Дневник Игоря. Кто эти люди
18 ноября 2021 г., 00:00
Ну что, пришло время начать вести записи, потому что держать всё в себе уже просто невозможно.
За одиннадцать лет дерьма накопилось невероятно много. За последнее два года его концентрация только увеличивалась. Не знаю, был ли я с детства таким сентиментальным или же это пришло со временем. Но так или иначе, сентиментальность сказывается на мне не лучшим образом.
В последнее время у меня появилось чувство того, что развитие моей жизни замедлилось в сравнении с жизнями окружающих. И у меня даже есть ответ на то, почему же так получается. Всё дело в том душевном грузе, что не перестаёт накапливаться до сих пор, что я просто не могу и не знаю как его сбросить… или хоть немного облегчить.
Поплачь, и всё пройдёт? Проходили… Слезы лишь катализатор. Поделиться мыслями с другими? А с кем? С родителями у меня не такие отношения, чтобы ''изливать им душу''… по крайней мере пока. Друзья как вариант. Но какому другу можно доверить такую информацию? Тому, с кем дружишь буквально с пелёнок, или тому, с кем тебя свёл случай, ведь друзья познаются на деле, правильно? Так вот не было ещё в моей жизни такого дела, в котором можно было бы определиться с этим. Ну а тому, с кем знаком с пелёнок, я стал доверять всё меньше с каждым днем. И это небеспочвенно, потому что недосказанность… проклятая недосказанность, которая является одним из основополагающих моих душевных терзаний, в таких вопросах, о которых спрашивать не принято, по крайней мере по моим убеждениям, порождает совершенно разные, возможно, дурацкие или наоборот правдивые теории. И эти теории меня ''убивают'', ведь теория не факт, и получающаяся из этого неопределённость создаёт некоторые проблемы.
Но всё же у меня есть та, с кем я уже долго делю свои секреты и переживания – ночь. Седая ночь, которая всегда выслушает и никому не выдаст твоих тайн. К сожалению, этого слишком мало. Общение с ней можно сравнить с зависимостью. Тебе нужно всё больше, чтобы достичь прежних ощущений. Именно поэтому приходится искать новые ''точки'', где можно ''разгрузиться''.
— Притормози-ка, – перебил Марину Женя, – Давайте пока проанализируем прочитанное.
— А ты что-то интересное услышал? – спросил Антон, – По-моему, там кроме нытья ничего нет.
— Тебе вообще неинтересно, что с ним происходило все эти годы? – встряла Лера.
— Честно – абсолютно неинтересно, – уже начиная беситься, ответил Гусев.
— Заткни тогда уши и не встревай, ага? – сказал Семён, – А мы, пока обсудим что узнали.
Откинувшись на спинку стула, Антон развёл руками.
Ольга же молча ждала продолжения.
— Насколько я понял, Игорь замкнулся в себе, – начал рассуждать Женя, – Тут не указана дата, но предположу, что запись написана, когда мы были в одиннадцатом классе.
— Почему в одиннадцатом, а не, допустим, в универе? – спросила Марина.
— Потому, что я учился на психолога и немного всё-таки разбираюсь в таких вопросах, – с важным видом ответил Попов.
— Самому не смешно? – с ухмылкой спросил Антон.
— Чего? – не понял вопроса Женя.
— Да то, что это твоё ''образование'' – Антон показал, будто что-то колдует, – Ничего не доказывает. Может у него депрессия в ноль лет началась.
— А кто-нибудь в курсе, у него девушка была? – задала неожиданный вопрос Ершова.
Все сразу замолчали. Внезапный вопросы Леры ввёл ребят в ступор.
— А это тут причём? – спросил Семён.
— Ну не мог же он за те двадцать лет, что мы не виделись, не завести отношений. Наверняка он смог бы поделиться мыслями со своей девушкой, – неловко ответила Ершова.
— Я предлагаю читать дальше, пока вы в больший бред не полезли, – наконец заговорила Ольга, – Прочитанное – это лишь малая часть содержимого. Дальше должны быть ответы.
— Оля права, надо продолжить, – поддержал Женя.
— Дальше-так-дальше, – приготовилась читать Марина.
Что ж, вступительная часть дневника, назову его так пожалуй, затянулась. Надо расставить всё по порядку. Надо записать всё, что тревожило и продолжает тревожить по сей день. Надеюсь, получится ''разгрузиться''.
Начну, пожалуй, с описания тех, кто окружает меня сейчас, а именно: Оля, Сёма, Антон, Женя, Лера и Марина.
Оля Осипова – умная и сногсшибательно красивая девушка, которая могла дать фору любой другой девчонке в школе. Она – редкий пример того, что такие качества, как ум, красота и талантливость могут существовать вместе и идеально синергировать. Бесспорная претендентка на золотую медаль и великолепная гитаристка с прекрасным голосом. Кажется, идеальная женщина. Но идеальных людей не бывает. И чем старше я становлюсь, тем больше в этом убеждаюсь. То ли по собственной инициативе, то ли под влиянием окружающих, она подверглась таким вредным привычкам, как алкоголь и курение. Это ни как не изменило моё мнение о ней, но заставило пересмотреть своё отношение.
Сёма Морозов – мой закадычный друг, с которым знаком с детства. Он тот, на кого всегда можно положиться. Всегда знает, что мне нужно. Услышать от него ''Не знаю'' почти невозможно. Но, к сожалению или к счастью, мы взрослеем, и наши интересы меняются, взгляды на жизнь меняются, моё отношение к нему тоже стало меняться. Мы стали отдаляться, в следствие чего стали меньше общаться и проводить время вместе. Кажется, скоро он станет абсолютно чужим для меня человеком.
