ID работы: 11296149

Пока солнце не падёт с небес

Harry Styles, Måneskin (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
274
автор
bloodi mari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 64 Отзывы 45 В сборник Скачать

22:21

Настройки текста
22:21 Con te partirò — Andrea Bocelli Мероприятие началось больше 20 минут назад, а твоя красная машина только сейчас подъехала к трехэтажному особняку на площади Campo dei Fiori. Снова особняк… Внешний вид его соответствует классической Римской архитектуре, но когда ты входишь внутрь, то понимаешь, что ничего общего во внутреннем и внешнем стилях нет. Ты словно попала на съемки «Великого Гэтсби». Аристократический интерьер, выдержанный в темных коричневых тонах. Стены оформлены буазери из ореха, повсюду расставлена винтажная мебель, выполненная из редких пород дерева. С потолка свисают люстры со множеством свечей, которые окутывают основной зал тёплым светом. Воздух пропах дорогими духами и сигаретами. Как он держал ту самую сигарету… Выкинь это из головы. Ты не ожидала, что тут будет такое большое количество гостей. Как тебе сказала Марго, вечер является благотворительным и здесь должны собраться почти все итальянские сливки общества. Вероятность встретить здесь других знаменитостей очень мала, не считая богачей, чьи имена красуются на первых строчках списка Forbes. Не реши отдохнуть эту неделю в Италии, ты бы вряд ли оказалась на этом мероприятии. Не успела ты зрительно со всем ознакомиться, как к тебе уже подошла молодая девушка в графитовом длинном платье. — Мисс Кейдл? Меня зовут Грэйс, я буду сегодня вашим event-менеджером. Моя задача сопроводить вас на данном мероприятии и помочь с денежной стороной, если потребуется. Марго передала мне, что вы хотели бы внести пожертвование анонимно? — спрашивает у тебя твоя новая знакомая. — Рада знакомству, Грэйс. Да, я бы хотела чтобы вы передали мой конверт. Он уже у вас? — Да, Марго отдала мне его ещё в Нью-Йорке. Всё сделаю, не переживайте. Можете пока угоститься напитками у бара и самостоятельно ознакомиться с этим местом. Если понадобится моя помощь, просто позвоните. — Благодарю вас, — отвечаешь девушке, после чего оставляешь её наедине. Ты последовала совету Грэйс и направилась к барной стойке, у которой сидели мужчины в дорогих чёрных костюмах и девушки, одетые также в соответствии с дресс-кодом. Ты снова вспоминаешь тот вечер. Там тоже все были одеты в чёрное. Последнее ли это совпадение на сегодня? — Что предпочитаете? — спрашивает тебя бармен во фраке. — Виски. Со льдом. — отвечаешь ты, уже предвкушая, что остаток вечера проведёшь в гордом одиночестве. Компания буржуазии вряд ли станет для тебя хорошими собеседниками. Ты оставляешь бар позади себя и поднимаешься на второй этаж, к которому ведёт широкая деревянная лестница. Попав на верх, проходишь мимо мужчин, которые громко разговаривают друг с другом и курят дорогие папиросы. Ты переходишь из одной комнаты в другую, рассматривая особняк. Но дело-то далеко не в интересе, который вызывает место мероприятия. Ты сама ещё не до конца понимаешь, что ты делаешь. Ты ищешь его. Всё твоё нутро и тело неконтролируемо ищут его. Ты не увидела его, когда зашла. Ты не увидела его, когда вы разговаривали с Грэйс, когда сидела за баром. С чего ты решила, что он будет тут? И самый главный вопрос: зачем он тебе? Ведь обещала, что больше не поведёшься на него, разве не так? Минуешь очередную комнату, наполненную гостями. Ты стараешься не останавливаться, чтобы не вызывать у людей лишних подозрений. Должно создаваться впечатление, что ты просто прогуливаешься по дому, а не намеренно ищешь кого-то конкретного. Рассматриваешь детали интерьера: напольные старинные часы, картины, в деревянных рамах, дровяные камины. Проходишь мимо большого кожаного коричневого дивана, на котором расположилось большое количество гостей. Только ты делаешь первый шаг в следующее помещение, как тебя окликивают: — Вы кого-то ищите? От этого голоса у тебя перехватывает дыхание. Это голос из твоей головы, голос, который не удалось изгнать, как бы ты не молилась. Голос с этим грёбаным итальянским акцентом. Внутри тебя всё переворачивается, и почему-то становится страшно. Тебе страшно развернуться и увидеть там его, хотя ты уже знаешь, что он там. Надеваешь маску полного спокойствия и оборачиваешься. Он сидит в середине того самого кожаного дивана, закинув одну ногу на другую и положив свою левую руку на спинку мебели. Смотрит на тебя и улыбается, вращая за талию бокал в руках.

«А за соседним столиком сидит Судьба, вертит бокал кроваво-красного вина в руках и приглашает Смерть на танец, разбивая сердце Любви.»

Прошу, хватит. Перестань. Не ломай меня снова, я не выдержу ещё одной твоей игры. Но он, видимо, не собирается останавливаться. Пронзающе смотрит в знакомые ему глаза, и, с одной стороны, этот взгляд тебе знаком. Азарт, разоблачение, вызов. Но есть в этом и что-то новое: так смотрят только влюблённые глаза, которые давно не видели любимого человека. И ты уверена, что не выдумываешь это, ведь тебе незачем. Какая-то часть тебя действительно умерла за эти 11 месяцев, и именно она повлияет на то, что ты сейчас сделаешь. Ты слегка улыбаешься и в качестве приветствия приподнимаешь ладонь, а затем поворачиваешь к нему спиной даже не дожидаясь какого-то ответа. Так обычно делают люди, которые отпустили, которые не испытывают к другому человеку ничего. Растворяешься в толпе другого зала, оставляя его позади. Безразличие. Ты завершила эту игру, не дав ей начаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.