ID работы: 11296698

Последние слова

Фемслэш
NC-17
В процессе
74
KarolCardi_ju соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
Хейли нетерпеливо расхаживала по номеру, бросая косые взгляды на телефон, что лежал на столике, ожидая звонка. Как только он начал вибрировать, волчица тут же ринулась к нему, не глядя на экран беря трубку. — Эвелина, всё кончено? — Ник нашёл способ остаться в живых. План сработал. — А что с Хоуп? — Нууу… Она жива. — немного неуверенно сказала я, глядя на бессознательное тело подруги. Волчицу не смутила неуверенность моего тона, и как только слова сорвались с губ, она облегчённо выдохнула. — Хорошо. Возвращайтесь скорее. Фрея уже начала заклинание. Ничего не ответив, я сбросила трубку и подошла к Хоуп, тело которой было прислонено к одной из колон. Я присела перед ней на корточки и увидела, что рана в груди уже затянулась, а немного прислушавшись — поняла, что её сердце начало биться. Тихо, нестабильно, но билось. Прикоснувшись к её плечу, начала немного трясти, чтобы она очнулась быстрее. Её резкий вдох заглушил очередной возглас толпы. — Давай вставай. Нам пора уходить. Девушка огляделась вокруг, а потом встала и с немым вопросом посмотрела на меня. — Он жив. Не совсем в порядке, но жив. А вот если мы сейчас же не уйдём отсюда, то будем мертвы. Она кивнула, и на вампирской скорости последовала за мной в сторону отеля. Когда мы поднялись в номер, все первородные и Кэтрин уже были без сознания. Хейли стояла возле окна и пустым взглядом смотрела в окно, не обратив на наше появление внимания. Она вернулась в реальность лишь когда Хоуп подошла к ней и крепко обняла со спины. Я не стала нарушать их идиллию и огляделась по сторонам. Кол всё так же лежал на диванчике. Фрея, Ребекка и Элайдже были за столом, а Кэтрин осталась в кровати. Деймона нигде не было видно, что странно. Только я начала перебирать в голове причины, почему он ушёл, и оставил Хоуп, как дверь тихо открылась, и в номер вошёл Деймон, а за ним шагали пять человек, каждый из которых катил перед собой гроб. Они были чёрными и блестели от лакового покрытия. И когда он только успел их достать? Люди закатили гробы в комнату, и поставив их рядом друг с другом стали смотреть на Деймона, ожидая дальнейших указаний. — Спасибо за помощь. — он обаятельно улыбнулся, как будто они оценят его вежливость, или хотя бы вспомнят её. — А теперь забудьте всё и можете быть свободны. Они заворожено кивнули, и синхронно развернувшись зашагали к выходу. Когда четыре человека покинули номер я на вампирской скорости переместилась к двери, преграждая путь последней. Это была миловидная блондинка двадцати пяти лет с голубыми глазами. — Привет. — я приветливо улыбнулась, хотя это было сложно назвать улыбкой. Скорее оскал хищника, который загнал жертву в угол и предвкушал сладкую победу. Девушка вздрогнула от моего голоса, словно выйдя из транса и стала торопливо оглядываться по сторонам. Она испуганными глазами смотрела на меня, а я продолжала улыбаться. — Извини, но я голодна. На её лице отразилось непонимание, пока я не сделала шаг вперёд и не обхватила лицо своими ладонями, пристально смотря в глаза. В лазурных очах мелькнул страх, но, когда я начала говорить, они не выражали ничего. — Не двигайся и не кричи. — начала внушать я. Я убрала волосы с её шеи, а потом провела носом вдоль пульсирующей венки, вдыхая сладкий аромат крови. Под моими глазами тут же проступили венки, а клыки удлинились, желая впиться в плоть. Последнее время я питалась не регулярно, что отразилось на моём контроле. Надо будет лучше следить за своим питанием и не затягивать до такого состояния, что я готова впиться в шею первому попавшемуся человеку. Немедля больше ни секунды, я впилась клыками в манящую шею. В наслаждении прикрыв глаза, наслаждаясь эйфорией и силой, которую давала свежая кровь. Перед тем, как мои глаза закрылись, боковым зрением заметила, как Хейли прикрыла глаза и немного дергано отвернулась к окну, стараясь не смотреть в мою сторону. Когда сердце девушки отбило последний удар, я отпустила её, и тело с глухим стуком опустилось на пол. Я вытерла оставшуюся кровь с губ тыльной стороной ладони и подошла к волчице, которая всё ещё разглядывала пейзажи за окном. — Тебя всё ещё тошнит от человеческой крови? — спросила я, аккуратно развернув девушку к себе. Вместо ответа она лишь коротко кивнула. — Чёрт. — глухо выдохнула я. — Как давно ты питалась? — Примерно четыре часа назад. — Хорошо. Значит у нас ещё есть время. Мы что-нибудь придумаем. Пока я завтракала и беседовала с Хейли, Хоуп и Деймон успели переложить всех в гробы. Все крышки были закрыты, кроме одной. Медленным шагом я подошла к открытому гробу и взглянула на тело внутри. Даже в такой момент Кэтрин оставалась прекрасной. Нежно проведя по щеке рукой, заправила непослушную прядь за ухо. — Ты обязательно вернёшься ко мне. Я тебе обещаю. — я проговорила это, низко склонившись к её лицу. Я оставила невесомый поцелуй на лбу и аккуратно закрыла крышку, смахнув со щеки покатившуюся слезу. — Можем ехать отсюда? — спросила Хоуп, посмотрев на меня. — Нет, осталось одно небольшое дельце.

***

Латынь, что срывалась с губ Хоуп, громким эхом разносилась по пустынной подземной парковке. Я и Хоуп сидели в начерченном мелом кругу, крепко держась за руки. Возле нас стояли две машины: небольшой грузовик, в котором были гробы, а рядом с ним стояла чёрная Audi A7. Деймон и Хейли нервно нарезали круги рядом, тем самым очень отвлекая Хоуп. — Перестаньте оба. Либо остановитесь и стойте спокойно, либо сядьте в машину и не отвлекайте меня. Заклинание и так сложное. — раздражённо рыкнула Хоуп, смотря то на мать, то на своего парня. После слов девушки они резко остановились, и опёршись о дверцу машины стали молча наблюдать. Хоуп вдохнула и шумно выдохнула, продолжая читать заклинание. Почувствовав, как моё сознание уплывает, прикрыла глаза, сосредотачиваясь на этом чувстве. Когда я открыла глаза, я была уже не на парковке, а во дворе особняка, который сейчас был пуст. Ну, почти пуст. Тот, ради которого это затевалось оказался на месте. Люсьен стоял над телом Клауса, а с его лица не сходила победная ухмылка. Возле него стоял Джейкоб, которого я не видела в толпе во время суда. — И что ты будешь делать дальше? — поинтересовался парень, с интересом смотря на Люсьена. — Пускай помучиться немного. Потом мои ведьмы разорвут связь, и я убью его. — легко пожал плечами вампир, словно обсуждал не убийство своего создателя, а что съест на ужин. Джейкоб уже хотел что-то сказать, как я, до этого стоявшая в тени колонны, оттолкнулась от нее и вышла на свет, привлекая внимание обоих. — Я бы не советовала тебе этого делать. — Похоже, ты возомнила себя бессмертной. Ну что ж, я с удовольствием докажу обратное. Вампир хищно оскалился, а потом на сверхскорости рванул на меня, но я вдруг исчезла, а через секунду оказалась в другом конце двора. — Астральная проекция. Ты думал, я настолько глупа, чтобы сунуться к тебе лично? — и сейчас была моя очередь усмехаться. Его лицо перекосило от злости. Он был настолько взбешён, что его глаза приобрели красный цвет, на лице