ID работы: 11296174

В пустых коридорах

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Veni-Vidi-Fugi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

⸎⸺⸺⸺⳹۩᪥۩⳼⸺⸺⸺⸎

Настройки текста
      Хаус давно стал замечать Их.       Впервые это случилось, когда он был в палате своей пациентки: его команда тщетно пыталась запустить сердце маленькой девочки, что по жестокости судьбы прибыла в больницу с переломом позвоночника. Бедняжка просто резвилась с любимым псом и в бурной игре не заметила ни край веранды, ни камней под ней. По вине случайности теперь лежала под тонким хлопковым покрывалом, пока врачи укрывали её хрупкое бездыханное тельце и сообщали страшную новость убитым горем родителям. Спинной мозг попал в кровоток и образовал тромбы; такое случается. Но вот чего никогда не было, так это странного человека, стоящего над ребенком.       В суматохе криков и разрядов дефибриллятора, Грег не заметил постороннего, появившегося буквально из ниоткуда. На фоне рыдающих родителей и удручëнных провалом врачей, Они выглядели на удивление спокойно. Даже как-то равнодушно. Незнакомец убрал пальцы с руки девочки (только сейчас врач заметил, что Они ее касались) и встретился с доктором взглядом. Вся его кровь будто застыла в жилах, когда мужчина заглянул в [ц/г] глаза. Странные чувства неправильности и беспокойства закопошились у него в животе, пока он всё не мог оторваться от глубоких, слишком ярких глаз, смотрящих прямо в его душу.       В следующий раз он встретил Их в приёмной через пару месяцев после инцидента. Ещё тогда, в палате девочки, Хаус списал это на побочные галлюцинации от передозировки Викодином, ведь кроме него, как оказалось, никто странного человека больше не видел. И снова этот незнакомец стоял в гуще переполоха, пока медсестры и врачи сновали туда-сюда, стараясь через непрямой массаж запустить сердце упавшего в конвульсиях человека. Незнакомец прикоснулся к больному, и через секунду тот перестал биться в агонии. Установили время смерти, увезли в морг.       Пазл в голове Хауса сразу сложился в поражающем осознании. Они их травили. И теория только подтвердилась, когда ещё через месяц он снова увидел Их у мертвого пациента. Снова касание, снова смерть. Он устроил Кадди грандиозный скандал, убеждая непонимающую женщину, что серийный убийца ходит по палатам и травит людей ядом. Директор сдалась под напором ополоумевшего доктора, грозившего разгромить её кабинет, и поставила возле каждой комнаты в дверях охрану. Безрезультатно.       Ажиотаж поутих, когда поиски не увенчались успехом, а Грегори больше нигде не видел злосчастного мерзавца. Он даже отбил и провел вскрытия жертвам, намереваясь найти отраву и объяснить то, чему стал свидетелем, но ничего, конечно, не нашел. Хоть сердце все ещё горело, а мозг жаждал разгадать сложную загадку, но ему пришлось успокоиться и сосредоточиться на лечении никуда не исчезнувших поступающих больных. Его верные "утята" волновались очередной одержимостью коллеги, но он заверил их, что просто решил проверить компетентность Кадди.       Но, время от времени, мужчина все же замечал Их: случайно цеплял взглядом мелькавшие [ц/в] пряди в толпе, чувствовал странное присутствие поодаль, ловил кусочки одежды в дверях. Они стали появляться всё чаще и чаще; каждый раз, как предвестник смерти, находились возле умирающего. Но остальные будто и вовсе не замечали угрозу, проходя мимо и даже не оборачивались в сторону присутствующего – будто и нет Их совсем. Грег звонил на пост охраны, но недоуменные взгляды, коими одарила его прибежавшая подмога, заставила прекратить попытки. Уже через несколько визитов образ незнакомца закрепился в голове Хауса, как знамение, тянущее за собой вереницу трупов.       «Жнец», –так он Их прозвал. Доктор никогда не верил в Бога и яро отрицал религию в любом её проявлении, при каждом удобном случае тыкая всем в лицо наукой и обоснованными фактами. Но происходящее не вписывалось в рамки ни одного из его убеждений, и как бы он не старался, он не мог дать название тому, что видел. Незнакомец, будто сама Смерть, бродил по коридорам больницы и пожинал души больных.       Хаус смирился. На этом моменте и собака перестанет кусать руку, если та постоянно будет в ответ бить её по морде, и хоть он был убежден, что сравнение с собакой по отношению к нему неуместно, но подходило слишком хорошо. Любые попытки снова поднять эту тему пресекались Кадди на корню, и даже Уилсон устал от ярых беспочвенных аргументов друга и просто качал головой. А Жнец, тем временем, появлялся все чаще.       В какой-то момент он понял, что видит их в каждой третьей палате, если посчастливится столкнуться в одном месте в одно время. Но не это было самой пугающей частью – за спиной существа начинали вырисовываться силуэты. Грегори уже был убежден, что сходит с ума и сам давно умирает, но контуры с каждой неделей становились все четче. Огромные, возвышающиеся, как горы, по обе стороны от плеч сверкали бронзой черные смоляные крылья. Даже просто произносить само слово "крылья" было чистым безумием, но нельзя было отрицать тот факт, что на изогнутых отростках блестели длинные перья. ____________________       Все это проносилось перед глазами, пока Хаус сидел в хирургическом кресле с зафиксированной головой и снятым скальпом. Чейз сосредоточенно вводил зонд в мозг, стараясь не задеть лишнего, прямиком к гипоталамусу. Уилсон стоял рядом и дрожащими руками настраивал приборы. Он повернулся к лучшему другу и сердце Хауса сжалось, увидев боль и страх в чужих глазах. Джеймс определенно боялся за него: никто не мог гарантировать, что мозг калеки не превратиться в омлет, забирая единственную как возможность получить ответы, так и последнего, ещё живого, близкого человека. Но, помимо бурлящих ужаса и тоски, была и надежда. Надежда, что ещё есть шанс спасти любовь всей его жизни.       Хаус понимал, что в этот раз не сможет разрушить мечтаний Уилсона, как всегда любил делать, издеваясь над коллегой по поводу и без.       У Хауса не было права на ошибку.       Грег прикрыл глаза, делая глубокий вдох и посмотрел в Ваши глаза.       — Прошу, позволь хотя бы закончить начатое, — прошептал он так, чтобы никто кроме Вас не смог услышать.       Грег не дурак. Да, многие могли бы сказать подобное, не учитывая его гениальную дедукцию и знание своего дела, но это не правда. Он знал, что Вы здесь не в качестве моральной поддержки. Ему нужно всего несколько минут.       Вы смотрели долго и внимательно, лицо Ваше было беспристрастно, и он не мог прочесть эмоций, но, к счастью, это почти сразу же перестало быть необходимым, ведь Вы кивнули.       Доктор снова посмотрел на Уилсона и моргнул в знак согласия. Джеймс сглотнул и медленно нажал на кнопку.       Грегори прикрыл глаза, наполненный решимостью выдоить себя до последней капли во имя спасения Эмбер. __________________       В белоснежной чистой комнате стояла тишина, разбавляемая щëлканьем кондиционера и спокойным писком кардиомонитора. Вы стояли возле кровати, на которой мирно, будто во сне, лежал Хаус. Его грудь медленно поднималась и опускалась, пока уставшие лёгкие качали воздух, стараясь как можно дольше продлить жизнь находящемуся в коме телу. В помещении никого не было, ведь коматозник не сбежит, и Вам даже стало немного жаль, что для остальных всё случится так внезапно, и Хаус даже не успеет попрощаться.       Вы медленно протянули руку и пальцы слегка дрогнули, когда Ваши подушечки задержались над чужим бледными суставами.       — Увидимся на другой стороне, — сказали Вы и коснулись его руки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.