ID работы: 11296571

Амнезия

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 2

Настройки текста
Примечания:
– Ты что-то имеешь против? – Андрей раздраженно прищуривается в сторону Макса. Волны напряжения, исходящие от него, чувствовали все стоящие вокруг. – Может, ВЕЛИКИЙ МАМИКС, ты поделишься с нами всеми, что конкретно тебе не нравится? Максим недовольно поморщился. Эта ситуация снова начинает его напрягать, подобные склоки проходили уже миллион раз. Они с Дюшесом уже не те друзья, что были раньше. Год назад все в компании обратили внимание, что между этими двумя пробежала кошка, а потом отношения и вовсе стали приобретать все более негативные черты. Причем, как бы компания не пыталась выяснить, что же послужило причиной ссоры, оба парня молчали. Даже Максута и Леха не были в курсе, что конкретно произошло между этими двумя. Со временем все привыкли, что они собачатся, а до серьезных конфликтов старались не доводить. – Неужели тебя интересует мое мнение, Дюшечка? – из уст Максуты это прозвище спустя столько лет все еще звучало мило и с любовью, а вот от Макса лишь как издевка. Чувствуя внутри накипающее раздражение, он добавил – Может, объяснить тебе все поподробнее простым методом, на пальцах, так сказать? – Что, хочешь испытать судьбу? – Дюшес, высокий и крупный подскочил к нему вплотную. Хоть его бывший лучший друг и превосходил его в комплекции, Максим все равно не боялся, зная, что в бою их силы приблизительно равны. – Не боишься, что я надеру тебе задницу? – и опять этот противный прищуренный взгляд, который пронизывает его насквозь, раздражая еще больше. Монахов приблизился еще ближе, намереваясь сказать пару ласковых прямо на ухо, так тихо, чтобы никто больше не услышал, кроме адресата. – Хей, хей, хей, ребята! Спокойно! Никита нервно подскочил к ним, пытаясь вклиниться между телами. Его взгляд метался от одного лица к другому и обратно, как будто пытаясь оценить процент нависшей угрозы. Эти двое побурчат и успокоятся, или сейчас он пытается предотвратить очередную драку, которые происходили между этими каждый раз, как за ними не могли уследить и оставляли на длительное время вдвоем. – Да все нормально, Никит, не парься. Мы с Дюшечкой просто мило беседуем, как старые добрые друзья. Да, Дюшечка? Ты же не хочешь, чтобы твой Масик опять начал переживать за твое здоровье? А вот этот намек на прошлую драку, после которой Максуте пришлось обрабатывать ссадины Андрея, был лишним. Но, Макс, похоже, этого и добивался. Ежедневное раздражение, появляющееся каждый раз при виде друга, слишком накопилось и его надо было срочно выплеснуть. Да и Дюшес, судя по всему, тоже чувствовал это и был не против очередного рукоприкладства. – Ах ты!.. – задохнувшись воздухом от недовольства, тот бросился на него. – Хватит! А вот это как раз вовремя. Максута перехватил своего парня поперек талии и отошел на несколько шагов. Парни настолько вошли в режим перепалки, что не заметили, как Максута с Лехой пересекли финиш и вернулись в их ряды. – Опять как дети малые. Если уж хотите спор разрешить и злость выбросить, делайте это по-умному. Максим почувствовал, как на смену раздражению приходит возбуждение. А ведь и правда, можно же в этот раз все решить по-другому. Они оба сегодня приехали на своих машинах, трасса ждет, чего тянуть то. – Хах, да он не решится гнать против меня! – опять запрещенный прием. Попытка взять бывшего друга «на слабо». Хоть и запрещено, хоть и всего лишь попытка, но сработало. – Это тебе стоит бояться. – обиженно прошипел в его сторону Андрей, чьи ноги наконец-то коснулись земли, стоило Максуте чуть отпустить его. Направившись к своей новенькой машине, он толкнул Монахова плечом и даже не обернулся. Высоко поднятая голова и сведенные лопатки свидетельствовали о том, что он сильно обижен в этот раз и отступать вряд ли станет.