выступили желваки, а кулаки сжались до побелевших костяшек. — У тебя нету выбора, поэтому ты выслушаешь меня. Фрея мертва, но она успела оставить тебе прощальный подарочек. Благодаря крови Клауса, которая у неё была, она создала особое заклинание. Я стала расхаживать по двору, легко жестикулируя руками, наблюдая как вампир закипает ещё сильнее. Я специально выкладывала всё очень медленно, желая довести его до максимальной точки кипения. И кажется, я с этим справляюсь более чем успешно. — Любая ведьма, которая попытается разорвать связь с родословной, умрёт мучительной смертью в процессе. — я прямо-таки увидела, как на его лице проступило облегчение, от чего моя улыбка стала ещё шире. — А также, все вампиры, что входят в эту родословную. Облегчение сползло с его лица сменяясь растерянность и неверием, но он попытался быстро скрыть свои истинные эмоции. — Нет, этого не может быть. Она была слишком слаба для такого мощного заклинания. — возразил Джейкоб, который стоял с каменным лицом, которое не выражало никаких эмоций. — Ты прав, она была слаба, и может оно получилось не настолько мощным как хотелось бы, но он точно затронет первообращённого. А с её смертью заклинание стало необратимо. — Ты блефуешь. — твёрдо сказал Люсьен, с ненавистью смотря на меня. — Может да, а может быть и нет. Ну же, давай проверим. Ты готов рискнуть своей жизнью ради крохотного шанса? До встречи, Люсьен. На моём лице всё продолжала играть злорадная усмешка, и когда он снова бросился на меня, моя проекция исчезла, и я снова оказалась на парковке. — Ну как всё прошло? — нетерпеливо спросила Хейли, только я открыла глаза. — Всё прошло даже лучше, чем я думала. Люсьен взбешён, послание доставлено, зерно сомнения посеяно. Теперь можно уезжать отсюда, и желательно как можно быстрее и как можно дальше. Мы все расселись по машинам и как можно быстрее двинулись в сторону выезда из города, ещё конкретно не зная, куда именно мы едем. Хоуп и Деймон, который был за рулём, ехали на грузовике, а я и Хейли сели в Audi. Волчица всё ещё была немного дезориентирована из-за беременности и пережитого потрясения, поэтому я занимала место водителя и ехала в сторону одной кафешки, которая находилась недалеко от границы Нового Орлеана. Там мы договорились остановиться и обсудить куда держать путь дальше. В свете полной луны кожа Хейли была ещё бледнее чем на самом деле, а сама девушка притихла и выглядела задумчивой. Она положила обе руки на немного выпирающий живот и пустым взглядом смотрела перед собой. — Мы вытащим его, я тебе обещаю. — ободряюще сказала я, легко коснувшись её руки. — В конце концов, чтобы поддерживать жизнь семьи ему не обязательно быть в плену. — Спасибо тебе. — её губы тронула слабая, вымученная улыбка. — За всё. Я молча кивнула и вернула своё внимание на дорогу. Спустя пятнадцать минут езды мы остановились возле небольшого бара. Зайдя в помещение заняли дальний столик, с которого просматривался весь зал. Заказав всем кофе, мы принялись ждать наш заказ, попутно обдумывая варианты, где можно было бы отсидеться. — У кого какие идеи? — спросила Хоуп, постукивая ноготками по столе. — Если честно, никаких. Но я точно знаю, что это должно быть довольно далеко от Нового Орлеана, чтобы нас было сложнее найти. А нас обязательно будут искать, по крайне мере первое время. — проговорила я, обводя взглядом посетителей. Была почти полночь, так что людей было очень мало. — Я согласен с ней. Сейчас нужно оказаться как можно дальше от города. — подтвердил Деймон, принимая заказ из рук только что подошедшего