Лишний

PG-13
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 541 слово, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Как это, пропал?

Настройки
      Двадцать лет уж прошло с момента последней встречи некогда лучших учеников лучшей школы города, некогда самого сплоченного коллектива, для которого не было невыполнимых задач. Безусловно эти люди многого добились в своей жизни. И пришёл тот момент, когда все они соберутся в одном зале, за одним столом тем самым коллективом победителей, чтобы поделиться своими успехами и узнать, как живут другие. Приглашения получили все, но один из них всё же не появился – Игорь.       — Девчонки! – раскинул руки для объятий Семён, – Всё такие же сногшибательные, хоть всем и за тридцать.       — А ты за двадцать лет так и не научился делать комплименты, Морозов, – с улыбкой ответила Ольга.       — Привет, Сёма! – бросилась в объятия радостная Лера.       — Привет, привет! Я тоже рад тебя видеть. А Тоху кто-нибудь видел? – обеспокоено спросил Семён.       — Да здесь я, паникёр. Здорова! – их эпичное рукопожатие очень напоминало сцену с Шварценеггером и Уэзерсом из фильма «Хищник».       — Пойдёмте, там Жека с Маринкой заждались уже, – Морозов повёл всех за общий стол.       ***       Школа могла позволить себе провести вечер встреч выпускников в одном из лучших ресторанов города Н. Для присутствующих был заказан просторный зал с большими окнами и зеркальными поверхностями, хрустальными люстрами, бархатными шторами и изящными подсвечниками, а вся отделка в исключительно нежных пастельных тонах. Такая обстановка очень способствовала лёгком и непринуждённому общению посетителей.       — Ну что ж, вот мы снова все вместе… – начал Семён.       — Э, подожди-подожди. А Игорь где? – прервал друга вопросом Женя.       — Серьёзно, где? Он же сама пунктуальность, – сказала Марина.       — Опаздывает наверное. С кем такое не случается, – спокойно ответил Антон.       — Да как-то не удобно без него начинать, – грустно подметила Лера.       — Оль, у тебя ведь был его номер? Позвони, спроси, где он, – предложил Семён.       — У меня его номер за двадцать то лет затерялся где-то, да и он сам мог уже сто раз его сменить, – ответила Ольга.       — Тоже верно… Что делать будем?       — Что-что… Семеро, в смысле шестеро одного не ждут. Начнём давайте, Игорь позже подтянется, – с желанием начать скорее бросил Гусев.       — Если бы мы начали без тебя, ты бы нам всю плешь прошёл, Гусев, – съязвила Осипова.       — Тебе ли на него не пофиг? – зная, что может её задеть, спросил Антон.       — Заткнись, – грубо осадила мужчину Ольга.       — Дык и я предлагаю всем наконец заткнуться и начать пить. Кто за? – поднял стакан виски Антон.       — Такое себе начало, – шепнула Марина Жене.       — Ага… – хмуро ответил Попов.       Началось обыкновенное застолье. Все пили и общались. Кто-то просто пил. До определённого момента беседы присутствующих были тихими иприземленными, а после, когда уровень алкоголя внутри пересек границу ясного сознания и начал затуманивать головы пьющих, разговоры становились громче, более ''возвышенными'' и всё менее культурными. Героев, впрочем, эта беда стороной не обошла.       — Ну-у-у ещё по… по одной, – уже в стельку пьяный Антон подлил себе ещё горячительного.       — Э-э-э… Мне то ос-с-ставь! – будучи в состоянии не лучше Гусева, пробурчал Семён.       — Мальчики, может хватит уже коньяк глушить? – встряла Лера.       — Ой, Лера, какие ж это мальчики. Это в зюзю пьяные лбы сорокалетние! – недовольно сказала Марина.       — А куда Женя с Олей делись? – оглянувшись, спросила Лера.       — Женя сказал, что не хочет держать этих оленей над унитазом, пока те блюют, а Оля схватила сумку и ушла, что я даже не заметила.       — А мы? Не оставлять же этих двух одних, – грустно произнесла Ершова.       — А что мы… – вздохнула Соколова, – Ты права. Останемся, а то ещё остальных перепугают, – выпив первую рюмку, ответила Марина.       — Игорь так и не появился, кстати…       — Он и раньше не на все наши тусовки приходил, – вспоминала Соколова, – Помню, он говорил, что все наши посиделки перерастают в пьяный дебош и бордель.       — А он разве не прав был?       — Нет, Лера, не прав. У нас никто ни разу не трахался на вписке.       — Ну-у-у…       — Что ''ну'', Лера? – грубо спросила Марина.       — У меня был один раз… У тебя на квартире, – потупив взгляд, ответила Лера.       — Ясно, не продолжай. Жаль, что Крылов был прав всё это время, – бахнула ещё рюмку Соколова.       — Ну прости…       Так прошёл час, затем второй, а за ним и третий. К половине третьего ночи ребята, с горем пополам, собрались и направились ночевать в гостиницу неподалёку. У парней была своя комната, у девушек своя. Если первые вырубились сразу, как легли, то вторые ещё долго обсуждали произошедшее на вечере. С чего Антон с Олей начали собачится? Почему на самом деле ушла Оля? И где Игорь?       ***       На утро следующего дня, когда солнце уже бесцеремонно стучалось в окно, когда с бодуна проснуться ещё невозможно, до всех по очереди дозвонился некий капитан полиции, Королёв Эдуард Петрович, который попросил всех незамедлительно прибыть в участок, чтобы узнать что-то про ''их друга''. Сонные, злые, с больной головой ребята как смогли привели себя в порядок и пошли в полицию.       — У-у-у, – окинул приглашённых взглядом капитан, – Откуда ж вы такие красивые?       — У нас вчера, типа, праздник был, – ответил ещё не до конца протрезвевший Антон.       — Я вас понял. Остальные где? Тут не все, кому я звонил.       — Кстати… – начал Семён.       — Мы здесь, товарищ капитан, – ведя за руку Ольгу, Женя прервал Семёна.       — Давайте усаживайтесь уже все. Дело серьёзное предстоит, – мрачно произнёс Королёв, – Ваш друг, Крылов Игорь, пропал безвести.       — Чего блять? – резко протрезвев от такой новости, ошарашено спросил Морозов.       — В смысле ''пропал''? – недоуменно спросила Ольга.       — В прямом. Пришла позавчера женщина, написала заявление о пропаже. Оказывается о нём вестей уже как вторую неделю нет.       — Что за женщина? – спросил Антон.       — Не знаю, не моя смена была, – холодно ответил полицейский.       — А от нас то, что нужно? – спросила, очень хотевшая спать, Лера.       — Да, впрочем, любая информация о пропавшем. И ещё, вчера мы провели обыск в его квартире. Из интересного обнаружили лишь записную книжку, – Эдуард Петрович достал из тумбочки эту книжку, – Эксперты установили, что на дневник это не похоже, скорее на какие-то хаотичные записи, но так как о Крылове нам ничего не известно, извлечь из записей полезную информацию не удалось. Мы посчитали, что вы, как его ближайшие друзья, сможете хоть немного пролить свет на содержимое этой книжечки.       — И что вы предлагаете делать? – возмущенно спросил Семён.       — Читаете и пытаетесь определить, о чем идёт речь. Всё просто.       — Ладно. Кто читать будет?       — Я хочу! – по старой привычке Марина подняла руку.       — В общем, вы тут разбирайтесь. Как закончите, так позовёте, – вышел из кабинета капитан.       — Ну что, давайте посмотрим, что за тайны хранит наш ''таинственный'' друг, – шутливо потирая ручки, сказал Антон.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник