ID работы: 11296440

Пора менять историю!

Смешанная
R
Заморожен
35
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
За открытыми окнами была прелестная погода, летали птички, цвели цвет, бегали молодые адепты клана Юньмэн Цзян играя и тернируясь, спеша на занятия или на встречу со своими друзьями, что бы быстрей покинуть територию ордена и немного походить по многочисленным торговым лавкам. Только вот одна единственная особа не обращая на всю эту окружающую её красоту сидела в своей тепрь уже мрачной, неубраной комнате, скрываясь от внимания внешнего мира за горой книг. Я надеюсь вы уже догадались про кого мы сейчас говорим? Несомненно речь идёт о нашей прелесной Цзянь Янь Ли, ну или же Александре, как вам удобно. — Не понимаю, как так могло случится! Вот же тупица этот главный герой! Бросив книгу на свои колени, девушка зашипела от досады. Почему все книги из той грязной библиокеки столь ужасны?! Сюжет дерьмо, персонажи неимоверно тупые а граматические ошибки заставляют глаза кровоточить красным ручьём! Цю Джоу, ты поплатишся когда нибудь за то что подсунул мне такое адище, небось всё лучшее себе присвоил, а мне жалко дать почитать, вдруг книгу испорчу со своей импульсивостью и дряным неумением сдерживать гнев! Негодуя девушка подорвалась с кровати и начала наматывать круги злобно топая и проклиная нищенского, шизанутого библиотекаря, нежелающего поделится с ней уникальными романами. Ну что за несправедливость? Устав мотать круги она обратно бухнулась на кровать и начала в упор смотреть на потолок. Если бы здесь сейчас была её мамка то она несомненно получила бы нагоняй от этой истеричной стервы, «Не должна себя так вести дочь великого главы ордена!». Ой, а не пойти ли ей нахер? Больно ей надо это звание… Хмыкая и фыркая девушка продолжила плавать в своих мыслях необращая внимание на тихий стук в дверь, наверное какая-то служанка пришла по её душу но нет, фигушки она им дастся. *** Перед дверью присев на корточки сидел маленький мальчик, к своей груди он прижымал окровавленую руку, на щеке и шее были синяки и садины. Горькие слёзы лились из его красивых грозовых глаз. Никто не спешил открывать ему двери, может Шицзе он тоже не нужен как и другим? — Шицзе… — хриплым, почти беззвучным голосом позвал он, после схватившись теперь за своё горло, его роздирало от невыносимой боли. Никто не ответил. Тишина. Он снова один, снова его бросили. *** Приоткрыв один глаз девушка уставилась на дверь, ей показалось или кто-то из младших её звал? Наверное это с улицы, не только она одна здесь шицзе. Перевернувшись на другой бок, спиной к двери, она уставилась в окно. Как же скучно в этом древнем китае, единтвенное чем тут занимаются это самосовершенствование и учёба, ах и чтение книг, как она могла забыть. Как жаль что тут нет професии писателя яойных историй, а ведь если бы такая профессия была, то несомненно именно у неё. Вздохнув свежий воздух, навеяный ветром из открытого окна, Янь Ли решила всё же сдаться в руки страшных служанок, есть хотелось больше чем голодать в своем царстве книг и уютных подушек. Спрыгнув с кровати она одела на свои маленькие ножки удобную обувь и неспешно потопала к двери. **** Ну, радует что еда тут хотя бы довольно вкусная, можно даже сказать что вкуснее чем в моей прошлой жизни. Нагребая на деревяную ложку самый ароматный суп на свете, девушка в мыслях просто превозносила, теперь уже свои, воспоминания. И пусть ей хоть кто-то скажет что умение готовить вкусную еду это совершенно не талант, то она, несомненно, на месте этого человека порвёт. — Шицзе? Девушка резко повернула голову вбок и чуть не подавилась увидев перед собой такую картину. Маленький худощавый мальчик на лице которого кровавые подтёки и синяки. Подскочив со своего любимого места она подбежала к нему падая перед ним на колени, хватая за руки, ноги, туловище и лицо, пытаясь найти ещё повреждения. — Шицзе! Что ты делаешь?! — мальчик взволновано начал отбиваться от рук девушки, из глаз предательски полились слёзы. Закрыв глаза он попытался скрыть руками стыд на своем лице. -Не смей! — девушка схватила его за руки и резко отдёрнула их от его лица — кто это сделал?! Я спрашиваю, кто посмел навредить моему брату! Шыроко открыв глаза от удивления, мальчик втупил свой взгляд прямо в глаза своей сестры, зрачки её глаз были неимоверно маленькими. — Ши… Шиц-ц — в глотке застрял ком из смеси обид, боли и всемирной несправидливости, мешающий промолвить хоть одно внятное словечко. Плечи затрясло и ноги подкосились. Он снова зажмурился ожидая почувствовать боль от падения, но его вовремя подхватили руки, не давая упасть и так изранеными коленями на пол. Нежные девичи руки обняли его за плечи и прижали к груди- А-Сянь, пожалуйста, ответь мне…кто это сделал? — губы и зубы Янь Ли были сжаты с такой силой что во рту появился неприятный привкус железа, — я сделаю всё возможное чтобы наказать тех кто виноват в таком твоём состоянии. — прикрыв глаза девушка нахмурила брови. Пусть только Вэй Ин скажет кто это сделал и он, или она, будет несомненно наказан! Да так, что всю жизнь будет жалеть о содеяном! — Н-нет…я…я… — мальчик в панике замахал головой, он не хочет что бы и его, теперь уже, сестру тоже ненавидели как и его, не хочет что бы её тоже вот так избивали! Не бывать этому! Проглотив комок стоящий в глотке мальчик гордо поднял голову и посмотрел заплакаными глазами в затуманеные злостью и желанием отомстить глаза его Шицзе — я сам справлюсь с этим, сам проучу своих обидчиков! — крикнул он со всей мощи, но от понимания сделаного на его лицо взошла краска, какой же он дурак… На его затылок легла прохладная девичья рука, маленькая акуратная ладошка, с ухожеными ноготками но с хорошо заметными садинами на костяшках, наверное от частых ударов о стену в приступе гнева. В следущее мгновение эта приятная, нежная рука прижала его лицом к акуратному плечу старшей сестры, от которой исходил прияный запах персикового чая и книжной пыли. — Хорошо А-Сянь… Но пожалуйста — закусив губу девушка опустила свой обжыгающе-цепкий взгляд на синяки на его лице и теле — пожалуйста…будь осторожен… Подняв голову с плеча сестры мальчик посмотрел на неё, заметив премену в глазах Шицзе мальчик поспешил её заверить — Шицзе не стоит так обо мне беспокоится! Т-то есть я хотел сказать, я-я тоже очень беспокоюсь о Шицзе, ведь Шицзе не заклинательница и не сможет себя защитить! — мальчик престыжено опутил голову, он занал что девушка не любит затрагивать эту тему при разговоре. Покачав головой Янь Ли ещё раз обвела его взглядом — думаю тебе стоит немного поесть, не хочешь испробовать моего супа? Получив в ответ согласное инергичное мотание головой, девушка поднялась с колен и протянула руку своему младшенькому, На глазах у которого в тот же момент выступили еле заметные слезинки, спрашивается «почему?». - Конечно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.