ID работы: 11296664

Зеленоглазая

Джен
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
— Стой! — Крикнула Ребекка в ухо вампиру. Чуть не оглохший Алек резко остановился. Деметрий что-то пробурчал «Зачем так голосить?» и хмуро посмотрел на ведьмочку. — Я пить хочу и кушать. — Потерпишь, — отрезал Деметрий. Да что он ее так ненавидит? Что она ему сделала? От злости глаза ведьмочки вспыхнули. Она быстро прикрыла глаза, боясь, что магию заметят. — Ну и по нужде надо. Конечно, Ребекка соврала, у неё просто голова закружилась, и в ушах заложило от сильного ветра. — А не убежишь? — Прищурился Алек. Почему-то не хотелось, чтобы она убежала. Он хотел, чтобы эта странная девушка была рядом. «Я влюбился в неё», — обреченно подумал вампир, поскольку понимал, что девушка вряд ли ответит на его чувства, потому что они выглядели для неё монстрами, которые забрали ее из дома против воли и несут в другую страну. — Нет, — с грустью ответила Ребекка. Убежать не получиться. «Магии нет. Да если бы была, и я бы смогла скрыться, вампиры все равно бы нашли. Уж лучше, наверное, встретиться с их главой, все выяснить, сказать, что я уйду домой, и чтобы эти вампиры не смели меня трогать. Главное, хотя бы два часа продержаться. Так магия немного восстановится, и я смогу на деле показать, чтобы меня не трогали. Но как сделать, если мы почти на месте? Прикинуться больной? Вряд ли поверят? Да и какой им смысл? Здоровую принести, больную? Главное, что принесли вообще». Недовольный Деметрий отправился раздобыть воды. А Ребекка облизала пересохшие губы. Да, вода ей не помешает, горло тоже пересохло, благо магазин был недалеко. Внезапно Алек поцеловал ее. Легкий, быстрый поцелуй. Ребекка понять ничего не успела, вампир уже отошёл. Девушка быстро отошла от шока, на смену пришла злость. — Это что сейчас было? — Ведьмочка опасно сузила глаза. Негодование заглушило отголоски разума. Она сделала шаг к вампиру, позабыв, что магии в ней чуть-чуть, но эта магия готова была вырваться полностью. — Я тебя люблю, — признался Алек. — Любишь? — Вся злость куда-то улетучилась, оставив удивление. «Неужели та самая любовь? На всю вечность?» — Ты, конечно, милый и не такой злой, как твой друг… Но продолжить она не смогла. Не сказала, что не любит его. Они просто стояли и смотрели друг на друга. — Держи, — вернувшийся Деметрий протянул ей бутылку воды. Ребекка рассеянно посмотрела на неё. — Ты, вроде, пить хотела. — Он усмехнулся. Снова эта усмешка. Как же они ее достали! Один издевается, второй в любви признается. Девушка со злостью вырвала бутылку и начала пить, пытаясь отвлечься от всего и сразу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.