ID работы: 11296440

Пора менять историю!

Смешанная
R
Заморожен
35
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Проведя своими маленькими детскими пальчиками по пыльным страницам старинной книги, девочка с восторгом уставилась на слова написаные там. Невероятно! Это просто невероятно! В этой старой, давно забытой всеми библиотеке, просто огромный выбор литературы. Она даже сумела откопать тут роман, и не какой-то там старый никому не нравящийся ванильный рассказ об счастливой любви красотки и красавца, а самый настоящий гейский роман! Впервые увидев это прелестное чтиво она подумала что где-то тут есть подвох и…она не ошиблась. История была прекрасно прописанной, приятной на глаз и так легко читалась, пропитывала душу до нитки теми же чувствами что и у гг. Всё было прекрасно, чудесно, всё шло к счастливой супружеской жизни но… пришла птица обломинго в виде увядших чувств актива и депресняка пассива! Ну чтож, в итоге…наша любимая булочка с корицей совершила суэсайд прям на глазах у своей любви, ну а альфач который оказался полной сукой даже глазом не моргнул и вместо того чтобы хотя бы красиво и культурно похоронить наше потухшее солнышко кинул его холодное тело в канаву. Вот же ш ублюдок! Яростно захлопнув книгу девочка кинула ту со всей дури в стену, да так что по всему огромному помещению прошлось громкое эхо. Библиотекарь привходе оторвал свой взгляд от книги и довольно усмехнулся краешком губ — «наконец хоть ктото прочитал эту старую книжонку» ***** Наконец успокоившись, девочка решила что романов на сегодня хватит. Проведя ладошкой по своим волосам, убирая выбившиеся пряди из причёски в сторону, она плюхнулась спиной на мягкие подушки, которые она притащила в теперь уже свой укромный уголок. Повернув голову в сторону она отпрыгнула назад, прямо перед её лицом упала целая стопка книг. Быстро сев и выровняв спину она уставилась на молодого человека, на вид лет двадцати, одетого в не слишком опрятное одеяние тёмных рыжих оттенков. Глаза нервно забегали по сторонам пытаясь найти выход, если не из ситуации то хотя бы из библиотеки. В это время мужчина с хитрым прищуром смотрел на неё, забавляясь её реакцией на его появление. — Не стоит так волноваться молодая госпожа. Я как верный проповедник знаний, просто был обязан помочь вам с выбором интересной литературы, ведь слушать то как мои любимые книги летают в стены не очень приятно — мужчина склонил свою голову немного вбок и снова оглядел её с ног до головы, всем своим видом говоря что соврать теперь о том что только что случилось не получится. Нервно сглотнув ком в горле, Лекса уже который раз прокляла всё на свете из-за своей непредусмотрительности. — Да…я прочитала одну книгу, и если честно то она мне понравилась, хоть и конец меня очень сильно взбесил и растроил — тяжело здохнув всё же ответила она опустив голову и втупившись взглядом в подол своего ханьфу. На некоторое время в помещении стало очень тихо, и девушке стало даже как-то боязно смотреть на того человека стоящего прямо перед ней. Руки мелко подрагивали а волосы как на зло опять выбились из причёски. Прикрыв глаза, Лекса начала медленно считать до пятидесяти, таким образом пытаясь успокоить себя. Вдруг прямо над головой послышался лёгкий шелест одежды, вздрогнув она открыла глаза и было хотела уже уйти от руки которая тянулась толи к её лицу толи куда ещё, как её с лёгкостью удержала другая рука за шиворот не давая возможности уйти от прикосновения. Прикрыв руками лицо она испуганно поджала свои ноги под себя и непроизвольно начала опять дрожать, теперь уже намного сильнее. — У вас тут прядка из причёски вибилась — весело прощебетал мужчина акуратно убира прядь за ухо — не стоит так меня боятся, я могу лишь кого-то книжкой по голове ударить за несоблюдение правил в моих владениях, так сказать. Маленькие детки меня совершенно не интересуют как партнёры для самосовершенствования, я надеюсь вы поняли на что я намекаю — мужчина радотно заулыбался, показывая еле заметные клычки. — Д-да, конечно я поняла! — голос прозвучал немного напугано, но всёравно по болшей степени гордо, от осознания и понимания его слов. Всё же воспоминания прошлой хозяйки тела очень помогают! Мужчина напротив лишь согнулся пополам от смеха, насколько же этот ребёнок милый и странный, она определённо ему нравится! — Почему вы смеётесь? — голос на этот раз прозвучал уж слишком непонимающе и недовольно, нет правда, почему это он вдруг тут смеятся начал? Ещё несколько минут она буравила библиотекаря недовольным взглядом пока он не начал успокаиваться. Всё так же сидя на своих мягких подушках, уже изнывая от скуки и ожидания, Лекса решила всё же взглянуть на содержание хоть одной из книг. Взяв первую попавшуюся под руку книгу она открыла её на первой страничке, желая оценить хоть начало. Каково же было её ожидание когда в первых же строчках описывали ТАКОЕ. Спешно захлопнув книгу она положила её сбоку от себя, подумав про себя что потом обязательно прочтёт её. Оторвав свой взгляд от книги она встретилась взглядом с тем самым мужчиной, который кстати теперь уже сидел около неё на её подушках и покрывалах, когда только успел спрашивается? — Так вам нравится такой жанр, да? — довольная ухмылка не сходила с его лица — ну что ж, тогда добро пожаловать в мой мир! Вскочив со своего места он развёл руки в стороны и прокрутившись вокруг своей оси свалился обратно. От неожиданности девушка прижала к себе ту самую книжку. — Вы странный…- уверенность так и прёт. — Ты тоже солнышко! — чем-то он напомнил Янь Ли А-Сяня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.