ID работы: 11296571

Амнезия

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 9

Настройки текста
За прошедшие полгода после выписки подобных историй с потерей воспоминаний у Максима было достаточно много. Слава богу, большинство из них были малозначительны, как в тот день, когда он забыл код от входной двери, да и мужа он больше не забывал. Но бывали и тяжелые моменты, когда Лехе даже приходилось забирать его из отдела полиции, куда тот приходил сам или его отводили прохожие, к которым он обращался. Макс абсолютно не помнил адрес своего проживания и даже пароль от телефона, в результате чего не мог никому позвонить. После первого такого посещения участка Милькевич внес свой номер в экстренный набор, но бывало, что Максим не мог вспомнить и об этой мелочи – это привело к тому, что в полиции его уже знали и сразу звонили Лехе, даже не пытаясь узнать у забывшего свою жизнь парня хоть что-то. Надо отдать должное его мужу – он ни разу за все ситуации не позволил себе злиться на Максима. Всегда, что бы не произошло, он смиренно успокаивал его и облегченно вздыхал после. Но ни разу не выдал ни одного упрека. После очередного дня, когда ему пришлось забирать мужа из участка, Денис предложил отдохнуть всем вместе. Все понимали, что обоим супругам нужен отдых от постоянного напряжения.

***

Стол ломился от количества спиртного, предлагаемого на выбор, Дэн решил угодить всем этим вечером и закупился от души. Макс с Андреем пили слабоалкогольные напитки, и выбрали из предложенного пиво. Спустя пару бутылочек они перебрались на кухню, подальше от шумной компании. Денис же в этот вечер решил основательно напоить Леху, чтобы тот спустил весь пар, накопившийся за последний год. Поэтому парни, оставшиеся в гостиной, пили исключительно крепкие напитки, постепенно повышая градус и говорили на отвлеченные темы. Когда в ход пошла вторая бутылка виски, все уже порядком расслабились, Никита и вовсе отрубился на диване. Все расслабились, но не Леха. Несмотря на большое количество выпитого, тот все равно сидел и напряженно время от времени поглядывал в сторону кухни. Он как будто каждую секунду ожидал, что бомба под названием «мозг Максима» снова взорвется. Максута с Денисом переглядывались, пытаясь поймать момент, когда же Леха дойдет до нужной им кондиции, ради которой они и собрались. Но оба понимали, что сегодня, видимо, это не получится, так как Максим тоже тут, а это расслаблению не способствует. Он даже ближайшим друзьям ни разу не рассказывал, что происходит у него на душе, что он испытывает во всей этой ситуации. Ни разу не плакал. Лишь когда Макс с Дюшесом достаточно много выпили и перебрались с кухни в спальню, моментально отрубившись, Леха как будто смог выдохнуть впервые за вечер. Он расползся по креслу и помутневшим взглядом смотрел на друзей остаток вечера, не проронив ни слова, но наслаждаясь спокойствием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.