ID работы: 11296664

Зеленоглазая

Джен
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Они шли по коридорам Palazzo dei Priori, а Ребекка удивлялась месту жительства большинства вампиров. Это надо же! В солнечном городе! В центре внимания местных и туристов. «Хотя… Может они действуют по правилу шпиона? В центре, значит, как все. Если бы как-то скрывались, были бы подозрения», — девушка немного разочаровалась. Она думала, что такие крутые вампиры живут как-то уединенно, в какой-нибудь глуши, где было бы очень страшно. А так… Перед ней открыли тяжелые дубовые двери, и девушка оказалась в тронном зале. Она с интересом рассматривала трёх мужчин, сидящих на тронах. «Как пафосно», — она едва не фыркнула. — О, вот и героиня рассказа Джейн, — Аро хлопнул в ладоши и направился к ней. «Псих! Ну, может, вампиры, живущие тысячи лет сходят с ума от скуки?» — Предположила Ребекка. Вольтури взял ее за руку и замер, но ничего не увидел. — Странно, — он оглянулся на своих братьев. — Похоже на щит. Как у нашей замечательной Изабеллы. Но вампиры с одинаковым даром не встречаются. Ведьмочка вырвала руку и сложила на груди. Все это время она видела себя как бы со стороны, и настолько вся эта ситуация казалась комичной, что девушка едва сдерживалась, чтобы не захихикать. — Что вам от меня надо? — Видишь ли, у нас в клане много одаренных вампиров. И нам никогда не помешают новички. — А я-то тут при чем? — Заметно напряглась Ребекка. Все веселье мигом пропало. — У тебя тоже есть дар. Надо бы узнать ещё какой? А может их несколько, раз ты и защищена, и скрываться умеешь? Надо позвать Елеазара. Тут до девушки только дошло, что, походу, она останется тут и станет вампиром. Она хмуро посмотрела на Аро, и ее передернуло. Нет уж, сумасшедшей она становиться не хочет. — Не надо никого звать. Я скажу, кто я и что у меня за дары, — на последнем слове она усмехнулась. — А потом я уйду, и ваши вампиры не будут меня преследовать. — Это не было вопросом, она утверждала. — Как самонадеянно, — фыркнул Кай. Ребекка повернулась к нему и расплылась в елейной улыбке. — Ведьма вам не по зубам. — Они все-таки существуют, это не миф. — Тихо отозвался Маркус, пока остальные переваривали информацию, а Ребекка смертельно обиделась. — Если уж так рассуждать, то и вампиры — миф. Не отпустите, я вас сожгу. У меня огонь не обычный, его сложно потушить. — Она блефовала. Не сможет она их тут сжечь, даже при большом желании, сил не хватит. Но главное, чтобы они поверили. Глаза налились яркой зеленью, но этим вампиров вряд ли впечатлить, поэтому ведьмочка заставила появиться в руке изумрудное пламя, расходуя очень много сил. Присутствующие враз напряглись, готовые схватить ее, но пока оставались на месте. — Это угроза? — Напускная добродушность Аро вмиг пропала, напомнив, что перед Ребеккой стоит опасный хищник. — Нет, что вы, — слова были пропитаны ядом. — Я просто хочу прийти к компромиссу, чтобы ваши вампиры не тратили напрасно силы, а у меня не было лишнего стресса. Аро раздумывал: С одной стороны, ведьма. Это ж такое сокровище, с ней клан вообще станет непобедимым. С другой, заставить ее не получится, а сама она не согласится, да и сила после обращения может очень сильно возрасти — опасно. Ребекка молила, чтобы он быстрее ее отпустил, она чувствовала, как стремительно силы покидали ее, до это момента надо убраться из этого места. Без магии она не сможет вернуться домой, денег на самолёт нет. — Ладно, иди, — махнул рукой Аро, а Ребекка выдохнула от облегчения.

***

— Как хорошо, — Ребекка потянулась и улыбнулась солнцу. — Ладно, пора домой, скоро мама вернуться должна, и если меня не будет… Она поспешила уйти с людной улицы, чтобы переместится. Вдруг перед ней резко появился Алек. — Чего тебе? — Спросила Ребекка, с подозрением глядя на него. Кто знает, может его Аро подослал? — Останься. Вступи в клан. — Но… — Я знаю, ты меня не любишь. Но со временем, возможно… — Ты не понял. Даже если я со временем тебя полюбила, все равно я умру рано или поздно. Я не живу вечно, хоть и дольше, чем обычный человек. В итоге ты все равно останешься один. Она начала чертить руну, телепортирующийся прямо домой и забирающая мало энергии. Да и слова не нужны, просто представила и шагнула. — Так можно обратить, — парень внимательно следил за ее движениями. — Дело именно в этом, — она закончила рисовать и посмотрела на Алека. — Я не хочу быть вампиром. Ты, конечно, милый, — она посмотрела на парня с печальной улыбкой, словно извиняясь. — Но нам не быть вместе. С этими словами она шагнула на руну, перемещаясь домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.