официанта. — Предлагаю поехать в Чикаго. Это довольно большой город, там будет проще скрыться, тем более он далеко от Луизианы. — предложила Хоуп, делая глоток горячего напитка. — Неплохой вариант. У кого ещё какие предложения? — спросила Хейли, наконец включаясь в разговор. — Может Вегас? — снова заговорил Деймон. — Слишком большой и шумный. Для моего плана нужно место поспокойнее, желательно с лесом или горами ряд. — возразила я, задумчиво мешая ложечкой кофе. — Может тогда Атла… Хоуп не успела договорить, как в кармане моей кожанки стал трезвонить телефон. Я непонимающе нахмурилась, ведь телефон был явно не мой. Потянувшись в карман, я достал настойчиво звонящее устройство и сразу поняла кому оно принадлежит. Клаус. Номер был не определён, но кто-то очень хотел дозвониться до гибрида, потому что как только звонок прекратился, сразу позвонили ещё раз. Переглянувшись со всеми, я подняла трубку. — Клаус, мне нужна твоя помощь. Меня укусили. Пожалуйста, помоги мне. — умоляющим голосом проговорила… Кэролайн. Я была не на шутку удивлена её звонку. Ситуация явно была критическая, раз она решила позвонить гибриду. Ничего не ответив я повесила трубку и выключила телефон. Пару секунд я сидела молча, а потом на моём лице появилась предвкушающая улыбка. — Кажется, я знаю куда мы отправимся.

***

Машина на огромной скорости мчалась по трассе. Так как моя машина была быстрее неповоротливого грузовика, мы были намного впереди. У них есть точный адрес места назначения, так что то, что мы разделились, была не проблемой. Тем более нам надо было спешить, ведь если мы опоздаем, то мой план усложниться в несколько раз, а соответственно станет дольше, чего бы мне не хотелось. Хейли задремала, свернувшись калачиком на переднем сидении, держа одну руку под головой, а вторую ладонь удобно расположила на животе. Я внимательно смотрела на дорогу, постукивая пальцами по руле в такт тихо играющей песни. Посмотрев на приборную панель, я увидела, что неплохо было бы заправить, и немного снизила скорости, ища взглядом заправку. Увидев светящуюся вывеску, я быстро свернула и остановилась возле бензоколонки. Как только дверь машины захлопнулась, мой телефон завибрировал, оповещая меня о новом сообщении от Хоуп. «У вас всё нормально?» «Да, всё хорошо, просто нужно заправиться. Не ждите нас, езжайте дальше. Адрес у тебя есть.» Быстро напечатав ответ, я заправилась, заплатила за топливо и вернулась в машину. Несмотря на глубокую ночь, здесь было людно, даже слишком людно для такого времени. Сев на своё место, я посмотрела на Хейли. Она уже не спала, кожа её было невероятно бледной. Она упёрлась руками перед собой, тяжело дыша, а глаза были закрыты. — Ей, с тобой всё нормально? — обеспокоено спросила я, дотронувшись к ею плечу. — Да, просто тут слишком много людей. Я проголодалась сильнее, чем думала. Я завела мотор и быстро выехала из заправки. Проехав совсем немного остановилась на обочине. Стянув с себя куртку, бросила её на заднее сидение и протянула запястье Хейли, которая осталась сидеть в том же положении. — Вот, держи. Конечно моя кровь вряд ли будет такой же вкусной, но я тоже гибрид, так что должно сработать. Она открыла глаза, недоверчиво глядя на меня, но после моего уверенного кивка, девушка аккуратно прокусила тонкую кожу, делая один глоток на пробу. Хейли около минуты прислушивалась к своим ощущениям, а после жадно припала к моей руке, делая большие глотки. Вдоволь насытившись моей кровью, она отстранилась, с благодарностью смотря на меня. Я коротко кивнула ей, заводя машину и продолжая свой путь.