***

Макс уже сидел в своей малышке, собираясь закрывать дверь, как чья-то сильная рука помешала ему это сделать. Леха. Кто же еще. – Максим, будь осторожнее, хорошо? – ох уж эти моменты, когда дерзкий и бесстрашный Леха моментально перевоплощался в милого и заботливого. К счастью, это была привилегия только для его мужа, иначе ревности было бы не избежать. Желающих иметь грозного, но нежного партнера вокруг полно, поэтому не стоит всему миру знать, насколько нежным тот бывает. Завистников вокруг полно, те же фанаты. Улыбнувшись, Макс кивнул, заметив, как моментально плечи Лехи слегка расслабились. Тот как будто не хотел отпускать дверь машины, как будто не хотел, чтобы Монахов ехал куда-либо без него. – Все будет в порядке, это же обычный заезд. Ну, как обычный, – усмехнулся разгоряченный водитель, – долгожданный. Давно хотел утереть нос этому выпендрежному гномику. С звонким смехом двери наконец-то дали закрыться. Максим чувствовал, как его кровь кипит. То ли от былой раздраженности, то ли от предвкушения вкусной гонки. Давно они не катались с Дюшесом. Сначала тот долго не хотел садиться за руль, а когда ему Максута подарил шикарнейшее из шикарного, не захотел отпускать руль. Но увы, на тот момент они уже не были близки и… Только сейчас до Макса дошло, что он НИ РАЗУ не катался с Андреем. Не то что давно, а ни разу в этом городе. Сейчас на трассе будет подарок для обоих, наконец-то они смогут не просто увидеть, а почувствовать манеру вождения друг друга спустя такой перерыв. Гонки – это как танго. Важны оба партнера, важен ритм, чувство друг друга, ведение, стиль, МАНЕРА. Выдержит ли трасса их дуэт? Станцуют ли они великолепно, или налажают, как новички? Вот сейчас и узнаем. Подъехав к полосе старта, он посмотрел в сторону партнера по танцу. Не было похоже, что тот волновался, Дюшес даже головы не повернул, когда малышка плавно появилась рядом.

***

Скорость. Азарт. Огонь по венам. Их дебютный танец был настолько хорош, что если бы были зрители, помимо их компании, то эту гонку обсуждали бы еще месяцами. Максим очень явно ощущал это, сжимая руль между пальцев. Они с Андреем шли нога в ногу, колесо в колесо, музыки не было, но также не было и необходимости в ней. Машины будто слились в едином танце, останавливая время и поворачивая его вспять. Они снова молоды и счастливы в своей дружбе. Какие ссоры? Чушь собачья, все решится на трассе.

