ID работы: 11296149

Пока солнце не падёт с небес

Harry Styles, Måneskin (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
274
автор
bloodi mari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 64 Отзывы 45 В сборник Скачать

11 месяцев беспамятства

Настройки текста

«Клятвы, данные в бурю, забываются в тихую погоду.»

17 августа, 2032 год Рим, Италия Ты просыпаешься от телефонного звонка, на который не успеваешь ответить. Ты уснула, да ещё где. Ванна, полная воды и пены — определённо не самое лучшее место для сна. Тянешься к тумбе за телефоном и еле дотягиваешься до гаджета. Смотришь на время. 16:04 1 пропущенный от Марго Твой менеджер не забывает о тебе ни на минуту. Иногда ты задумываешься, есть ли у этой девушки своя жизнь? Ведь невозможно столько времени уделять на организацию дня другого человека и при этом находить время на себя. Мокрыми пальцами с трудом удаётся набрать номер Марго, она моментально берёт трубку. — Софи, ты помнишь, что через час к тебе придёт парикмахер, а через два визажист? — спрашивает девушка. — Спасибо, дорогая, я всё помню, у меня даже записано на какой-то бумажке. Скажи, много ещё людей должно прийти сегодня в этот номер? Мне уже не судьба побыть одной? — Радуйся, что ногти ты красишь себе сама, а то в твоей графе с процедурами мог бы ещё быть записан мастер маникюра. Ладно, больше не отвлекаю. Я на связи, позвони, как закончишь. — Хорошо, спасибо тебе. Она сбрасывает трубку сама, что хорошо, ведь тебе не нужно мучаться с нажатием кнопок. Откладываешь телефон обратно на тумбу и, наконец, встаёшь из ванной. Вытираешься как положено, а затем накидываешь на себя хлопковый халат, который мягко касается твоей чистой кожи. Номер в отеле имеет интересную планировку, одним элементом которой является балкон, ведущий из ванной. Тебе все равно, будут ли на тебя смотреть люди, расползутся ли фото того, как ты стоишь на балконе Рима в одном коротком халате, с мокрыми волосами и босыми ногами. Ты берёшь телефон и выходишь на улицу, чтобы восхититься этим потрясающим городом с высоты твоего номера. Сегодня ты не проверила ещё ни одной социальной сети (будь твоя воля, ты бы вообще всё удалила), но знаешь, что там тебя уже ждут сотни отметок на фото. Как кто-то заснял тебя в аэропорту, как кто-то увидел тебя гуляющей вчера по ночному Риму в компании с Марго и охранником. Не переживай, скоро к этим фотографиям добавится фото в хлопковом халате. Не находишь это забавным? Вот ты пару минут листаешь Твиттер, заходишь в телеграмм, чтобы ответить Мэри, переходишь в Инстаграм. Если не считать большого количества запросов, все в твоём direct кажется обычным. Но тебе кажется, дорогая. Через секунду твои глаза увидят то самое сообщение от того самого человека, от чего ты чуть ли не выронишь телефон с балкона. Мурашки неконтролируемо бегут по всему телу, а руки не могут удержать эту чёртову железку. Ты быстро заходишь обратно в номер, идёшь в спальню и падаешь на кровать. Ну же, открой сообщение. Не будешь же ты всю жизнь смотреть на это уведомление? Ты открываешь ваш диалог. Твои ответы на его истории десятилетней давности и ещё 2 сообщения от него. вложение* Повторим? У тебя не открывается фото. Сука. Через секунду ты уже бегаешь по номеру в поисках лучшей связи, и вот, когда ты стоишь на своей кровати, фото загружается. Та самая фотография, которую ты несколько месяцев искала во всех соц. сетях и не понимала, как она могла не попасть в интернет. На этой фотографии вы такие… Счастливые? В твоей руке бокал красного вина, и тебе кажется, что ты чувствуешь его вкус на своих губах. Ты помнишь эту секунду в мельчайших подробностях, и сейчас ты будто переживаешь ее снова. Особняк, чёрное платье, его чёрный пиджак и белая рубашка. Тела, обращённые друг к другу. Вот ты приподнимаешь бокал и смотришь прямо в камеру. Ты думала, что он тоже смотрел камеру. Но вот ты видишь это фото и понимаешь, что он никогда не смотрел в камеру. Он смотрел на тебя. Тем самым взглядом, которым ты наслаждалась следующую минуту, что вы глядели в глаза друг друга. Тем самым взглядом, который люди прозвали влюблённым. Сейчас ты готова отдать все деньги мира за то, чтобы на тебя смотрели так каждый день. Кто угодно, но только не он. На эти грабли ты больше не наступишь и больше не попадёшь в «его сети». Ты больше никому не позволишь бросаться в тебя пылкими фразами, вроде «моя жизнь перестала быть прежней с того момента, как я увидел тебя». Больше не позволишь никому играть с тобой, заставляя тебя верить во взаимность чувств. Одиннадцать месяцев. Этот чёртов итальянец не писал тебе одиннадцать месяцев. Зачем он снова это делает? Ему наскучили другие девушки, и вот он вспомнил о твоём существовании? Возможно в его голове эти два сообщения выглядит как эффектное возвращения в твою жизнь, но он заблуждается. то самое фото* Повторим? Смотришь ещё раз на текст и вложение, после чего нажимаешь на боковую кнопку и выключаешь телефон. Ты снова идёшь в ванную и, как полагается делать героиням во всех популярных фильмах, становишься напротив зеркала и смотришь в своё отражение. Ты столько месяцев держалась, не дай ему все испортить. А ты и не позволишь. Даже если так окажется, что сегодняшним вечером вы пересечетесь, ты равнодушно пройдёшь мимо. Даю себе слово. 19:51 На телефон приходит сообщение от Марго Твоя машина уже подана. Подбирала ее так, чтобы она подходила под цвет твоей красной помады. Ты подходишь к высокому зеркалу, которое стоит в коридоре твоего римского номера. Смотришь на себя, на своё короткое платье из чёрного бархата. С длинными рукавами, но спина глубоко открыта. На чёрные открытые туфли Yves Saint Laurent, подчеркивающие длину твоих ног. Иногда тебе кажется, что других цветов кроме чёрного ты не знаешь, ведь почти все твои образы имеют тёмные тона. Кидаешь на плечо свою маленькую сумку и выходишь из номера. Спускаясь в лифте, ты словно опускаешься в бездну своих воспоминаний. Смотришь на себя в зеркале, и произносишь снова эту фразу, только уже вслух, глядя в свои же глаза. — Даю тебе слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.