***

Основавшись возле огромного особняка, мы вылезли из машины и стали рядом. Солнце медленно поднималось над горизонтом, освещая всё вокруг мягким светом. Это был старый дом Майклсонов со времён, когда они ещё жили в Мистик Фоллс. Хейли осмотрелась вокруг, ненадолго задерживая взгляд на воротах, сквозь которые проехал грузовик. — Тебе нужно отдохнуть. Спрячьте гробы, и попроси Хоуп наложить заклинание на дом, чтобы никто не смог пройти на его территорию и остаться незамеченным. — А ты куда? — спросила волчица, приподняв бровь. — А я поеду приводить в действие первую часть своего плана. — загадочно улыбнулась я, открывая водительскую дверь. — Ладно, будь осторожнее. — Всегда. Я прыгнула в машину и быстро домчалась до нужного адреса. Поднявшись на небольшую веранду, увидела в гостиной включенный свет, поэтому начала настойчиво стучать в дверь. Как только послышались шаги, которые приближались к двери, я перестала стучать и сделав шаг назад, стала ждать. Дверь размахнулась и на пороге показался Мэтт. — Нам не о чем разговаривать. Уходи — заявил парень, как только меня увидел. Видимо Мэтт хорошо помнил мой прошлый визит в город. Он попытался захлопнуть дверь, но я в последний момент задержала её рукой. — Я бы на твоём место не была так уверенна. Я ведь могу вылечить её. Парень поменялся в лице, и открыл дверь, больше не предпринимая закрыть её. — Как? — Как я узнала об укусе, или как я могу его вылечить? — улыбнувшись уголком губ, начала я. — Нуу, Кэролайн так настойчиво звонила Клаусу. Он был занят, поэтому подняла трубку я, и как только узнала об этом печальнейшем происшествии сразу же примчалась в город чтобы помочь бедняжке. — с притворной грустью и сочувствием в голосе произнесла я. Судя по скептичному лицу Мэтта, он не поверил ни единому моему слову. Ну что ж, это не так важно. На самом деле плевать что он думает, но он может быть полезным. — А насчёт второго… то это тебе знать не обязательно. Просто прими тот факт, что я могу это сделать и пропусти меня внутрь, так как по моим подсчётам у неё осталось совсем мало времени. — Дай угадаю, тебе что-то нужно? — раздражённо произнёс он, скрестив руки на груди. — Да ты чертовски догадлив. — пробубнила я себе под нос, но судя по тому, настолько лицо парня стало ещё раздраженный, он всё слышал. — Только спокойствия для своей семьи. Мы живём мирно, вас не трогаем, и вы нас тоже. Парень поколебался несколько секунд, а после кивнул и поспешил скрыться в доме, через плечо бросив «входи». Улыбка на моем лице стала ещё шире, и я переступила порог дома, направляясь туда, где слышалось слабое, сбившееся сердцебиение. Зайдя в комнату, я увидела белокурую девушку, которая лежала на кровати укрытая пледом, но её тело всё равно подрагивало словно от холода. Немного выше её запястья виднелась рваная рана, которая уже начала гнить и выглядела, мягко говоря, плохо. — Какая ужасная рана. Прошу прощения что заставила ждать, я спешила как могла. Как только я начала говорить глаза девушки распахнулись, и она начала что-то бессвязно шептать сухими губами. — Клаус… — это было единственное, что я смогла разобрать. Видимо у неё уже были галлюцинации, а значит тянуть было нельзя, она может умереть в любой момент. — Нет, но я тоже могу тебе помочь. Я присела на край кровати и приподняла её голову. Прокусив свою руку, я поднесла её к губам девушки, которая, как только почувствовала источник крови, сразу припала к нему, жадно глотая багровую жидкость. — Вот так, пей, не стесняйся. — проговорила я, убирая мешавшие волосы ей за спину. Когда она вдоволь насытилась, а все её раны зажили, она отпрянула от моей руки и упала на подушки, восстанавливая дыхание. — Ну а теперь, когда ты не умираешь, я бы хотела узнать, где именно ты наткнулась на оборотней…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.