ID работы: 11296206

штрудель

Слэш
NC-17
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

эдвард григ

Настройки текста
Выходные дни всегда пролетают быстро, но вот для Хенджина они будто тянулись всю вечность. Впервые в его голове была каша не из-за своего прошлого и потерянной памяти и не того, что он потратил дни, чтобы вспомнить что-то. В эти выходные дни молодой человек сидел, как на иголках и пытался выучить все пластинки и исполнителей, которые показались ему важными. Он не знает зачем и почему, но он усердно сидел и пытался запомнить как больше информации, но только это не особо помогало, ведь проблемы с памятью дают о себе знать и полученная информация долго усваивается, материал приходится перечитывать по несколько раз, чтобы уловить хоть что-то, поэтому на следующий день он тяжело и обречённо вздыхает смотря на полку с пластинками, возле которой стоят тот самый Ян Чонин. Брюнет соврет, если скажет, что ему не хочется увидеть того загадочного парня, который слегка странно себя ведёт. Таких людей Хван встречает здесь впервые. Никто особо не любит болтать именно про жизнь парня, ведь Хенджин и правда был популярным человеком, когда переехал сюда. Все болтали и тыкали пальцем, когда видели его и на самом деле парень даже не знает почему так произошло. Есть догадки, что это именно из-за аварии, в которой он и пострадал, только вот ничего не знает об этом дне, а желания смотреть статьи у него нет. Может быть он и не найдет там ничего интересного? Время на часах показывает пять вечера, когда дверь мягко открывается, а на пороге оказывается высокий парень, которого сразу же узнает Хенджин. Чонин стоит на пороге и будто скидывает со своих плеч невидимые пылинки, но тут же поднимает глаза. — Добрый вечер? , — улыбается Ян, проходя чуть дальше, рассматривая большие окна магазина, — Вы сделали перестановку? Или добавили чего-то? — Добрый вечер, — говорит быстро Хван, рассматривая своего посетителя, делая паузу, ведь младший снова выглядит иначе, чем в прошлые разы. Сегодня на парне строгие широкие брюки, слегка коротковаты снизу, рубашка синего цвета, открывающая вид на шею, сверху снова накинуто пальто только теперь оно черного цвета, а мягкие и волнистые волосы убраны назад, — Ой, да. Я решил добавить немного зелени, ведь на улице уже холодает. — Уютно, — шепчет Ян, проходя ближе к полкам, — Как твои дела? — Все в порядке, — кивает продавец, — Спасибо. А как твои прошли дни? , — задает вопрос старший даже не задумываясь. Обычно все кто приходит сюда делятся этим, поэтому сейчас это не отличается от тех вопросов, которые он задает всем. — Мне было хорошо в новом доме, — улыбается молодой человек, — Разобрал свою коллекцию и поработал, так что думаю, что все хорошо. — Я рад, что ты хорошо провел дни, — быстро говорит Джинни, отворачиваясь, пытаясь занять свои руки, — Кем ты работаешь? — Я пишу песни, — тихо говорит юноша, рассматривая винилки, — И иногда веду уроки у детей, но сейчас не особо хочу заниматься с теми, у кого преподавал раньше. Думаю, что они найдут лучше учителя. Не люблю брать с собой что-то из прошлого, так что эти дети талантливы и без меня, — пожимает плечами тот, — Можно найти кого-то кто займется творчеством этих ребят. — Грустно, что ты так говоришь. Для меня вспомнить хоть мелочь было бы здорово… — С чего ты взял, что ты будешь рад, если вспомнишь что-то из прошлой жизни? , — недовольно хрипит Йен. — Но мне интересно чем я занимался по жизни и что для меня было важным. Мне грустно, что я не могу вспомнить даже свою семью…мне было интересно узнать что я любил тогда и как сейчас я отношусь к этому, — улыбается мечтательно продавец. — Ты не вспомнил даже своего имени? — Я учился жить заново, так что мне пришлось очень тяжело и я до сих пор восстанавливаюсь, так что это очень сложно. Было бы круто, если бы я мог вспомнить хоть что-то. — Ты еще работаешь со специалистами? , — оборачивается покупатель, рассматривая парня возле кассы. — Я прошел полный курс лечения и пока у меня перерыв в этом. Я занимаюсь по одной методике самостоятельно, — говорит парень понимая, что говорит об этом впервые кому-то. Обычно это он даже не скрывает, но держит где-то в себе, ведь зачем кому-то знать о том, что у него большие проблемы. — Научись жить сегодняшним днем, не думая о том, что было тогда, — хрипит Ин, — Ладно, а что насчет музыки? Подскажешь мне что-нибудь? — Может быть Эдвард Григ, — сразу же отзывается Хенджин, протягивая пластинку посетителю, — Его творчество в основном относят к музыкальному романтизму. Конечно…я не так много углубился в его творчество, но знаю, что оно впитало в себя типичные черты норвежского фольклора. Здесь даже больше сыграли воспроизведение образов природы, персонажи норвежских сказаний, но мне понравилось то, что он сделал… — улыбается мягко Хван. — Звучит неплохо, — ухмыляется Ян, принимая в руки винилку, — А ты что действительно пытался выучить все, что здесь находится? — Я… — тихо произносит тот, чувствуя, что в глазах резко темнеет, а тело будто ослабевает, ноги отказывают его держать, в голове появляется куча мыслей, что пугает не на шутку. — Эй, что-то не так? , — раздаётся совсем далеко от Хенджина, будто он находится совсем не здесь, а на талии появляется теплая рука, которая сжимает больно, будто помогая отрезветь от внезапного приступа, — Хенджин? Что случилось? — Мне жаль, — быстро тараторит тот, стараясь на ватных ногах подойти к кассе, где на палочке сбоку лежит небольшая баночка с таблетками, которыми он пользуется катастрофически редко. — Ты меня напугать решил, — хмурится тот, откладывая виниловую пластинку, — Все точно в порядке? — Вполне, — хрипит брюнет, пытаясь отдышаться. — Что это было? Или мне не нужно… — Это из-за моей головы, — оборачивается продавец, — Иногда такое бывает, хотя…это было раньше, когда я только приехал сюда. Мой организм очень сдавал и я пил таблетки каждый день и сейчас снова было это. Мне очень жаль, что тебе пришлось увидеть это. Извини за это…. — Глупости, — фыркает младший, — Тебе не нужно извиняться за это, просто будь в порядке, — улыбается он, — Я загляну в следующий раз. — А что насчет этой музыки? Не понравилось, что я тебе предложил? , — тихо спрашивает парень, придерживаясь за край стола. — Ах, точно, — быстро тараторит Чонин, — Я беру её. — Серьезно? , — сразу же меняется в лице Джинни. — Доверюсь твоему вкусу, — говорит Нин, оплачивая свою покупку и как можно скорее покидает магазин, лишь еще раз посмотрев на яркие носки продавца, которые снова не подходят под его более классический стиль. Йен бредет не спеша до своего нового дома, в надежде, что его вещи уже перевезли. В руках он держит виниловую пластинку и первым делом зайдя в свою комнату он кладет ее на полку рядом с другом пластиной, которую купил лет пять назад. Только вот не просто очередная винилка. Она точно такая же, которую он купил сегодня у Хван Хенджина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.