***

Андрей повернул голову на повороте, боковым зрением заметив, что Макс идет вровень в ним. Да что же он такой упрямый?! Почти год строит из себя обиженного, но на трассе не отстает и не обгоняет его. Наверняка хочет провернуть свой любимый трюк, уйдя далеко вперед перед самым финишем. О нееет, за столько лет дружбы (и год ненависти) Андрей хорошо изучил манеру езды Монахова. Он не даст ему сейчас выиграть, сейчас не тот момент, чтобы поддаваться в память об их дружбе, сейчас гонка решит исход их конфликта. Кто же окажется виноватым? Точно не он. Последние две строчки проскользнули в его голове лишь на долю секунды, Дюшес даже не успел их осознать, но этого вполне хватило, чтобы раздражение, сменившееся страстью от предстоящей победы и высокой скорости, вернулось. Нажав на педаль газа посильнее, Андрей вильнул носом в сторону Максима, заставив того чуть сбавить скорость. Поворот, сейчас будет поворот. На него надо войти по одному, чтобы не мешаться, но Андрея не особо это беспокоит. Макс и так остался позади, уж с поворотом то он справится. Макс справится с поворотом, а он выиграет гонку. Красиво вошел в поворот, красиво и вышел из него. «Умница, Дюшечка» прозвучало в его голове. Он хоть и ездил всего лишь полгода, с момента подарка машины, но Максута сумел его обучить чуть ли не всему, что умел сам с этой машиной. Ласковая булочка с корицей становилась жестким учителем за рулем и комплименты от него были редки. Но сейчас бы он точно его похвалил. Зажав педаль в пол, Андрей выехал на прямую дорогу к финишу. «Теперь он меня ни за что не догонит, это мой заезд!», появилась мысль и крепче прежнего руки сжали руль. Он научился ничего не бояться во время езды, видимо, сказались долгие годы дружбы с Максимом, у которого как будто отключалось чувство самосохранения за рулем и он следовал лишь своим инстинктам гонщика. Осталось совсем немного до черты, означавшей его победу сегодня. Посмотрев в зеркало заднего вида, Дюшес удивился, сзади никого не было. Неужели его друг понял, что был неправ сегодня, неужели он понял, что был неправ все эти долгие месяцы ссор? Решил признать за собой вину и дать выиграть? Андрей расстроено начал поднимать ногу с педали. Выиграть у соперника, который поддался, не так уж и триумфально. Хоть Макс и решил наконец-то признать свои ошибки, но сегодня хотелось выиграть честно, без игр в поддавки. За этими мыслями он не заметил, как добрался до победной линии. Когда он вылезал из машины, счастливой улыбки не было. Хотя, стоило подумать, что теперь они помирятся, в душе начал надуваться мыльный пузырь радости, который лопнул моментально, стоило посмотреть на друзей. – Где Максим?! – Леха обычно не был похож на истеричку, но, услышав его голос, мир начал мрачнеть. – Где Максим, блять, я тебя спрашиваю?! - Последние слова он уже кричал, садясь в машину. Дюшес обернулся назад, на дорогу, но так и не увидел малышку друга. Предчувствие беды начало оседать на сердце, но, затолкав его поглубже, он опустился обратно на сиденье, так и не успев до конца вылезти.

***

Леха мчал по трассе так, как никогда в своей жизни не ездил. Сейчас его сердце и разум находились не в салоне, а уже на километр впереди машины, пытаясь разглядеть Максима. Может, он захотел подшутить над ними, остановившись на середине маршрута, и сейчас стоял, облокотившись на капот с довольной ухмылкой, размышляя, кто же первый до него доберется. Пожалуйста, пусть все так и будет. Леха ему оторвет бошку, конечно, но потом, как только убедится, что тот цел и невредим. Но эта мысль оборвалась, не сумев развиться окончательно, рухнувшим вниз сердцем, когда он увидел малышку. Ту самую малышку, которая была как две капли воды с его тачкой. Раньше была. Сейчас же она лежала на крыше, вся помятая, видимо, перевернувшись несколько раз. Максим впервые в своей жизни не вписался в поворот. Леха резко втопил педаль тормоза в пол. Совсем неважно, что его машина сейчас чуть не последовала примеру близнеца от такого маневра, он просто не мог больше ждать. Ему надо было увидеть Максима. Прямо сейчас. И он увидел. Увидел через стекло малышки безжизненно обмякшего мужа, истекающего кровью. Леха ощущал себя в фильме с замедленной съемкой. Время текло слишком лениво, ноги двигались как будто нехотя. Как будто мир решил поиздеваться над ним в этот самый миг, сделав медленным и беспомощным. Дверь была покорежена, как и все остальные детали. И тут происходит замедление, нет бы она открылась в один момент и дала вытащить Максима наружу, нет, даже она против него. Против них обоих. Как потом рассказали Лехе, он с диким воем выбежал из машины и, дернув один раз за мятую дверь, разбил стекло. Никогда его никто не видел настолько быстрым. Но для него самого время текло иначе. – Скорую, ВЫЗОВИТЕ СКОРУЮ! Он не обращал внимания на слова Дениса, что скорая уже в пути. Лишь продолжал прижимать к себе тело Максима и кричать, вкладывая в это все раздирающие его на мелкие клочки эмоции. – СКОРУЮ!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.