ID работы: 11296119

Неизвестность, которую хочется узнать..

Слэш
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

Я не знаю, как моё восхищение Всемогушем перешло в безразличие, но моё уважение к нему никуда слава богу не исчезло. Не всякий человек, даже с причудой, сможет спасти сотню людей , один этот факт, заставляет меня его уважать. Он не спасает их за деньги, не стремится к популярности, он просто это делает, как свой долг. Но тем немение, восхищение им, стало меньше, может после инцидента со слизнем в прошлой жизни или после того, как он дал мне надежду, но в последний момент забрал её

***

      Сейчас не время для воспоминаний. Сегодня как раз урок с героем номером один, конечно об этом, никто кроме меня не знает. Мне просто надо пережить этот урок, хоть как-то, Бой с Бакуго будет жесток.. .        Я слишком погрузился в свои мысли, когда одевался в школу, что не заметил, как уже стоял у входной двери, обуваясь. В голове у меня что-то шёлкнула, когда я взялся за дверную ручку и хотел выйти из дома. Надо посмотреть в глазок, первое, что пришло мне в голову и видимо, это не было такой плохой идеей. Потому что напротив моей двери, облакотившись на перила, стоял Каччан. Да уж, день будет очень весёлым. -Епт... - хотел сказать я, когда выходя из квартиры, споткнулся об порог. - Привет, Каччан, а ты чего тут делаешь. Ты же вроде живёшь в другой стороне.- подняв голову, как всегда, я думал увидеть призрительный взгляд, но походу, что-то изменилось. Потому что, это взгляд скорее был похож на заинтересованность. -Ничего, просто захотелось наладить общение. Он явно врал. Бакуго, человек, который считает людей ниже себя, хочет подружиться, да не бред какой-то. -И чего ты вылупился на меня, до урока вообще-то, осталось пол часа, если не поторопимся, то тот старый дед, убьёт нас. -Х-хорошо, но Каччан, откуда ты знаешь во сколько я выхожу. Оо н-нет, только не говори, что ты всё это время стоял и ждал меня. Ты же просто мог написать мне. Он ничего мне не ответил. Половина дороги до школы прошло в тишине, на удивление мы шли с ним на равне. Я молился, чтобы и дальше так было, но видемо, сам Бог меня не любит. Потому что уже на станции в метро, он начал плавно заводить разговор. -Слушай, задрот. А от куда у тебя причуды? Вот чёрт, этого вопроса я ждал меньше всего. -К-каччан, это очень сложно, понимаешь, моя причуда была у меня с рождения, но она не хотела пробуждаться и только в возрасти 12 лет, появились первые её признаки. -Понятно. Не хочешь не рассказывать. -С-что, Каччан, ты о чём? -Может хватит прекидываться идиотом, я всё прекрасно вижу. -ОмойБог,такогонедолжнобылослучится,ягде-тодопустилошибку, ладно, мнепростонадоопятьприкинутсядуроком- Я и сам не заметил, как начал бормотать, моя привычка, до добра меня не доведёт, потому что уже, он смотреть на меня с заинтересованными глазами. -Ой, Каччан, прости, но я не понимаю о чём т... - начал я говорить, но не успею сказать последнее слова, как меня прижали к стене метро, закрывая все выходы из данной ситуации. -Деееекууу, я не такой тупой, хватить строить из себя дурочка, я всё прекрасно вижу. Выхода из ситуации я не нахожу, если он догадался, не важно сколько времени пройдёт, но мне все равно надо было бы это сделать. -К-каччан, о чём ты. Пхаххахаэха. Оох .. Ладно, смысла нет и как давно ты начал догадываться, Бакуго? .-выпрямивший и уже без улыбки сказал я. Кацуки передёрнуло и тот отступил на шаг назад, может мне показалось, но в тот момент, в его глазах я увидел едва уловимую нотку страха и удивления.

Pov Бакуго

Я конечно не дурак и знал, что с Деку, что то не так, но выведя его на чистую воду,когда он выпрямившись, и без улыбки на лице признался мне, он был похож на хищника, этот задрот, отличается от прежнего. История становится всё запутанней...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.