ID работы: 11296571

Амнезия

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 3

Настройки текста
Примечания:
Скорость, страсть, огонь в сердце. Это все было тем, без чего Макс не представлял своей жизни. Гонки были нужны ему настолько сильно, насколько легким требуется воздух. Каждый заезд – это как отдельно прожитая жизнь. Есть начало, рождение, запускаемое поворотом ключа в замке зажигания, есть цель, также и конец, который так похож, но полностью противоположен началу по смыслу – тоже поворот ключа, но завершающий эту маленькую историю. Эта короткая история была для него более наполнена, чем полноценные жизни у многих людей, более эмоциональна и важна. И вот прямо сейчас он проживает новый сюжет. Дюшес едет рядом с ним и больше в этот момент никого нет в этом мире. Это их танец, их маленькая вселенная. Они едут вровень, хоть и оба знают, что впереди поворот. Можно было бы сделать красиво, сбавить обоим скорость и преодолеть его тоже вдвоем. Но такое действие сюжета не прописано в этой их истории, по крайней мере, не с этим Андреем. Не в этой гонке, когда победа определяет неправого. Максим глянул мельком на Андрея и поймал его взгляд. Моментально прочитал в его глазах, что тот выберет без промедления войти в стену не снижая скорость, чем проиграть. Максим был шокирован. Они были оба злы, но слепая ярость, промелькнувшая в глазах противника, явно превышала его желание разукрасить эту симпатичную мордашку. Эта мысль задержалась в его сознании чуть дольше положенного, чем и сумела отвлечь от контроля ситуации. Андрей повел машину чуть вправо, тем самым заставив его нажать по тормозам, чтобы не угробить и себя, и его. Черт! Именно перед поворотом он захотел чудить такие фокусы! Зрачки расширились от понимания момента. Он слишком резко сбросил скорость, из-за чего потерял управление, позволив его малышке бесконтрольно скользить по поверхности. Он столько раз попадал ранее в опасные ситуации, что действовал уже механически. Руки творили чудеса, мозг лихорадочно оценивал обстановку, ноги производили нужные махинации. Но это не помогло. Максим скорее почувствовал, нежели увидел, как его машина вылетает за пределы трассы и переворачивается. И еще раз. И еще… Спроси его потом, он не ответит, сколько именно раз перевернулась машина. И не упомянет, что происходило с ним морально, соврет, что моментально отключился. Но он сам никогда не забудет это липкое чувство страха и беспомощности, что облепило каждый сантиметр его кожи, пока он находился в смертельно опасном полете. Сколько раз ударился головой – не считал. Лишь понимал, лежа в уже остановившейся машине, что, судя по всему, теперь без больницы не обойтись. Наверное, он не умер моментально на месте благодаря привычке пристегиваться, которую никогда не нарушал, за что над ним не раз посмеивались. И вот сейчас, повиснув на этом самом ремне безопасности головой вниз, он задыхался. Ремень давил ему на все органы, ему было безразлично, целые или пострадавшие, но единственное, что мог чувствовать Макс, это то, как сильно горят легкие. Вдохнуть не получалось, а выдыхать уже было нечем. Он слабо соображал, сил на движение практически не осталось, и все, на что приходилась абсолютная концентрация разума и тела – это попытка вдохнуть, невзирая на боль и темную пелену перед глазами. Андрей сегодня победил, как и хотел – эта мысль была последней перед тем, как он потерял сознание. Но какой ценой?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.