ID работы: 11296009

Давление

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Невозможные обстоятельства

Настройки текста
— А потом этот митачурл сделал такой выпад, но, — фразы Паймон уже были какими-то обрывком в голове и фоновым звуком, который совершенно не переваривался в черепной коробке. Солнце нещадно слепило в глаза, заставив девушку сщуриться и опустить взгляд куда-то в ноги. А Мондштадт тем временем начинал просыпаться. И говорили об этом торговцы, которые постепенно гудели где-то на основной улице, обсуждая цыпленка в медовом соусе, да картофельные лепешки, поданные с прекрасным вкусным напитком - новинкой города свободы. Сегодня путешественница хотела выполнить парочку поручений гильдии, чтобы набить карманы морой, не тратя особо свое время... А, ну и кое-что проверить. Кое-что. Этой ночью иноземка узнала одну интересную информацию от Предвестника. Чайлд дал ей понять кое... — Люмин? — из потока мыслей и буквальной прострации блондинку возвращает скаут ордо Фавониус - Эмбер. Юная лучница хлопает глазками, помахивая рукой у лица путешественницы, пытаясь направить чужое внимание полностью на себя. И лишь когда Люмин встрепнулась, издав что-то похожее на "угу", продолжила: — Пошли возьмем задание, Катерина пришла. Да, кое-что.

***

Капельки воды стекали с небольших каменных горок, которые саморучно вытачивала для этого влага и ее обилие, создавая подобие блюдц. — Ох, как же Паймон здесь не нравится, — феечка обращается к Люмин, продолжая тревожно оглядываться, чуя, судя по всему, безграничный страх и беспокойство. — Хэй, почему вы с Эмбер решили разделиться? И зачем нам нужно было зачищать именно это место, тут же никто не ходит. — Так быстрее, — лишь ответила на какую-то часть из лепета компаньона путешественница, пожимая плечами. Небольшой каблучок цокал, ударяясь о воду и камни, уже эхом отпрыгивая от холодных стен. Всплеск воды стал неким знаком, а звуки и мычание где-то в далеке - уже даже не намёком, а причиной спасаться. Было видно, как Люмин напряглась, слегка наклонившись вперед и готовясь атаковать, сжимая рукоять меча, который пару секунд назад покоился где-то в карманном мирке. Паймон напуганно летала над головой блондинки, не смея сказать ни слова. Только делала глубокие вдохи, стараясь успокоиться. И стоит только Люмин остановиться, вглядываясь в темноту, как Паймон завизжала. Кое-что, о чем знает Тарталья.

***

— Ах, да. Насчёт фатуи, — Предвестник всматривается, словно изучая путешественницу. А затем уводит взгляд в сторону. — Недавно парочка моих подчинённых нашли на окраине Мондштадта сомнительное место, наполненное скверной бездны. Люмин на это лишь странно поерзала, смотря куда-то под собой. — Ты его проверял? — Не до этого было, но завтра ближе к обеду проверю, чтобы сделать пару отчётов. — Хорошо, — девушка кивает, вглядываясь в мужское лицо. Ладошка Люмин осторожно проходит по копне рыжих волос, вороша их. — Спасибо, правда. Ветерок нещадяще гулял по городу, цепляясь за всех, кто не спал в такое время суток. — Я ничего не сделал. Поиск Итэра в любом случае только на тебе, я не смогу больше ничем помочь. Странный тон. Но он не сильно напрягал Люмин, лишь наводит к странной поддержке диалога, который забудется среди тысячи таких же. — Звучит так, словно ты прощаешься. Чайльд на это безобидно хмычет, пожав плечами.

***

Скверна бездны. О ней ведь говорил Предвестник? Тягучая, но не темная, скорее, иная по ощущениям. Душащая, вялая и давящая. Словно кто-то решил набить тебе голову иглами, нежно вводя по чуть-чуть под кожу, ожидая реакции. А откуда подчинённым Чайльда вообще знать о том, как выглядит скверна бездны? Люмин ее никогда не видела. Что уж говорить про обычных смертных. — Люмин! — Паймон горячливо. Или даже как-то слишком бурно и эмоционально тянет за рукав. Только сейчас путешественница осознала, что ее трясёт, тянет куда-то вниз, заставляет терять сознание. Это же не может быть Итэром? Но на то, чтобы думать и докапываться до истинны - времени не было. Нужно было бежать. Нужно было приходить в себя. А иначе кто знает, что бы с ней после этого было. Смерть? Нет, ей еще рано, нужно было узнать всю правду. Слепой свет. Жжение в лёгких. Мягкая трава. Телепорт вернул её обратно в самый центр Мондштадта, который был слишком оживлен и громок. Слишком спокойно. Словно ей померещилось все то, что произошло только что. — С Эмбер ничего не случится? — лишь лепечет Паймон, встряхнув головой и сведя брови. — Я сказала, что сдам задание сама. Должно быть, она уже идёт обратно.

***

— Люмин. Который раз её уже зовут по имени сегодня? Седьмой? Десятый? Кажется, путешественница и сама понимала, что сильно уходит в себя, забывая напрочь о своем окружении. Девушка поднимает глаза на рыжую копну волос, избегая чужого взгляда. — Так ты говоришь, что тебе там было тяжело находиться? Кивок. — И более того, ты чувствовала, словно тебя что-то пожирало? — Предполагаю, что это скорее был самообман. Иллюзия, созданная из-за чего-то, что повлияло на сознание, — путешественница пожала плечами, уведя взгляд в сторону. — Знаешь ведь, галлюцинации можно вызвать любым из имеющихся способом. Травники этим часто злоупотребляют. Это явно не Итэр. Девушка складывает руки на столе, ложась щекой на холодное дерево. Тусклая лампочка почти не освещала помещение, но это позволило увидеть, как Тарталья откладывает куда-то в сторону кружку, направляясь к девушке. — Неужели вы действительно даже следов не уловили? — Нет, — голос Тартальи звучал достаточно спокойно. — Только пара слизняков, не более. Предвестник провел ладонью по девичьим волосам, закручивая пряди на пальчиках. — С каждым днем я опускаю руки, — звучало крайне жалобно. — Я буду рядом, Люмин. Именно так звучат лжецы? — Да, я знаю, — ещё один сладкий лживый ответ, в который так же сильно хотелось верить. Нет, они явно далеко не друзья. Это попросту невозможно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.