Женька Попов – интересный парень. Мы учились вместе с пятого класса, но плотно общаться начали лишь в десятом классе. Он всё время рассказывал, как хочет стать настоящим историком. Надеюсь, у него всё получится, ведь он старается, работает не покладая рук. Порой, от него можно узнать больше, чем от учителя. Женя – яркий пример того, что друг приобретенный в сознательном возрасте гораздо надёжнее друга детства, ведь у него уже сформировалось своё мировоззрение, которое уже вряд-ли измениться, и тем самым ты в нём, скорее всего, не разочаруешься.
Лера Ершова перевелась к нам из другой школы. Даже не знаю с чего начать. Впервые я увидел её в сентябре, когда учебный год уже начался, но отпуск оказался немного дольше, и, заходя в класс, я окинул его взглядом – всё-таки три месяца меня здесь не было – и взгляд мой упал на незнакомую девушку, которая очень сильно выбивалась из общей массы. Как сейчас помню, чёрный строгий костюм, светлые коротко подстриженные волосы и невысокий рост приковали моё внимание к ней. Со стороны она была похожа на потерянную маленькую овечку среди стаи матёрых волков. Будучи новенькой, безусловно стеснялась остальных, поэтому села одна. Я уже было хотел подсесть к ней, заговорить о чем-нибудь, показать, что наш класс не так уж и плох в сравнении с остальной параллелью, как вдруг меня окликнул Сёма, и я, словно у меня забрали нечто ценное, сел к нему, как садился обычно. А позже впервые услышав её голос, я обомлел. Находясь под впечатлением, в тот же день принял решение, что она должна стать моей девушкой. Но наученный горьким опытом, решил не торопиться. В последствии я стал узнавать о ней и её жизни больше. Когда к нам перевелась и её подруга, наблюдение за их взаимоотношениями помогло узнать о ней ''настоящей'' больше, чем при личном общении. И к чему снова пришёл? К разочарованию. Те влажные мечты, что были у меня в голове, разбивались об реальность одна за одной. Разумеется этому поспособствовали и другие факторы. Я понял, что год наблюдений прошёл насмарку, так ничего и не узнав об этом человеке: ни кто она, ни как живёт, ни с кем общается. После этого, я оставил все попытки добиться её расположения и вернулся к своему обычному ритму жизни. А как здорово всё началось…
Марина остановилась, и повисла пауза. Ольга всё-также молча сидела и обдумывала услышанное. Лера сидела с открытым ртом от услышанного. Парни виновато смотрели в пол. Кроме Антона.
— Лер? – нарушила молчание Ольга.
— А? – придя в себя, отозвалась Ершова.
— Есть что сказать?
— Есть, наверное… Но не вам, – загадочно ответила Лера.
— Да давайте дальше, – снова встрял Антон, – про меня ещё не читали.
— Мне даже представить тяжело, что Игорь мог про тебя написать, учитывая ваши отношения, – сказала Марина.
— Да, вроде, нормально общались. Читай давай.
Антон Гусев с первой нашей встречи произвёл впечатление конченного мудака, да и друзья у него были соответствующие. Мне не нравится ещё несколько людей, но его я ненавижу больше всех. Поначалу даже не понимал почему, ведь мне ничего плохого он не сделал, но я всё равно был пассивно агрессивно настроен в отношении него. Позже даже пришлось поставить на место разок, после чего пыл его поутих. Как же я несказанно обрадовался, когда он уехал учиться в другой город, словно воздух легче стал. Но счастье продлилось ровно год, и этот гад вернулся. Сейчас всё вроде спокойно, но расслабляться не время…
— Мудак? – с озабоченным лицом спросил Гусев, – Пассивно агрессивно? Он себя кем вообще возомнил?
— Ну где-то он оказался прав, – ответил Женя.
— А ты вообще молчи, ''свой в доску'', – тыкнув пальцем в Попова, ответил Антон, – Почему ты не образумил своего дружка и не сказал ему, что это всё пиздёж?
— А ты думаешь, он со мной делился этим? – тоже повысил тон Женя, – Я тут в шоке не меньше твоего, чтобы ты понимал.
— Парни, харе сраться! – прервал их Семён, – Дальше надо читать. Потом разбираться будете. Марин, продолжай.
Ну и последний человек – это Марина Соколова. Говорить о ней особо нечего. Она завсегдатай, реже организатор, всех пьянок нашего класса. Предпочитает оверсайз одежду при своей ''анорексичной'' фигуре, пьёт, курит, общается с долбоёбами. Типичный представитель ''новой молодёжи'' или правильней будет ''новых школьников''. Сегодня такие, как она, уже не исключение, а правило.
Соколова снова остановилась.
— Ну как, в кайф такое слышать о себе, м? – ехидно спросил Антон.
— Да иди ты… – задумавшись, ответила Марина.
— Тебе не нравится? Почему? Вот же она правда-матка. Никто правду не любит что-ли? Странные вы все какие-то, – начал откровенно издеваться Гусев.
— Да заткнись уже, Гусев! – осадила его болтовню Ольга, – Нам всем тут ''не прикольно'' слышать о себе такое.
Антон взглянул на неё, как на дикарку. Настолько неадекватной показалась ему реакция Ольги.
— Продолжаем, короче, – взяла обратно в руки дневник Марина.
Значит с окружением закончили. Теперь пора перейти к более серьёзным темам. С какой лучше начать…