрируя все внимание на горящую от ушиба ладонь. Навернулась-таки. Рядом кружила испуганная Паймон, словно бабушка переспрашивая по тысяче раз, болит ли левая нога? А правая? Только вот путешественница не ответила, ибо расширенные глаза феи и чужеземки устремились в одну точку. Знакомый смех может напугать не хуже митачурла с дубиной, будем честны. Снежинки ложились на кончик носа Люмин, а солнце давно перестало пригревать скалы хребта, оставляя после себя красочные багровые следы на небе. — Так болит ли левая? Тарталья. Рыжее бедствие, которое она однажды встретила совершенно случайно в закаулках в Ли Юэ. Фатуи. Предвестник. Ужасный и отвратительный человек, порушивший, вероятно, очень много жизней. Такой молодой и одновременно запятнаный в крови. Возможно, Люмин и дальше бы так думала, считая всех фатуи самыми мерзкими людьми. Однако, у Чайльда была семья. Семья, ради которой он живёт. Это то, что стимулирует его продолжать существование. Грязное и запятнанное кровью существование. Чайльд был обычным человеком. Со своими чувствами и эмоциями. Болью. Счастьем. И однажды он поделился с ней этим, доверив глубочайшие тайны, скрываемые за маской наигранных смеха, улыбки и радости. Поэтому Люмин не имеет права его винить в чем-либо. Особенно в том, что он Предвестник. Возможно, она слишком эмпатична. Возможно. — Это наш кошелёк из Ли Юэ, — пискнула Паймон, возвращая Люмин обратно в действительность.

***

Люмин самовольно проходит по коридору, садясь на письменный стол, за которым работал Тарталья. Даже не посмотрел. Совершенно спокойно, словно ее тут и не было вовсе. Так происходило часто, когда девушка приходила в банк Ли Юэ, чтобы поболтать о том, что у них в жизнях происходит. Возможно, именно это стало толчком к тому, какие они сейчас. И, именно поэтому они оба сейчас достаточно близки, чтобы не боятся тесного общения, личных тем и болезненного прошлого, которое вместе как-то обсуждали со слезами, чаем и салфетками для соплей, крича и бунтуя в небольшой комнатке, выговариваясь друг другу. Да, они очень близки. Слишком близки. Возможно, даже чересчур привязаны друг к другу. Духоту подбавлял кислый запах от гниющего дерева. Вероятно, книгам в этом кабинете чуть больше, чем пару сотен лет. Возможно, многие бы посчитали путешественницу и одиннадцатого предвестника влюбленными, а может и парой, которая готовится нарожать детишек как кролики в любое возможное время. Но у них не было нужды встречаться друг с другом. Нет, они просто друзья. Чайльд был открыт с ней. Она с ним тоже. Люмин спокойно любила Тарталью. Как друга. Она не думала над тем, чтобы смотреть на него как-то по-иному, и ей было абсолютно все-равно, начни рыжик встречаться с какой-нибудь девушкой. Это его жизнь, а Люмин не нужны те сногшибательные романы, свидания и большое количество поцелуев. Хотя последнего никогда и не было. Она просто была рядом. И он тоже. Их чувства аналогичны. В них нет той страсти, о которой пишут книги. В конце концов, она, вроде как, совершенно не из этого мира. А он — возможно скоро умрет. Он - фатуи. И, к сожалению, когда мир настроен против тебя - ты обречён на гибель. И они это знают. — Зачем ты в Мондштадте? — Дипломатия, — лишь коротко ответил Чайльд, поднимая глаза на девичью спину. Люмин сидела задом к нему. — А ты здесь зачем? — Недавно поднялась активность бездны, — девушка взглянула через плечо, ловя взгляд голубых глаз Тартальи. — Итэр? — Итэр, — согласилась Люмин, после чего зажевала дальнейшие слова, уже переглядываясь с Предвестником. — Возможно. Я уже не верю, что мы воссоединимся при нормальных обстоятельствах. Я уже ничему не верю. Я устала. Тарталья лишь коротко кивает, принимая чувства девушки, после чего их взгляды расцепляются, и, как ни странно, Предвестник продолжает работать. Только ладонь Люмин была сжата мозолистой рукой Чайльда. Это успокаивало. Он знал, что ей нужно. Люмин хмыкнула. Рыжик забыл перчатки для стрельбы из лука. — Где ты была в последний раз? — Люмин вновь поднимает на него глаза, перебирая уже в руках ладонь и ощупывая каждый пальчик. — Фонтейн, — проговаривает путешественница. Видя, как Аякс приподнял брови, быстро заверила его. — Безуспешно. Да, они делятся своими успехами, когда вновь встречаются. А встречаются они редко. Хотя, у них и разные цели, они совершенно не ругаются, просто молча выслушивают друг друга, ища в этом поддержку. Возможно, они просто похожи тем, что у них нет возможности как-то выкарабкаться из их ситуации. Возможно, это делает их бремя легче.

***

Яркая луна выглядывает где-то в далеке и снова скрывается за тучами, уже не мозоля глаза своим светом. — Тебе не холодно? — мягкий плед опускается на девичьи плечи, утяжеляя их. Люмин действительно часто ночевала с этим фатуи, совершенно не боясь осуждения. Выдается момент - и они вместе. Тарталья слегка наклонился, дотрагиваясь своим носом до кончика носа Люмин. Это никак не нарушало их личные границы. — Возможно, немного, — девушка улыбнулась, закидывая часть пледа на плечо Чайльда. — Почему не спишь? — Работа отгрызает от моего сна кусочек за кусочком, — уголки его губ поднимаются, он слегка рассеянно потупляется, смотря куда-то вниз. Да, его работа буквально держит их вместе, словно по велению судьбы. Однажды он уедет совершенно в другую часть Тейвата, и тогда уже не будет понятно, как долго они будут порознь. Переживать все в одиночку. Постоянно муторно вывозить на себе проблемы. Ох, да, они друг для друга были некой психологической поддержкой и разгрузкой. — Люмин, — он слегка щелкает девушку по носу, на что она кривится, возвращаясь из раздумий обратно на землю. Тарталья указывает вниз, заставляя перенаправить свое внимание. — Фатуи собираются в городе. — Это та работа, о которой ты говорил? Он хмыкнул. — Почти. На самом деле они здесь, чтобы разрушить Мондштадт,— Предвестник сделал паузу, скользнув взглядом в сторону двери, ожидая пока их дорожчайший слушатель покажет себя, заслышав столь интересную манипуляцию. Парень улыбается, опираясь руками о спасительные бортики на балконе, — конечно же. — Что?! — феечка появляется рядом с Люмин, пища от возмущения. — Паймон, он тебя провоцирует, — уже очевидную для компаньона вещь сказала путешественница, пока та, дуя губки, снова не исчезла в своем карманном мирке. — Ах, да. Насчет фатуи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.