ID работы: 11296571

Амнезия

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 11

Настройки текста
В тот злополучный вечер Леха потерял лучшего друга. Плохое предчувствие не обмануло, друг умер на месте. Денис не успел ни познакомить Руслана с остальными своими друзьями, ни сделать предложение, как и хотел. Он не успел ничего из того, что хотел, впервые за долгие годы окрыленный счастьем. Палец Лехи так и замер над экраном, не сумев набрать мужа.

***

Спустя неделю все, кто как либо знал Дэна, собрались на трассе, чтобы выполнить традицию, которая ранее ни разу не нарушалась. Если гонщик терял свою жизнь на трассе, то его самые близкие люди должны были провести прощальную гонку, чтобы почтить память о нем. В их компании считалось, что так умершему предоставлялась возможность в последний раз проехаться со всеми. Самыми близкими для гонки были почетно выбраны Леха, Никита и Максута, как его друзья и Руслан, как человек, которому он хотел посвятить остаток своей жизни. Максим с Андреем тоже были тут, но они должны были ждать их на финише, готовя к распитию любимый напиток Дэна – водку с апельсиновым соком. – Ну что, парни, все готовы? – Максута до сих пор, спустя неделю, все еще не мог поверить, что они лишились друга. Если смотреть со стороны, то можно было подумать, что для него это обычная гонка, настолько он умел контролировать свои эмоции. Лишь близкие знали, насколько тяжело ему было держать себя в руках и не растечься в то же состояние, как и Леха. За прошедшую неделю Милькевич говорил мало и только по делу, да и то, в основном отвечая только на вопросы Максима, который видел его состояние и старался не ковырять рану в его груди. Сейчас же, стоя у стартовой черты, он с трудом концентрировал взгляд на окружающем мире. С потерей друга он потерял значимую часть самого себя. – Все готовы? - Никита не выглядел таким жизнерадостным, как всегда. И его огонёк потух от происходящих событий. - Ради Дениса? – Ради Дениса... - эхом повторили парни.

***

Леха никому не говорил, в насколько тяжелом состоянии он находился. Его нервная система весьма сильно подкосилась после всех событий, произошедших за это время. Сначала при смерти был Максим, теперь Денис оставил их всех. Сжимая руль, он повторил: – Ради Дениса... Едва прозвучал сигнал о старте, он рванул с места не глядя вперёд. Он знает эту трассу наизусть, хоть и не ездил больше полугода по ней. Это они с Дэном обкатали её в первый раз, это они привели сюда друзей, а в будущем и толпы народа. ЭТО ИХ ТРАССА.

***

Максим, стоящий на финише, упал на колени. Его сердце разрывалось на части, никакая физическая боль не сравнится с этим, настолько больно не было даже в больнице. До финиша не доехала ни одна из четырёх стартовавших машин. Леха никому не говорил, что его моральная боль о друге сказывалась и на физическом состоянии организма, в результате чего он вылетел на всей скорости ровно на том же самом месте, что и Денис, затянув всех остальных за собой. Он ушёл вслед за своим другом, оставив мужа в одиночестве. Обессилевший Андрей подлетел к Максиму и попытался обнять, но тот кричал, срывая голос и отбиваясь ото всех. Боль разъедала Макса изнутри, ломала кости и чайной ложечкой ковыряла череп. Он бы предпочёл умереть сейчас вслед за мужем, лишь бы не испытывать это все. В итоге его организм не справился с психологической болью и отправил его в бессознательное состояние, чтобы не сойти с ума от потери. Только после этого Андрей смог обнять его и, прижавшись, плакать. Плакать и гладить друга по волосам, осознавая, что теперь есть только они вдвоем. Им многое предстоит пройти, но он не представляет, как они справятся и доживут хотя бы до этого вечера… Дюшес, также потерявший самое дорогое в своей жизни, невидящим взглядом на рефлексах распластался рядом с другом и пытался выжить хотя бы ради него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.